Kartoffel-Curry mit Apfel und Chili

Kartoffel-Curry mit Apfel und Chili
SchwierigkeitMittel
Kochzeit40 min

Zubereitung

    im kleinen Topf 250 ml Gemüsebouillon vorbereiten

    Kartoffeln, Tomate, Apfel, Peperoni und Chili waschen

    Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm grosse Schnitze schneiden

    Zwiebel schälen und fein würfeln

    Strunk der Peperoni entfernen und Peperoni ca. 2 cm gross würfeln

    grosse Pfanne mit 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen

    Zwiebelwürfel ca. 2 Min. glasiganschwitzen

    Kartoffelschnitze zugeben und ca. 4 Min. mitbraten

    inzwischen Chili halbieren, Strunk und Kerne entfernen und in dünne Halbringe schneiden

    anschliessend Peperoniwürfel, Curry und Chili (Menge je nach Belieben; Chili ist an der Spitze milder als am Strunk) zugeben, ca. 2 Min. mitbraten und dann mit Gemüsebouillon und Kokosmilch auffüllen

    Curry ca. 10 Min. auf mittlerer Stufe köcheln lassen

    währenddessen Minze waschen, trockenschütteln, ca. die Hälfte der Blättervon den Stielen zupfen und grob hacken

    Apfel und Tomate je ca. 1 cm gross würfeln

    nach 10 Min. der Kochzeit Apfel- und Tomatenwürfel dem Curry zugeben und ca. weitere 5 Min. köcheln

    inzwischen Cashewkerne grob hacken

    Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken und in tiefen Schalen anrichten

    mit Minze und Cashewkernen garnieren und servieren

Nährwerte

Kalorien (kcal)635
Kohlenhydrate (g)57.5
Eiweiss (g)12.2
Fett (g)38