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Zutaten
150 g g | Butter
Butter (weich) | |
1 TL TL | Salz Salz | |
Pfeffer
Pfeffer (etwas) | ||
150 g g | Hartkäse
Hartkäse (z.B. Parmesan, Grana Padano, Sbrinz) | |
0,5 dl dl | Weisswein
Weisswein (oder Wasser) | |
1 | Eigelb Eigelb | |
250 g g | Mehl Mehl | |
2 Msp. Msp. | Backpulver Backpulver |
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Zubereitung
Ofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
Butter, Salz, Pfeffer, Parmesan, Weisswein und Eigelb in einer Schüssel verrühren. Mehl und Backpulver mischen, beigeben und mit einem Teighorn oder Teigschaber zu einem Teig zusammenfügen (nicht kneten).
Teig zu ca. 4 cm dicken Rollen formen, diese mit Folie abgedeckt kühl stellen. Anschliessend 5 mm dick schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und in der Mitte des heissen Ofens ca. 10 Minuten backen.
Übrigens…
Rollen vor dem Schneiden in schwarzem Sesam oder in Champignonsstaub drehen und gut andrücken.
Die Teigrollen lassen sich ungebacken einfrieren. Zum Portionieren kurz antauen lassen. Backzeit verlängert sich um 1-2 Minuten.
Eiweiss einfrieren oder für ein anderes Rezept wie zum Beispiel Gewürznüsse verwenden.