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Zutaten
30 g g | Haselnüsse Haselnuss | ||
250 g g | Baguette Baguette | ||
250 g g | Cherrytomaten Cherrytomate | ||
60 g g | Rucola Rucola | ||
1 | Pfirsiche Pfirsich | ||
1 | Avocados Avocado | ||
125 g g | Mini-Mozzarella Mini-Mozzarella | ||
5 EL EL | Olivenöl Olivenöl | ||
Salz Salz | |||
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer | |||
Kristallzucker Kristallzucker | |||
1 TL TL | Öl Öl | ||
3 EL EL | Aceto Balsamico Aceto Balsamico | ||
hell |
Italian Panzanella mit Avocado, Pfirsich und Mozzarella
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0:25
min
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Zubereitung
- Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Haselnüsse in eine Ecke des Backblechs
- geben. Baguette in mundgerechte Stücke zupfen und auf dem Backblech verteilen. Brot mit 1 EL Olivenöl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und auf der mittleren Schiene ca. 10 Min. goldbraun backen. Anschliessend Backblech aus dem Ofen nehmen und beiseitestellen.
- Inzwischen Dattelcherrytomaten waschen und längs halbieren. Rucola waschen und trockenschleudern. Pfirsich waschen, halbieren, den Kern entfernen und in ca. 1 cm breite Schnitze schneiden. Avocado halbieren, den Kern entfernen und mit einem Löffel das Fruchtfleisch herausnehmen. Avocado in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden.
- Pfanne mit 1 KL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Pfirsichschnitze beigeben, mit 2 Prisen Zucker bestreuen und rundherum ca. 3 Min. anbraten. Anschliessend Dattelcherrytomaten zugeben und ca. 2 Min. weiterbraten.
- Währenddessen in der grossen Schüssel 4 EL Olivenöl, 3 EL hellen Balsamico und 2 EL Wasser mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Haselnüsse grob hacken. Mini-Mozzarella im Sieb abgiessen.
- Avocadowürfel, Brot und Rucola mit gebratenen Pfirsichschnitzen und Tomatenhälften in der Schüssel unter das Dressing mischen. Brotsalat mit Salz und Pfeffer abschmecken, in tiefen Tellern anrichten, mit Mini-Mozzarella und gehackten Haselnüssen garnieren und servieren.
Tipp:
- Dieser erfrischende Salat ist schnell zubereitet und lässt sich super vorbereiten. Mische das Brot jedoch erst unmittelbar vor dem Verzehr unter die restlichen Zutaten.
(Rezept von René Schudel)
Nährwerte
Fett66,3gKohlenhydrate85,4gProtein27,3gkCal1053gKilojoule3421g