Zubereitung
für die gerösteten Kichererbsen alle Zutaten in einer Schüssel gut mischen
auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im vorgeheizten Backofen (180°C / Umluft) 20-25 Minuten backen, dabei mehrmals wenden
auskühlen lassen
für die Sauce die Kichererbsen mit den restlichen Zutaten fein pürieren, evtl. noch etwas mehr Wasser beigeben
Blumenkohl in kleine Röschen teilen und diese im Cutter feinkörnig pürieren
Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und längs in Streifen schneidenKoriander grob hacken
Blumenkohl in zwei Bowls anrichten, mit Sauce beträufeln, darauf Kichererbsen, Granatapfelkerne, Avocado und Lachs verteilen
mit gehacktem Koriander und gerösteten Kichererbsen bestreuen
Tipp:
Kichererbsen 12 Stunden oder über Nacht in kaltem Wasser einweichen, abgiessen und mit Wasser bedeckt mind. 1 Stunde köcheln lassen
200 g getrocknete Kichererbsen ergeben ca. 400 g gekochte Menge
(Rezept von René Schudel)