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Zutaten
300 g g | Kartoffeln Kartoffel | |
1 | Zwiebeln
Zwiebel (klein, rot oder weiss) | |
2 | Essiggurken Essiggurke | |
1 EL EL | Kapern
Kapern (optional) | |
0,5 Bund Bund | Schnittlauch Schnittlauch | |
0,5 Bund Bund | Dill
Dill (optional oder gemischte Kräuter) | |
0,5 | Zitronen
Zitrone (Abrieb & Saft) | |
0,5 dl dl | Bouillon
Bouillon (stark) | |
2 - 3 EL EL | Olivenöl
Olivenöl (oder Petersilienöl) | |
1 | Senf
Senf (grobkörnig oder normaler Senf) | |
Zucker
Zucker (ewtas) | ||
Salz Salz | ||
Pfeffer Pfeffer |
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+ Create new shopping listKartoffelsalat Wiener Art
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Zubereitung
Kartoffeln waschen, in einen grossen Topf geben, mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und darin 15-20 Minuten knapp weich garen. Abgiessen.
Inzwischen Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Essiggurken und Kapern grob hacken. Kräuter fein hacken. Zitronensaft und -abrieb, Bouillon, Olivenöl, Senf und Zucker beigeben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffeln grob würfeln und noch warm in eine Schüssel geben und mit dem Dressing mischen.
Übrigens…
Es können auch gekochte Kartoffeln (vom Vortag) verwendet werden.