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Kochbananen-Curry mit frischen Erbsen
Veganuary

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Zutaten

1 Zwiebeln Zwiebel
(gelb)
300 g g Erbsen Erbsen
(frisch)
1 Limetten Limette
1 Kartoffeln Kartoffel
(mehlig)
1 Kochbananen Kochbanane
5 g g Curry Curry
10 g g Sesam Sesam
250 ml ml Kokosmilch Kokosmilch
425 ml ml Kidney Bohnen Kidney Bohnen
(Dose)
10 g g Petersilie Petersilie
3 EL EL Öl Öl
Salz Salz
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer

Kochbananen-Curry mit frischen Erbsen

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40 min
(18)

Zubereitung

  • im Topf ca. 1 l Wasser aufkochen. Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln
  • Erbsenschoten längs aufreissen und die kleinen Erbsen herausnehmen
  • Erbsen im Sieb waschen, ca. 3 Min. im Topf kochen, absieben, kalt abspülen und in der Schüssel beiseitestellen
  • inzwischen Limette waschen, halbieren und entsaften. Kartoffel waschen schälen und in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden
  • Kochbanane schälen, 1. Hälfte vierteln und in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden (2. Hälfte wird weiterverwendet)
  • verwendeten Topf abtrocknen, mit 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebelwürfel ca. 2 Min. darin anbraten
  • Kartoffel- und Kochbananenwürfel, Bengali-Curry und ca. die Hälfte des Sesams zugeben und ca. 3 Min. weiterbraten
  • anschliessend mit 3 EL Limettensaft ablöschen, mit Kokosmilch und 100 ml Wasser auffüllen, einmal aufkochen und ca. 20 Min. auf mittlerer Stufe köcheln lassen
  • Kidneybohnen im Sieb gut abspülen, direkt zum Curry geben und mitkochen
  • inzwischen Peterli waschen, trockenschütteln, Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken
  • die 2. Hälfte der Kochbanane in ca. 0,2 cm dünne Scheiben schneiden
  • Pfanne mit 2 EL Öl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und Kochbananenscheiben
  • ca. 4-5 Min. knusprig braten, herausnehmen, auf Haushaltspapier abtropfen lassen und leicht salzen
  • Erbsen und ca. die Hälfte des Peterlis nach Ende der Kochzeit dem Curry zugeben, einmal aufkochen, ggf. mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und in tiefen Schalen anrichten
  • mit gebratenen Bananenscheiben, restlichem Sesam und Peterli garnieren und servieren

(Rezept von René Schudel)

Nährwerte

Fett46 g Kohlenhydrate96,3 g Protein24,6 g kCal949 Kilojoule3945