Kartoffel Reibekuchen

Kartoffel Reibekuchen

SchwierigkeitLeicht
Vorbereitung20 min
Kochzeit10 min

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und an der feinen Röstiraffel reiben.
  2. In eine Schüssel geben und würzen.
  3. Salzen und 10 Minuten ziehen lassen.
  4. Überschüssiges Wasser mit Küchenpapier aufsaugen.
  5. Das Ei und die in feine Streifen geschnittene Zwiebel hinzufügen.
  6. Das abgetropfte Wasser abgießen und die restliche Stärke unter die Kartoffelmasse rühren.
  7. Öl in einer Pfanne erhitzen.
  8. Mit einem Löffel Kartoffelmasse abstechen und in der Pfanne flach drücken.
  9. Auf beiden Seiten knusprig braten.
  10. Belag nach Belieben, klassisch mit Apfelmus oder Hüttenkäse mit Schnittlauch.

Nährwerte

Kalorien (kcal)119 kCal
Kohlenhydrate (g)22 g
Eiweiss (g)6 g
Fett (g)2 g

Ähnliche Rezepte