Kochbananen-Curry mit frischen Erbsen

Kochbananen-Curry mit frischen Erbsen
SchwierigkeitMittel
Kochzeit40 min

Zubereitung

    im Topf ca. 1 l Wasser aufkochen. Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln

    Erbsenschoten längs aufreissen und die kleinen Erbsen herausnehmen

    Erbsen im Sieb waschen, ca. 3 Min. im Topf kochen, absieben, kalt abspülen und in der Schüssel beiseitestellen

    inzwischen Limette waschen, halbieren und entsaften. Kartoffel waschen schälen und in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden

    Kochbanane schälen, 1. Hälfte vierteln und in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden (2. Hälfte wird weiterverwendet)

    verwendeten Topf abtrocknen, mit 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Zwiebelwürfel ca. 2 Min. darin anbraten

    Kartoffel- und Kochbananenwürfel, Bengali-Curry und ca. die Hälfte des Sesams zugeben und ca. 3 Min. weiterbraten

    anschliessend mit 3 EL Limettensaft ablöschen, mit Kokosmilch und 100 ml Wasser auffüllen, einmal aufkochen und ca. 20 Min. auf mittlerer Stufe köcheln lassen

    Kidneybohnen im Sieb gut abspülen, direkt zum Curry geben und mitkochen

    inzwischen Peterli waschen, trockenschütteln, Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken

    die 2. Hälfte der Kochbanane in ca. 0,2 cm dünne Scheiben schneiden

    Pfanne mit 2 EL Öl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und Kochbananenscheiben

    ca. 4-5 Min. knusprig braten, herausnehmen, auf Haushaltspapier abtropfen lassen und leicht salzen

    Erbsen und ca. die Hälfte des Peterlis nach Ende der Kochzeit dem Curry zugeben, einmal aufkochen, ggf. mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und in tiefen Schalen anrichten

    mit gebratenen Bananenscheiben, restlichem Sesam und Peterli garnieren und servieren

    (Rezept von René Schudel)

Nährwerte

Kalorien (kcal)949
Kohlenhydrate (g)96.3
Eiweiss (g)24.6
Fett (g)46