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Zutaten
0,5 Becher Becher | Naturjoghurt
Naturjoghurt (oder 100 g griechischer Joghurt) | |
1 TL TL | Thymian
Thymian (fein gehackt oder 1 TL getrocknete Kräuter nach Belieben) | |
0,5 | Limetten
Limette (Abrieb oder Zitrone oder Orange) | |
1 Msp. Msp. | Cayennepfeffer
Cayennepfeffer (oder etwas Paprikapulver, pikant) | |
1 EL EL | Paprikapulver edelsüss Paprikapulver edelsüss | |
Salz Salz | ||
2 | Pouletbrüste
Pouletbrust (ca. 300 g) | |
1 - 2 EL EL | Rapsöl
Rapsöl (oder Olivenöl) | |
Pfeffer Pfeffer |
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Zubereitung
Joghurt mit den Kräutern und dem Limettenabrieb in einer Schüssel verrühren. Cayennepfeffer und Paprikapulver untermischen.
Pouletbrüstchen kalt abspülen, gut trockentupfen und dann der Länge nach in 4 Streifen schneiden. Für 10 Minuten in die Marinade geben und ziehen lassen. Marinade leicht abstreifen, dann die Fleischstreifen längs wellenartig auf Holzspiesse stecken. Restliche Marinade aufbewahren.
Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Pouletspiesse mit Salz würzen und bei mittlerer Hitze auf der ersten Seite ca. 4 Minuten braten. Mit etwas Marinade bestreichen, wenden, nochmals mit wenig Marinade bestreichen auf der zweiten Seite ca. 2 Minuten fertigbraten. Mit wenig Pfeffer abschmecken.
Übrigens…
Mit Joghurt-Fladenbrot und/oder Salat servieren.
Die Spiesse lassen sich auch auf dem Grill zubereiten.