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Kräuterspeck-Tapas

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Zutaten

12 Kartoffeln Kartoffel
(kleine)
2 - 3 EL EL Olivenöl Olivenöl
2 - 3 Zweige Zweig Thymian Thymian
Salz Salz
1 Avocados Avocado
0,5 Limetten Limette
(Saft)
etwas etwas getrocknete Chiliflocken getrocknete Chiliflocken
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer
100 g g Speck Speck
(Maestade)

Kräuterspeck-Tapas

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50 min
(8)

Zubereitung

  • Backofen auf 200°C vorheizen
  • Kartoffeln gut waschen und längs halbieren
  • mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
  • mit Olivenöl bestreichen und mit Thymianblätter und Meersalz bestreuen
  • im vorgeheizten Ofen ca. 35-40 Minuten backen
  • Avocado halbieren, Fruchtfleisch herauslösen und mit einer Gabel grob zerdrücken
  • mit Limettensaft, Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen
  • Kartoffeln umdrehen und die Schnittflächen mit Avocadocréme bestreichen
  • Speck aufrollen und auf die Kartoffeln setzen

Tipp:

  • Kartoffeln auf dem Grill zubereiten
  • mit Salat servieren

(Rezept von René Schudel)

Nährwerte

Fett49 g Kohlenhydrate100 g Protein36 g kCal754 Kilojoule3091