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Zutaten
1 Gläser Glas | Sauerkirschen Sauerkirschen | ||
2 TL TL | Lebkuchengewürz Lebkuchengewürz | ||
3 EL EL | Kirschlikör Kirschlikör | ||
nach Belieben | |||
200 g g | Butter Butter | ||
weich | |||
200 g g | Rohrzucker Rohrzucker | ||
1 Prisen Prise | Salz Salz | ||
4 | Eier Ei | ||
400 g g | Weizenmehl Weizenmehl | ||
Type 550 | |||
1 Packungen Packung | Backpulver Backpulver | ||
Fett Fett | |||
für die Form | |||
50 g g | Puderzucker Puderzucker | ||
Alufolien Alufolie |
Kirsch-Punsch-Guglhupf
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1:15
h
(1)
Zubereitung
- Sauerkirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen
- 125 ml Saft mit Lebkuchengewürz und nach Belieben Likör verrühren
- Butter, Zucker und Salz dickcremig schlagen
- Eier einzeln zufügen und gut unterrühren
- Mehl und Backpulver mischen und mit dem Kirschpunsch unterrühren
- Kirschen kurz unterziehen
- Teig in eine gefettete Guglhupfform (22 cm Ø, ca. 2 l Inhalt) streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 60 Min. backen
- zum Ende der Backzeit bei Bedarf Oberfläche locker mit Alufolie abdecken, damit sie nicht zu dunkel wird
- Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, dann aus der Form stürzen
- Puderzucker sieben, mit 1-2 EL aufgefangenem Kirschsaft zu einem Guss verrühren und Kuchen damit verzieren
- trocknen lassen
Nährwerte
Fett13gKohlenhydrate42gProtein5gkCal323gKilojoule1350g