Zubereitung
Frühlingszwiebeln waschen und mitsamt Grün in Ringe schneiden
Peperoni waschen halbieren, entkernen und in Dreiecke schneiden
Champignons putzen und halbieren
Karotten schälen und je nach Grösse halbieren oder in Stücke schneiden
Braten mit Salz und Pfeffer würzen und im heissen Rapsöl auf allen Seiten scharf anbraten
in eine Gratinform oder auf ein Backblech legen
im vorgeheizten Ofen (150°C) 40 Minuten schmoren, dabei den Braten alle 10 Minuten mit 2 EL Wasser übergiessen
Bratensatz mit Rotwein ablöschen, Knoblauch beigeben und auf die Hälfte einköcheln lassen
Gemüse in der Bratpfanne andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und nach 20 Minuten der Garzeit zusammen mit dem Rosmarin zum Kalbsbraten geben
Saft aus der Form in die Sauce leeren und zusammen mit Aceto Balsamico aufkochen
mit Salz und Pfeffer abschmecken
Braten dünn aufschneiden und mit Sauce und Gemüse anrichten
Tipp:
Mit Nudeln oder Kartoffelstock servieren
(Rezept von René Schudel)