Zubereitung
1. Schalotte und Knoblauch schälen und sehr fein würfeln
2. Butter in einem Topf schmelzen, Schalottenwürfel und Knoblauch beigeben und glasig dünsten
3. Mehl beigeben und kurz mitdünsten
4. mit Weisswein ablöschen und mit Gemüsebouillon aufgiessen
5. 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen
6. Safran mit Vollrahm und Crème fraîche in einer Schüssel verrühren und anschliessend zur Suppe geben
7. Agavendicksaft und Limettensaft beigeben und nochmals einige Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen
8. mit Salz und Pfeffer abschmecken
9. Jakobsnüsse abspülen, trockentupfen und mit Meersalz würzen
10. Öl in einer Bratpfanne erhitzen, Jakobsnüsse beigeben und pro Seite 1 Minute braten
11. mit Limettensaft und etwas Pfeffer abschmecken und auf Spiesse stecken
12. zur Suppe servieren