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Zutaten
1 Gläser Glas | Sauerkirschen Sauerkirschen | |
2 TL TL | Lebkuchengewürz Lebkuchengewürz | |
3 EL EL | Kirschlikör
Kirschlikör (nach Belieben) | |
200 g g | Butter
Butter (weich) | |
200 g g | Rohrzucker Rohrzucker | |
1 Prisen Prise | Salz Salz | |
4 | Eier Ei | |
400 g g | Weizenmehl
Weizenmehl (Type 550) | |
1 Packungen Packung | Backpulver Backpulver | |
Fett
Fett (für die Form) | ||
50 g g | Puderzucker Puderzucker | |
Alufolien Alufolie |
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Zubereitung
- Sauerkirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen
- 125 ml Saft mit Lebkuchengewürz und nach Belieben Likör verrühren
- Butter, Zucker und Salz dickcremig schlagen
- Eier einzeln zufügen und gut unterrühren
- Mehl und Backpulver mischen und mit dem Kirschpunsch unterrühren
- Kirschen kurz unterziehen
- Teig in eine gefettete Guglhupfform (22 cm Ø, ca. 2 l Inhalt) streichen und im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 60 Min. backen
- zum Ende der Backzeit bei Bedarf Oberfläche locker mit Alufolie abdecken, damit sie nicht zu dunkel wird
- Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, dann aus der Form stürzen
- Puderzucker sieben, mit 1-2 EL aufgefangenem Kirschsaft zu einem Guss verrühren und Kuchen damit verzieren
- trocknen lassen
Nährwerte
Fett13
g
Kohlenhydrate42
g
Protein5
g
kCal323
Kilojoule1350