
Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEin Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zutaten
Kartoffel-Curry mit Apfel und Chili
Das Rezept wurde gelikt
Das Rezept wurde nicht gelikt
Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
0:40
min
(14)
Zubereitung
- im kleinen Topf 250 ml Gemüsebouillon vorbereiten
- Kartoffeln, Tomate, Apfel, Peperoni und Chili waschen
- Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm grosse Schnitze schneiden
- Zwiebel schälen und fein würfeln
- Strunk der Peperoni entfernen und Peperoni ca. 2 cm gross würfeln
- grosse Pfanne mit 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen
- Zwiebelwürfel ca. 2 Min. glasiganschwitzen
- Kartoffelschnitze zugeben und ca. 4 Min. mitbraten
- inzwischen Chili halbieren, Strunk und Kerne entfernen und in dünne Halbringe schneiden
- anschliessend Peperoniwürfel, Curry und Chili (Menge je nach Belieben; Chili ist an der Spitze milder als am Strunk) zugeben, ca. 2 Min. mitbraten und dann mit Gemüsebouillon und Kokosmilch auffüllen
- Curry ca. 10 Min. auf mittlerer Stufe köcheln lassen
- währenddessen Minze waschen, trockenschütteln, ca. die Hälfte der Blättervon den Stielen zupfen und grob hacken
- Apfel und Tomate je ca. 1 cm gross würfeln
- nach 10 Min. der Kochzeit Apfel- und Tomatenwürfel dem Curry zugeben und ca. weitere 5 Min. köcheln
- inzwischen Cashewkerne grob hacken
- Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken und in tiefen Schalen anrichten
- mit Minze und Cashewkernen garnieren und servieren
2 Aktionen
Nährwerte
Fett38gKohlenhydrate57,5gProtein12,2gkCal635gKilojoule2641g