Kräuterspeck-Tapas

Kräuterspeck-Tapas
SchwierigkeitLeicht
Kochzeit50 min

Zubereitung

    Backofen auf 200°C vorheizen

    Kartoffeln gut waschen und längs halbieren

    mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen

    mit Olivenöl bestreichen und mit Thymianblätter und Meersalz bestreuen

    im vorgeheizten Ofen ca. 35-40 Minuten backen

    Avocado halbieren, Fruchtfleisch herauslösen und mit einer Gabel grob zerdrücken

    mit Limettensaft, Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen

    Kartoffeln umdrehen und die Schnittflächen mit Avocadocréme bestreichen

    Speck aufrollen und auf die Kartoffeln setzen

    Tipp:

    Kartoffeln auf dem Grill zubereiten

    mit Salat servieren

    (Rezept von René Schudel)

Nährwerte

Kalorien (kcal)754
Kohlenhydrate (g)100
Eiweiss (g)36
Fett (g)49