Zubereitung
Cranberries mit Wasser aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen
etwas abkühlen lassen und anschliessend fein pürieren
Cantuccini grob hacken und die Hälfte auf vier Gläser verteilen
die Hälfte des Espresso darüber geben
Mascarpone mit dem Puderzucker und ½ dl Rahm glattrühren
restlicher Rahm steif schlagen
ein Viertel vom Rahm unter das Cranberry-Püree heben
restlicher Rahm zum Mascarpone geben und vorsichtig unterrühren
zuerst zwei Drittel der Cranberry-Mousse, dann die Hälfte der Mascarpone-Mousse auf die Gläser verteilen
die restlichen Cantuccinibrösel darauf geben, vorsichtig mit dem restlichen Espresso beträufeln und die zweite Hälfte der Mascarpone-Mousse darauf verteilen
zum Abschluss noch je ein Klecks Cranberry-Mousse darauf geben und bis zum Servieren kalt stellen
Tipp:
Triffle nach Belieben mit Cantuccini garnieren
Espresso nach Belieben mit Kaffeelikör verfeinern
(Rezept von René Schudel)