Zubereitung
Sauerkirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen
125 ml Saft mit Lebkuchengewürz und nach Belieben Likör verrühren
Butter, Zucker und Salz dickcremig schlagen
Eier einzeln zufügen und gut unterrühren
Mehl und Backpulver mischen und mit dem Kirschpunsch unterrühren
Kirschen kurz unterziehen
Teig in eine gefettete Guglhupfform (22 cm Ø, ca. 2 l Inhalt) streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 60 Min. backen
zum Ende der Backzeit bei Bedarf Oberfläche locker mit Alufolie abdecken, damit sie nicht zu dunkel wird
Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, dann aus der Form stürzen
Puderzucker sieben, mit 1-2 EL aufgefangenem Kirschsaft zu einem Guss verrühren und Kuchen damit verzieren
trocknen lassen