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Zutaten
300 g g | Kartoffeln Kartoffel | ||
1 | Zwiebeln Zwiebel | ||
klein, rot oder weiss | |||
2 | Essiggurken Essiggurke | ||
1 EL EL | Kapern Kapern | ||
optional | |||
0,5 Bund Bund | Schnittlauch Schnittlauch | ||
0,5 Bund Bund | Dill Dill | ||
optional oder gemischte Kräuter | |||
0,5 | Zitronen Zitrone | ||
Abrieb & Saft | |||
0,5 dl dl | Bouillon Bouillon | ||
stark | |||
2 - 3 EL EL | Olivenöl Olivenöl | ||
oder Petersilienöl | |||
1 | Senf Senf | ||
grobkörnig oder normaler Senf | |||
Zucker Zucker | |||
ewtas | |||
Salz Salz | |||
Pfeffer Pfeffer |
Kartoffelsalat Wiener Art
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Zubereitung
Kartoffeln waschen, in einen grossen Topf geben, mit Wasser bedecken, zum Kochen bringen und darin 15-20 Minuten knapp weich garen. Abgiessen.
Inzwischen Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Essiggurken und Kapern grob hacken. Kräuter fein hacken. Zitronensaft und -abrieb, Bouillon, Olivenöl, Senf und Zucker beigeben und gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffeln grob würfeln und noch warm in eine Schüssel geben und mit dem Dressing mischen.
Übrigens…
Es können auch gekochte Kartoffeln (vom Vortag) verwendet werden.