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Zutaten
50 g g | getrocknete Cranberries getrocknete Cranberry | |
0,5 dl dl | Wasser Wasser | |
150 g g | Cantuccini
Cantuccini (DELUXE) | |
1 dl dl | Espresso
Espresso (stark) | |
250 g g | Mascarpone Mascarpone | |
3 EL EL | Puderzucker Puderzucker | |
2,5 dl dl | Vollrahm
Vollrahm (kalt) |
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+ Create new shopping listKaffeemousse-Triffle
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Zubereitung
- Cranberries mit Wasser aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen
- etwas abkühlen lassen und anschliessend fein pürieren
- Cantuccini grob hacken und die Hälfte auf vier Gläser verteilen
- die Hälfte des Espresso darüber geben
- Mascarpone mit dem Puderzucker und ½ dl Rahm glattrühren
- restlicher Rahm steif schlagen
- ein Viertel vom Rahm unter das Cranberry-Püree heben
- restlicher Rahm zum Mascarpone geben und vorsichtig unterrühren
- zuerst zwei Drittel der Cranberry-Mousse, dann die Hälfte der Mascarpone-Mousse auf die Gläser verteilen
- die restlichen Cantuccinibrösel darauf geben, vorsichtig mit dem restlichen Espresso beträufeln und die zweite Hälfte der Mascarpone-Mousse darauf verteilen
- zum Abschluss noch je ein Klecks Cranberry-Mousse darauf geben und bis zum Servieren kalt stellen
Tipp:
- Triffle nach Belieben mit Cantuccini garnieren
- Espresso nach Belieben mit Kaffeelikör verfeinern
(Rezept von René Schudel)