Joghurt-Torte mit Honig-Nuss-Topping

Joghurt-Torte mit Honig-Nuss-Topping
SchwierigkeitMittel
Kochzeit55 min

Zubereitung

    für den Tortenboden die Guetzli in einen Gefrierbeutel geben und fein zerbröseln

    Butter schmelzen lassen und mit den Bröseln mischen

    Bröselmischung auf den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform geben und mit den Händen zu einem festen Boden zusammendrücken, kalt stellen

    Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen

    Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale fein abreiben. Saft auspressen

    Joghurt, Akazienhonig, Vanillezucker, Zitronensaft und –abrieb verrühren

    Gelatine gut ausdrücken, in einem kleinen Topf in 4 EL heissem Wasser auflösen

    5 EL Joghurtcreme in die aufgelöste Gelatine rühren, dann die Gelatinemischung zur restlichen Creme geben, dabei ständig rühren, damit es keine Klümpchen gibt

    Rahm steif schlagen und unter die Joghurtcreme ziehen

    Creme auf den Bröselboden in die Form geben, glatt streichen und für mindestens 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen

    für den Krokant den Zucker in einer Pfanne schmelzen, aber nicht zu dunkel werden lassen

    Pecankerne und den Honig zum Caramell geben und unter Rühren goldbraun rösten

    alles auf ein Backpapier geben und sofort möglichst dünn verstreichen

    abkühlen lassen

    die caramellisierte Kerne hacken und den Rand und die Mitte der Torte damit verzieren

    Tipp:

    die Hälfte der Honigwabe klein hacken und zusammen mit den Nüssen auf der Torte verteilen

    (Rezept von René Schudel)