Kichererbsen-Bowl

Kichererbsen-Bowl
SchwierigkeitMittel
Kochzeit40 min

Zubereitung

    für die gerösteten Kichererbsen alle Zutaten in einer Schüssel gut mischen

    auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im vorgeheizten Backofen (180°C / Umluft) 20-25 Minuten backen, dabei mehrmals wenden

    auskühlen lassen

    für die Sauce die Kichererbsen mit den restlichen Zutaten fein pürieren, evtl. noch etwas mehr Wasser beigeben

    Blumenkohl in kleine Röschen teilen und diese im Cutter feinkörnig pürieren

    Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen und längs in Streifen schneidenKoriander grob hacken

    Blumenkohl in zwei Bowls anrichten, mit Sauce beträufeln, darauf Kichererbsen, Granatapfelkerne, Avocado und Lachs verteilen

    mit gehacktem Koriander und gerösteten Kichererbsen bestreuen

    Tipp:

    Kichererbsen 12 Stunden oder über Nacht in kaltem Wasser einweichen, abgiessen und mit Wasser bedeckt mind. 1 Stunde köcheln lassen

    200 g getrocknete Kichererbsen ergeben ca. 400 g gekochte Menge

    (Rezept von René Schudel)