Kabissalat im Glas mit Tête de Moine

Kabissalat im Glas mit Tête de Moine
SchwierigkeitLeicht
Kochzeit30 min

Zubereitung

    Kabis fein hobeln

    Pinienkerne ohne Zugabe von Fett hellbraun rösten, abkühlen lassen

    Granatapfel aufschneiden, abtropfen und die Kerne herauslösen

    Apfel klein würfeln

    Basilikumblätter von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden

    Kabis, Basilikum und Apfelwürfel mischen

    Öl, Balsamico, Senf, Honig, Salz und Pfeffer verrühren, Basilikum beigeben

    Kabis mit dem Dressing mischen und etwas durchziehen lassen

    alle Salatzutaten bis auf einige Tête de Moine Rosetten abwechslungsweise in Gläser schichten

    mit dem restlichen Käse und etwas Basilikum garnieren

    Tipp:

    In Schraubgläser füllen und verschliessen. Als Lunch zum Mittag mitnehmen.

    (Rezept von René Schudel)

Nährwerte

Kalorien (kcal)699
Kohlenhydrate (g)49
Eiweiss (g)31
Fett (g)96