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Zutaten
0,5 | Peperonis
Peperoni (rote) | |
0,5 | Peperonis Peperoni | |
3 EL EL | Pinienkerne Pinienkerne | |
50 g g | Feta-Käse Feta-Käse | |
360 g g | Joghurt griechischer Art nature Joghurt griechischer Art nature | |
1 | Knoblauchzehen Knoblauchzehe | |
1 Bund Bund | Petersilie Petersilie | |
0,5 TL TL | Paprikapulver Paprikapulver | |
3 EL EL | Olivenöl Olivenöl | |
Salz Salz | ||
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer |
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Zubereitung
- Peperoni auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Ofen (220°C) ca. 20 Minuten backen
- in einen verschliessbaren Plastikbeutel geben und kalt werden lassen
- Pinienkerne in einer Bratpfanne ohne Zugabe von Fett goldbraun rösten, auskühlen lassen
- Fetakäse mit einer Gabel zerdrücken und mit dem Joghurt mischen
- Knoblauch schälen und zum Joghurt pressen
- Petersilie waschen, trockenschütteln, fein hacken und zum Joghurt geben
- Peperoni schälen, entkernen und klein würfeln
- mit dem Joghurt mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- bis zum Servieren im Kühlschrank durchziehen lassen
Tipp:
- Joghurt-Dip mit Süsskartoffel servieren (Kartoffel mit Gabel einstechen und bei 200°C ca. 30-35 Minuten backen)
(Rezept von René Schudel)
Nährwerte
Fett93
g
Kohlenhydrate26
g
Protein42
g
kCal1124
Kilojoule4698