

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEin Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zutaten
1 | Zwiebeln
Zwiebel (gelb) | ||
300 g g | Erbsen
Erbsen (frisch) | ||
1 | Limetten Limette | ||
1 | Kartoffeln
Kartoffel (mehlig) | ||
1 | Kochbananen Kochbanane | ||
5 g g | Curry Curry | ||
10 g g | Sesam Sesam | ||
250 ml ml | Kokosmilch Kokosmilch | ||
425 ml ml | Kidney Bohnen
Kidney Bohnen (Dose) | ||
10 g g | Petersilie Petersilie | ||
3 EL EL | Öl Öl | ||
Salz Salz | |||
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listKochbananen-Curry mit frischen Erbsen
Das Rezept wurde gelikt
Das Rezept wurde nicht gelikt
Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zubereitung
- im Topf ca. 1 l Wasser aufkochen. Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln
- Erbsenschoten längs aufreissen und die kleinen Erbsen herausnehmen
- Erbsen im Sieb waschen, ca. 3 Min. im Topf kochen, absieben, kalt abspülen und in der Schüssel beiseitestellen
- inzwischen Limette waschen, halbieren und entsaften. Kartoffel waschen schälen und in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden
- Kochbanane schälen, 1. Hälfte vierteln und in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden (2. Hälfte wird weiterverwendet)
- verwendeten Topf abtrocknen, mit 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebelwürfel ca. 2 Min. darin anbraten
- Kartoffel- und Kochbananenwürfel, Bengali-Curry und ca. die Hälfte des Sesams zugeben und ca. 3 Min. weiterbraten
- anschliessend mit 3 EL Limettensaft ablöschen, mit Kokosmilch und 100 ml Wasser auffüllen, einmal aufkochen und ca. 20 Min. auf mittlerer Stufe köcheln lassen
- Kidneybohnen im Sieb gut abspülen, direkt zum Curry geben und mitkochen
- inzwischen Peterli waschen, trockenschütteln, Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken
- die 2. Hälfte der Kochbanane in ca. 0,2 cm dünne Scheiben schneiden
- Pfanne mit 2 EL Öl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und Kochbananenscheiben
- ca. 4-5 Min. knusprig braten, herausnehmen, auf Haushaltspapier abtropfen lassen und leicht salzen
- Erbsen und ca. die Hälfte des Peterlis nach Ende der Kochzeit dem Curry zugeben, einmal aufkochen, ggf. mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und in tiefen Schalen anrichten
- mit gebratenen Bananenscheiben, restlichem Sesam und Peterli garnieren und servieren
(Rezept von René Schudel)
Nährwerte
Fett46
g
Kohlenhydrate96,3
g
Protein24,6
g
kCal949
Kilojoule3945