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Kartoffel-Pancakes mit Apfel-Salsa
Zero Foodwaste Kitchen

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Zutaten

400 g g Kartoffeln Kartoffel
3 EL EL Mehl Mehl
1 TL TL Backpulver Backpulver
2 EL EL Nüsse Nuss
2 EL EL Kräuter Kräuter
(gemischt, oder 1 EL getrocknete Kräuter)
2 Eier Ei
75 ml ml Milch Milch
(oder 1 dl Rahm)
Salz Salz
Pfeffer Pfeffer
Rapsöl Rapsöl
(etwas, oder Olivenöl)

1 Äpfel Apfel
1 Schalotten Schalotte
(oder ½ kleine Zwiebel)
1 Chili Chili
(nach Belieben)
2 EL EL Zitronensaft Zitronensaft
(oder Limettensaft)
1 TL TL Honig Honig
1 - 2 EL EL Olivenöl Olivenöl

Kartoffel-Pancakes mit Apfel-Salsa

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30 min
(4)

Zubereitung

Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken und in eine Schüssel geben.

Mehl und Backpulver mischen. Nüsse hacken und zusammen mit dem Mehl und den Kräutern zu den Kartoffeln geben und gut mischen. Eier und Milch verrühren, beigeben, gut mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Öl in einer Bratpfanne erhitzen und pro Pancake ca. 2 EL Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb braten.

Nebenbei den Apfel vierteln, entkernen und sehr klein würfeln. Schalotte schälen und fein hacken. Chilischote längs halbieren, entkernen und fein hacken. Zitronensaft, Honig und Öl verrühren, mit den restlichen Zutaten mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Übrigens…

Nüsse vor dem Hacken in einer Bratpfanne ohne Zugabe von Fett kurz rösten.
Anstelle der Apfelsalsa, die Pancakes mit Apfel-Rüeblimus oder Chilly-Himbeer-Konfi servieren.