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Knackiger griechischer Salat
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Zutaten

4 Tomaten Tomate
(gross, in Würfeln oder ca. 250 g Cherrytomaten)
1 Zwiebeln Zwiebel
(klein, rot)
1 EL EL Essig Essig
(z.B. Rotweinessig)
2 EL EL Olivenöl Olivenöl
1 Rohrzucker Rohrzucker
(oder Haushaltszucker)
Salz Salz
Pfeffer Pfeffer
2 EL EL Oliven Olive
(schwarz, optional)
1 EL EL Kapern Kapern
(optional)
2 - 3 Zweige Zweig Petersilie Petersilie
(oder Basilikum, oder Dill)
2 Scheiben Scheibe Brot Brot
(altbacken in Würfeln, kurz geröstet, oder Knäckebrot)
50 g g Feta-Käse Feta-Käse
(oder Hüttenkäse, oder Ricotta)

Knackiger griechischer Salat

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30 min
(6)

Zubereitung

Cherrytomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen, halbieren und in feinste Streifen schneiden. Beides in eine Schüssel geben. Essig, 2 EL Öl, Zucker, Salz und Pfeffer beigeben und alles vorsichtig mischen.

Oliven halbieren und entsteinen. Kapern und Petersilie grob hacken.

Knäckebrot in kleine Stücke brechen und auf einer Platte verteilen. Tomatenmischung darauf verteilen, dann die Oliven, Kapern und Petersilie ebenfalls darauf verteilen und den Feta darüber bröckeln. Mit dem restlichen Öl beträufeln.