Kammmuscheln auf Safran-Blumenkohlpürée und caramellisierten Zwiebeln

Kammmuscheln auf Safran-Blumenkohlpürée und caramellisierten Zwiebeln
SchwierigkeitMittel
Kochzeit35 min

Zubereitung

    Zubereitung Safran-Blumenkohlpüree:

    Blumenkohl in kleine Röschen teilen

    mit Butter, Wasser, Salz und Safran in einen Topf geben, aufkochen, Hitze reduzieren und bei mittlerer Hitze bei gelegentlichem Umrühren gar kochen, bis das Wasser fast verdampft ist

    Blumenkohl im Mixer pürieren und mit etwas Zitronensaft abschmecken

    Zubereitung Rotweinzwiebeln:

    Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden

    Öl in einer kleinen Bratpfanne erhitzen und Zwiebeln darin anbraten

    mit Zucker bestreuen und unter Rühren leicht caramellisieren

    Rotwein beigeben und fast vollständig einköcheln lassen

    mit Salz und Pfeffer abschmecken

    Zubereitung Kammmuscheln:

    Kammmuscheln kalt abspülen, trocknen und auf beiden Seiten würzen

    Bratpfanne erhitzen, Öl beigeben und Kammmuscheln auf beiden Seiten goldbraun braten

    Kammmuscheln herausnehmen und auf dem Safran-Püree und den caramellisierten Zwiebeln anrichten

    Tipp:

    3-4 Radieschen und ½ Mango klein würfeln und als Garnitur auf die Teller geben und Muscheln mit Safranfäden garnieren

    (Rezept von René Schudel)