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Knackiger Spargel vom Blech
Zero Foodwaste Kitchen

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Zutaten

300 g g grüne Spargeln grüner Spargel
(oder Mini-Spargel)
1 EL EL Olivenöl Olivenöl
Salz Salz
(oder grobes Meersalz)
Pfeffer Pfeffer
20 g g Butter Butter
20 g g Mandeln Mandel
(gehobelt, oder Haselnüsse)
125 g g Ricotta Ricotta
(oder Hüttenkäse)
50 g g Parmesan Parmesan
(am Stück, oder anderer Hartkäse)

Knackiger Spargel vom Blech

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25 min
(45)

Zubereitung

Ofen auf 200 Grad vorheizen.

Die holzigen Enden der Spargelstangen wegschneiden. Spargeln mit 1 Öl, Salz und einer kräftigen Prise Pfeffer mischen. Auf ein Blech geben, gut verteilen und im heissen Ofen 15-20 Minuten backen, bis die Spargeln weich sind.

Butter in einer Pfanne bei starker Hitze zerlassen. Mandelblättchen beigeben und darin 1-2 Minuten unter ständigem Rühren braten, bis sie goldbraun sind.

Ricotta und Mandel-Butter und Mandeln gleichmässig auf dem Spargel verteilen und Parmesan darüber hobeln.

Übrigens…

Dazu passt frisches oder getoastetes Baguette oder Joghurt-Fladenbrot.

Wird Mini-Spargel verwendet, verkürzt sich die Backzeit entsprechend.