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Zutaten
300 g g | grüne Spargeln
grüner Spargel (oder Mini-Spargel) | ||
1 EL EL | Olivenöl Olivenöl | ||
Salz
Salz (oder grobes Meersalz) | |||
Pfeffer Pfeffer | |||
20 g g | Butter Butter | ||
20 g g | Mandeln
Mandel (gehobelt, oder Haselnüsse) | ||
125 g g | Ricotta
Ricotta (oder Hüttenkäse) | ||
50 g g | Parmesan
Parmesan (am Stück, oder anderer Hartkäse) |
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Create new shopping listKnackiger Spargel vom Blech
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Zubereitung
Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Die holzigen Enden der Spargelstangen wegschneiden. Spargeln mit 1 Öl, Salz und einer kräftigen Prise Pfeffer mischen. Auf ein Blech geben, gut verteilen und im heissen Ofen 15-20 Minuten backen, bis die Spargeln weich sind.
Butter in einer Pfanne bei starker Hitze zerlassen. Mandelblättchen beigeben und darin 1-2 Minuten unter ständigem Rühren braten, bis sie goldbraun sind.
Ricotta und Mandel-Butter und Mandeln gleichmässig auf dem Spargel verteilen und Parmesan darüber hobeln.
Übrigens…
Dazu passt frisches oder getoastetes Baguette oder Joghurt-Fladenbrot.
Wird Mini-Spargel verwendet, verkürzt sich die Backzeit entsprechend.