Lidl lohnt sich.
Kartoffelsalat Wiener Art
Zero Foodwaste Kitchen

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Zutaten

300 g g Kartoffeln Kartoffel
1 Zwiebeln Zwiebel
(klein, rot oder weiss)
2 Essiggurken Essiggurke
1 EL EL Kapern Kapern
(optional)
0,5 Bund Bund Schnittlauch Schnittlauch
0,5 Bund Bund Dill Dill
(optional oder gemischte Kräuter)
0,5 Zitronen Zitrone
(Abrieb & Saft)
0,5 dl dl Bouillon Bouillon
(stark)
2 - 3 EL EL Olivenöl Olivenöl
(oder Petersilienöl)
1 Senf Senf
(grobkörnig oder normaler Senf)
Zucker Zucker
(ewtas)
Salz Salz
Pfeffer Pfeffer

Kartoffelsalat Wiener Art

Das Rezept wurde gelikt

Das Rezept wurde nicht gelikt

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

30 min
(7)

Zubereitung

Kartoffeln waschen, in einen grossen Topf geben, mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und darin 15-20 Minuten knapp weich garen. Abgiessen.

Inzwischen Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Essiggurken und Kapern grob hacken. Kräuter fein hacken. Zitronensaft und -abrieb, Bouillon, Olivenöl, Senf und Zucker beigeben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kartoffeln grob würfeln und noch warm in eine Schüssel geben und mit dem Dressing mischen.

Übrigens…

Es können auch gekochte Kartoffeln (vom Vortag) verwendet werden.