Lidl lohnt sich.
Kammmuscheln auf Safran-Blumenkohlpürée und caramellisierten Zwiebeln

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Zutaten

Safran-Blumenkohlpürée:

250 g g Blumenkohl Blumenkohl
40 g g Butter Butter
75 ml ml Wasser Wasser
2 g g Salz Salz
1 Dosen Dose Safran Safran
(Deluxe, (1 g))
etwas etwas Zitronensaft Zitronensaft

Rotweinzwiebeln:

2 Zwiebeln Zwiebel
1 EL EL Öl Öl
1 EL EL Rohrzucker Rohrzucker
3 - 4 EL EL Rotwein Rotwein
Salz Salz
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer

Kammmuscheln:

12 Kammmuscheln Kammmuschel
Salz Salz
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer
1 - 2 EL EL Olivenöl Olivenöl

Kammmuscheln auf Safran-Blumenkohlpürée und caramellisierten Zwiebeln

Das Rezept wurde gelikt

Das Rezept wurde nicht gelikt

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

35 min
(1)

Zubereitung

Zubereitung Safran-Blumenkohlpüree:

  • Blumenkohl in kleine Röschen teilen
  • mit Butter, Wasser, Salz und Safran in einen Topf geben, aufkochen, Hitze reduzieren und bei mittlerer Hitze bei gelegentlichem Umrühren gar kochen, bis das Wasser fast verdampft ist
  • Blumenkohl im Mixer pürieren und mit etwas Zitronensaft abschmecken

Zubereitung Rotweinzwiebeln:

  • Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden
  • Öl in einer kleinen Bratpfanne erhitzen und Zwiebeln darin anbraten
  • mit Zucker bestreuen und unter Rühren leicht caramellisieren
  • Rotwein beigeben und fast vollständig einköcheln lassen
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken

Zubereitung Kammmuscheln:

  • Kammmuscheln kalt abspülen, trocknen und auf beiden Seiten würzen
  • Bratpfanne erhitzen, Öl beigeben und Kammmuscheln auf beiden Seiten goldbraun braten
  • Kammmuscheln herausnehmen und auf dem Safran-Püree und den caramellisierten Zwiebeln anrichten

Tipp:

  • 3-4 Radieschen und ½ Mango klein würfeln und als Garnitur auf die Teller geben und Muscheln mit Safranfäden garnieren

(Rezept von René Schudel)

Kammmuscheln auf Safran-Blumenkohlpürée und caramellisierten Zwiebeln
35 min

Kammmuscheln auf Safran-Blumenkohlpürée und caramellisierten Zwiebeln

Zutaten

Blumenkohl
250 g
Butter
40 g
Wasser
75 ml
Safran (Deluxe, (1 g))
1 Dose
Zitronensaft
Zwiebel
2
Öl
1 EL
Rohrzucker
1 EL
Rotwein
3 - 4 EL
Kammmuschel
12
Salz
2 g
schwarzer Pfeffer
Olivenöl
1 - 2 EL
Kammmuscheln auf Safran-Blumenkohlpürée und caramellisierten Zwiebeln
35 min

Step 1

Kammmuscheln auf Safran-Blumenkohlpürée und caramellisierten Zwiebeln

Zubereitung Safran-Blumenkohlpüree:

  • Blumenkohl in kleine Röschen teilen
  • mit Butter, Wasser, Salz und Safran in einen Topf geben, aufkochen, Hitze reduzieren und bei mittlerer Hitze bei gelegentlichem Umrühren gar kochen, bis das Wasser fast verdampft ist
  • Blumenkohl im Mixer pürieren und mit etwas Zitronensaft abschmecken

Zubereitung Rotweinzwiebeln:

  • Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden
  • Öl in einer kleinen Bratpfanne erhitzen und Zwiebeln darin anbraten
  • mit Zucker bestreuen und unter Rühren leicht caramellisieren
  • Rotwein beigeben und fast vollständig einköcheln lassen
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken

Zubereitung Kammmuscheln:

  • Kammmuscheln kalt abspülen, trocknen und auf beiden Seiten würzen
  • Bratpfanne erhitzen, Öl beigeben und Kammmuscheln auf beiden Seiten goldbraun braten
  • Kammmuscheln herausnehmen und auf dem Safran-Püree und den caramellisierten Zwiebeln anrichten

Tipp:

  • 3-4 Radieschen und ½ Mango klein würfeln und als Garnitur auf die Teller geben und Muscheln mit Safranfäden garnieren

(Rezept von René Schudel)

Blumenkohl: 250 g
Butter: 40 g
Wasser: 75 ml
Safran (Deluxe, (1 g)): 1 Dose
Zitronensaft
Zwiebel: 2
Öl: 1 EL
Rohrzucker: 1 EL
Rotwein: 3 - 4 EL
Kammmuschel: 12
Salz: 2 g
schwarzer Pfeffer
Olivenöl: 1 - 2 EL
Kammmuscheln auf Safran-Blumenkohlpürée und caramellisierten Zwiebeln

Feedback

How did you like cooking with us?

Ähnliche Rezepte

Gratinierte Austern mit Champagner

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Gratinierte Austern mit Champagner
30 min
(0)
Gebratenes Huuskäsli

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Gebratenes Huuskäsli
30 min
(11)
Riesengarnelen auf Apfel-Avocado-Gurken-Salat

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Riesengarnelen auf Apfel-Avocado-Gurken-Salat
30 min
(3)
Apfel-Crevetten-Burger

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Apfel-Crevetten-Burger
30 min
(1)
Tranchiertes Lachsrückenfilet auf Spargel-Vinaigrette

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Tranchiertes Lachsrückenfilet auf Spargel-Vinaigrette
15 min
(5)
Zander auf Spargelrisotto mit glasierten Cherry-Tomaten

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Zander auf Spargelrisotto mit glasierten Cherry-Tomaten
40 min
(3)
Schoko-Butterkeks Trifle

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Schoko-Butterkeks Trifle
20 min
(58)
Scones mit Erdbeer-Konfitüre

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Scones mit Erdbeer-Konfitüre
1:05 h
(0)
Apfel-Dreierlei

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Apfel-Dreierlei
40 min
(1)
Lachsfilet im Sesam-Mantel auf Mango-Salsa

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Lachsfilet im Sesam-Mantel auf Mango-Salsa
25 min
(27)
Angus-Oster-Burger auf Rüeblipüree mit Kartoffel-Risotto

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Angus-Oster-Burger auf Rüeblipüree mit Kartoffel-Risotto
45 min
(10)
Schokoladentarte mit Erdbeereis

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Schokoladentarte mit Erdbeereis
2:00 h
(19)
Oster-Waffeln

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Oster-Waffeln
40 min
(9)
Oster Cookies Sandwiches

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Oster Cookies Sandwiches
45 min
(3)
Hasen Mug Cake

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Hasen Mug Cake
10 min
(4)