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Joghurt-Feta-Crème-Dip

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Zutaten

0,5 Peperonis Peperoni
(rote)
0,5 Peperonis Peperoni
3 EL EL Pinienkerne Pinienkerne
50 g g Feta-Käse Feta-Käse
360 g g Joghurt griechischer Art nature Joghurt griechischer Art nature
1 Knoblauchzehen Knoblauchzehe
1 Bund Bund Petersilie Petersilie
0,5 TL TL Paprikapulver Paprikapulver
3 EL EL Olivenöl Olivenöl
Salz Salz
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer

Joghurt-Feta-Crème-Dip

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35 min
(57)

Zubereitung

  • Peperoni auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Ofen (220°C) ca. 20 Minuten backen
  • in einen verschliessbaren Plastikbeutel geben und kalt werden lassen
  • Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Zugabe von Fett goldbraun rösten, auskühlen lassen
  • Fetakäse mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Joghurt mischen
  • Knoblauch schälen und zum Joghurt pressen
  • Petersilie waschen, trockenschütteln, fein hacken und zum Joghurt geben
  • Peperoni schälen, entkernen und klein würfeln
  • mit dem Joghurt mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • bis zum Servieren im Kühlschrank durchziehen lassen

Tipp:

  • Joghurt-Dip mit Süsskartoffel servieren (Kartoffel mit Gabel einstechen und bei 200°C ca. 30-35 Minuten backen)

(Rezept von René Schudel)

Nährwerte

Fett93 g Kohlenhydrate26 g Protein42 g kCal1124 Kilojoule4698