Kalbsbraten auf Gemüsebeet mit Balsamico-Jus

Kalbsbraten auf Gemüsebeet mit Balsamico-Jus
SchwierigkeitSchwer
Kochzeit1:10 h

Zubereitung

    Frühlingszwiebeln waschen und mitsamt Grün in Ringe schneiden

    Peperoni waschen halbieren, entkernen und in Dreiecke schneiden

    Champignons putzen und halbieren

    Karotten schälen und je nach Grösse halbieren oder in Stücke schneiden

    Braten mit Salz und Pfeffer würzen und im heissen Rapsöl auf allen Seiten scharf anbraten

    in eine Gratinform oder auf ein Backblech legen

    im vorgeheizten Ofen (150°C) 40 Minuten schmoren, dabei den Braten alle 10 Minuten mit 2 EL Wasser übergiessen

    Bratensatz mit Rotwein ablöschen, Knoblauch beigeben und auf die Hälfte einköcheln lassen

    Gemüse in der Bratpfanne andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und nach 20 Minuten der Garzeit zusammen mit dem Rosmarin zum Kalbsbraten geben

    Saft aus der Form in die Sauce leeren und zusammen mit Aceto Balsamico aufkochen

    mit Salz und Pfeffer abschmecken

    Braten dünn aufschneiden und mit Sauce und Gemüse anrichten

    Tipp:

    Mit Nudeln oder Kartoffelstock servieren

    (Rezept von René Schudel)

Nährwerte

Kalorien (kcal)1304
Kohlenhydrate (g)46
Eiweiss (g)161
Fett (g)42.2