Kaffeemousse-Triffle

Kaffeemousse-Triffle
SchwierigkeitLeicht
Kochzeit30 min

Zubereitung

    Cranberries mit Wasser aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen

    etwas abkühlen lassen und anschliessend fein pürieren

    Cantuccini grob hacken und die Hälfte auf vier Gläser verteilen

    die Hälfte des Espresso darüber geben

    Mascarpone mit dem Puderzucker und ½ dl Rahm glattrühren

    restlicher Rahm steif schlagen

    ein Viertel vom Rahm unter das Cranberry-Püree heben

    restlicher Rahm zum Mascarpone geben und vorsichtig unterrühren

    zuerst zwei Drittel der Cranberry-Mousse, dann die Hälfte der Mascarpone-Mousse auf die Gläser verteilen

    die restlichen Cantuccinibrösel darauf geben, vorsichtig mit dem restlichen Espresso beträufeln und die zweite Hälfte der Mascarpone-Mousse darauf verteilen

    zum Abschluss noch je ein Klecks Cranberry-Mousse darauf geben und bis zum Servieren kalt stellen

    Tipp:

    Triffle nach Belieben mit Cantuccini garnieren

    Espresso nach Belieben mit Kaffeelikör verfeinern

    (Rezept von René Schudel)