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Zutaten
12 | Kartoffeln
Kartoffel (kleine) | |
2 - 3 EL EL | Olivenöl Olivenöl | |
2 - 3 Zweige Zweig | Thymian Thymian | |
Salz Salz | ||
1 | Avocados Avocado | |
0,5 | Limetten
Limette (Saft) | |
etwas etwas | getrocknete Chiliflocken getrocknete Chiliflocken | |
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer | ||
100 g g | Speck
Speck (Maestade) |
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Zubereitung
- Backofen auf 200°C vorheizen
- Kartoffeln gut waschen und längs halbieren
- mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
- mit Olivenöl bestreichen und mit Thymianblätter und Meersalz bestreuen
- im vorgeheizten Ofen ca. 35-40 Minuten backen
- Avocado halbieren, Fruchtfleisch herauslösen und mit einer Gabel grob zerdrücken
- mit Limettensaft, Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen
- Kartoffeln umdrehen und die Schnittflächen mit Avocadocréme bestreichen
- Speck aufrollen und auf die Kartoffeln setzen
Tipp:
- Kartoffeln auf dem Grill zubereiten
- mit Salat servieren
(Rezept von René Schudel)
Nährwerte
Fett49
g
Kohlenhydrate100
g
Protein36
g
kCal754
Kilojoule3091