Knackiger Spargel vom Blech

Knackiger Spargel vom Blech
SchwierigkeitLeicht
Kochzeit25 min

Zubereitung

    Ofen auf 200 Grad vorheizen.

    Die holzigen Enden der Spargelstangen wegschneiden. Spargeln mit 1 Öl, Salz und einer kräftigen Prise Pfeffer mischen. Auf ein Blech geben, gut verteilen und im heissen Ofen 15-20 Minuten backen, bis die Spargeln weich sind.

    Butter in einer Pfanne bei starker Hitze zerlassen. Mandelblättchen beigeben und darin 1-2 Minuten unter ständigem Rühren braten, bis sie goldbraun sind.

    Ricotta und Mandel-Butter und Mandeln gleichmässig auf dem Spargel verteilen und Parmesan darüber hobeln.

    Übrigens…

    Dazu passt frisches oder getoastetes Baguette oder Joghurt-Fladenbrot.

    Wird Mini-Spargel verwendet, verkürzt sich die Backzeit entsprechend.