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Zutaten
500 g g | Nudeln
Nudeln (Maccheroni) | ||
2 EL EL | Kapern
Kapern (Italiamo) | ||
2 | Knoblauchzehen Knoblauchzehe | ||
1 | Schalotten
Schalotte (klein) | ||
1 | Chili
Chili (klein) | ||
2 EL EL | Olivenöl Olivenöl | ||
2 EL EL | Tomatenmark Tomatenmark | ||
330 g g | Tomatensauce
Tomatensauce (Italiamo) | ||
1 | Fleischbouillon Fleischbouillon | ||
Salz Salz | |||
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer | |||
Kristallzucker Kristallzucker | |||
50 g g | Parmesan
Parmesan ((Italiamo), gehobelt) | ||
80 g g | Prosciutto di San Daniele
Prosciutto di San Daniele (Italiamo) |
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Zubereitung
- Maccheroni nach Packungsanweisung bissfest garen, abgiessen
- Kapern grob hacken
- Knoblauch und Schalotte schälen und fein hacken
- Chili halbieren, entkernen und fein hacken
- Knoblauch, Schalotten und Chili Im heissen Öl andünsten
- Tomatenmark beigeben und kurz mitdünsten
- Tomatensauce und Bouillonwürfel beigeben
- unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze offen 5 Minuten leicht köcheln lassen
- Kapern beigeben und mit Salz, Pfeffer und wenig Zucker abschmecken
- Maccheroni in die Sauce geben, gut durchschwenken und auf Tellern anrichten
- gehobelte Parmesan darüber streuen
- Prosciutto zu «Röschen» drehen und auf die Teller verteilen
(Rezept von René Schudel)
Nährwerte
Fett36
g
Kohlenhydrate269
g
Protein108
g
kCal2071
Kilojoule8491