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Kürbis-Empanadas

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Zutaten

500 g g Mehl Mehl
100 g g Butter Butter
(weich)
20 g g Salz Salz
15 g g Olivenöl Olivenöl
10 g g Zucker Zucker
20 ml ml Milch Milch
1 Eier Ei
140 ml ml Wasser Wasser

Für die Füllung:

170 g g Schinken Schinken
(Schinkenwürfel)
0,5 Knoblauchzehen Knoblauchzehe
30 g g Peperonis Peperoni
160 g g Ricotta Ricotta
Salz Salz
Pfeffer Pfeffer

200 g g Blattspinat Blattspinat
0,5 Knoblauchzehen Knoblauchzehe
160 g g Ricotta Ricotta
Salz Salz
Pfeffer Pfeffer
1 Eigelb Eigelb
(zum Bestreichen)

Kürbis-Empanadas

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1:15 h
(104)

Zubereitung

  • Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen
  • alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig kneten
  • in Klarsichtfolie einwickeln und in den Kühlschrank stellen
  • ca. 2 Stunden kühlen
  • für die Schinkenfüllung: Peperoni bei 200 °C im Ofen backen, bis sich die Ränderund Spitzen dunkel färben
  • Peperoni abkühlen lassen
  • in einer beschichteten Pfanne mit Öl den Knoblauch und die Schinkenwürfel anbraten
  • Ricotta beigeben
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • die Peperoni schneiden und dazugeben. Mischen.
  • für die Spinatfüllung: Spinat in eine Pfanne geben und dünsten
  • Knoblauch dazupressen
  • Ricotta beigeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • den Teig mit etwas Mehl 2 mm dick auswallen
  • mit einer Kürbisform (Ø 7 cm) ausstechen, jeweils einen Boden und einen Deckel
  • auf jeden Boden 1 TL Füllung geben
  • mit dem Deckel abdecken und den Rand mit einer Gabel andrücken
  • die Kürbisse auf ein Backblech mit Backpapier geben und mit Eigelb bestreichen
  • in der Ofenmitte 20-25 Min. backen

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Nährwerte

Fett236 g Kohlenhydrate502 g Protein154 g kCal3568 Kilojoule14929