Kirsch-Punsch-Guglhupf

Kirsch-Punsch-Guglhupf
SchwierigkeitLeicht
Kochzeit1:15 h

Zubereitung

    Sauerkirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen

    125 ml Saft mit Lebkuchengewürz und nach Belieben Likör verrühren

    Butter, Zucker und Salz dickcremig schlagen

    Eier einzeln zufügen und gut unterrühren

    Mehl und Backpulver mischen und mit dem Kirschpunsch unterrühren

    Kirschen kurz unterziehen

    Teig in eine gefettete Guglhupfform (22 cm Ø, ca. 2 l Inhalt) streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 60 Min. backen

    zum Ende der Backzeit bei Bedarf Oberfläche locker mit Alufolie abdecken, damit sie nicht zu dunkel wird

    Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, dann aus der Form stürzen

    Puderzucker sieben, mit 1-2 EL aufgefangenem Kirschsaft zu einem Guss verrühren und Kuchen damit verzieren

    trocknen lassen

Nährwerte

Kalorien (kcal)323
Kohlenhydrate (g)42
Eiweiss (g)5
Fett (g)13