Koreanisches Kalbs-Bulgogi mit gedämpftem Gemüse und fluffigem Basmatireis

Koreanisches Kalbs-Bulgogi mit gedämpftem Gemüse und fluffigem Basmatireis
SchwierigkeitMittel
Kochzeit35 min

Zubereitung

    in der mittleren Schüssel Senf, 2 EL Tomatenpüree, 2 KL Honig, Sojasauce, 1 EL Öl und 4 g Paprikagewürz mischen und mit Pfeffer und ggf. Salz abschmecken

    Kalbsgeschnetzeltes mit Haushaltspapier trockentupfen, mit der Marinade mischen und auf die Seite stellen

    Broccoli und Blumenkohl waschen und in ca. 2 cm grosse Röschen teilen

    Zucchetti waschen, Enden entfernen, der Länge nach vierteln und in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden

    Zwiebel schälen und achteln

    Gemüse mischen und im Sieb mit Salz und Pfeffer würzen

    im grossen Topf Reis mit 350 ml Salzwasser aufkochen, Gemüse im Sieb über den Reis hängen und zugedeckt auf niedriger Stufe ca. 12 Min. köcheln

    sobald die Kochzeit abgelaufen ist, den Topf auf die Seite stellen und ca. 2 - 3 Min. ziehen lassen

    ca. 5 Min. vor Ende der Garzeit des Reistopfes Pfanne mit 1 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen

    Fleisch rundherum ca. 3 Min. anbraten und in der Schüssel mit Alufolie zugedeckt ca. 3 Min. ziehen lassen

    Fleisch mit dem Basmatireis in Schalen anrichten und servieren

Nährwerte

Kalorien (kcal)656
Kohlenhydrate (g)74.7
Eiweiss (g)32.7
Fett (g)23.5