Zubereitung
Zubereitung Safran-Blumenkohlpüree:
Blumenkohl in kleine Röschen teilen
mit Butter, Wasser, Salz und Safran in einen Topf geben, aufkochen, Hitze reduzieren und bei mittlerer Hitze bei gelegentlichem Umrühren gar kochen, bis das Wasser fast verdampft ist
Blumenkohl im Mixer pürieren und mit etwas Zitronensaft abschmecken
Zubereitung Rotweinzwiebeln:
Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden
Öl in einer kleinen Bratpfanne erhitzen und Zwiebeln darin anbraten
mit Zucker bestreuen und unter Rühren leicht caramellisieren
Rotwein beigeben und fast vollständig einköcheln lassen
mit Salz und Pfeffer abschmecken
Zubereitung Kammmuscheln:
Kammmuscheln kalt abspülen, trocknen und auf beiden Seiten würzen
Bratpfanne erhitzen, Öl beigeben und Kammmuscheln auf beiden Seiten goldbraun braten
Kammmuscheln herausnehmen und auf dem Safran-Püree und den caramellisierten Zwiebeln anrichten
Tipp:
3-4 Radieschen und ½ Mango klein würfeln und als Garnitur auf die Teller geben und Muscheln mit Safranfäden garnieren
(Rezept von René Schudel)