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Kabissalat im Glas mit Tête de Moine

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Zutaten

1 Weisskohl Weisskohl
2 EL EL Pinienkerne Pinienkerne
1 Granatäpfel Granatapfel
1 Äpfel Apfel
4 Zweige Zweig Basilikum Basilikum
4 EL EL Olivenöl Olivenöl
2 EL EL Aceto Balsamico Aceto Balsamico
2 TL TL Senf Senf
2 TL TL Honig Honig
Salz Salz
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer
1 Handvoll Handvoll getrocknete Cranberries getrocknete Cranberry
100 g g Tête de Moine Tête de Moine

Kabissalat im Glas mit Tête de Moine

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30 min
(3)

Zubereitung

  • Kabis fein hobeln
  • Pinienkerne ohne Zugabe von Fett hellbraun rösten, abkühlen lassen
  • Granatapfel aufschneiden, abtropfen und die Kerne herauslösen
  • Apfel klein würfeln
  • Basilikumblätter von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden
  • Kabis, Basilikum und Apfelwürfel mischen
  • Öl, Balsamico, Senf, Honig, Salz und Pfeffer verrühren, Basilikum beigeben
  • Kabis mit dem Dressing mischen und etwas durchziehen lassen
  • alle Salatzutaten bis auf einige Tête de Moine Rosetten abwechslungsweise in Gläser schichten
  • mit dem restlichen Käse und etwas Basilikum garnieren

Tipp:

  • In Schraubgläser füllen und verschliessen. Als Lunch zum Mittag mitnehmen.

(Rezept von René Schudel)

Nährwerte

Fett96 g Kohlenhydrate49 g Protein31 g kCal699 Kilojoule2865