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Zutaten
4 | Tomaten
Tomate (gross, in Würfeln oder ca. 250 g Cherrytomaten) | ||
1 | Zwiebeln
Zwiebel (klein, rot) | ||
1 EL EL | Essig
Essig (z.B. Rotweinessig) | ||
2 EL EL | Olivenöl Olivenöl | ||
1 | Rohrzucker
Rohrzucker (oder Haushaltszucker) | ||
Salz Salz | |||
Pfeffer Pfeffer | |||
2 EL EL | Oliven
Olive (schwarz, optional) | ||
1 EL EL | Kapern
Kapern (optional) | ||
2 - 3 Zweige Zweig | Petersilie
Petersilie (oder Basilikum, oder Dill) | ||
2 Scheiben Scheibe | Brot
Brot (altbacken in Würfeln, kurz geröstet, oder Knäckebrot) | ||
50 g g | Feta-Käse
Feta-Käse (oder Hüttenkäse, oder Ricotta) |
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Create new shopping listKnackiger griechischer Salat
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Zubereitung
Cherrytomaten waschen und halbieren. Zwiebel schälen, halbieren und in feinste Streifen schneiden. Beides in eine Schüssel geben. Essig, 2 EL Öl, Zucker, Salz und Pfeffer beigeben und alles vorsichtig mischen.
Oliven halbieren und entsteinen. Kapern und Petersilie grob hacken.
Knäckebrot in kleine Stücke brechen und auf einer Platte verteilen. Tomatenmischung darauf verteilen, dann die Oliven, Kapern und Petersilie ebenfalls darauf verteilen und den Feta darüber bröckeln. Mit dem restlichen Öl beträufeln.