Zubereitung
Kartoffeln und Kürbis schälen, Kürbis entkernen und beides würfeln
Kartoffeln in den Kocheinsatz der Monsieur Cuisine-Küchenmaschine geben
500 ml Wasser in den Mixbehälter geben, Kocheinsatz einsetzen und 10 Min. bei Dämpftemperatur SF auf Stufe 1 garen
Kürbis zufügen und weitere 10 Min. bei Dämpftemperatur SF auf Stufe 1 weich garen
herausnehmen und sofort durch eine Kartoffelpresse drücken, etwas abkühlen lassen
Kartoffel-Kürbis-Masse mit Griess, Mehl, Ei, 1 TL Salz, Muskat und Orangenschale in den entleerten, trockenen Mixbehälter geben und 15 Sek. auf Stufe 6 verkneten
herausnehmen und auf etwas Mehl zu 2 ca. 50 cm langen Rollen formen, dabei bei Bedarf mehr Mehl unterkneten, wenn der Teig zu weich ist
Rollen in je ca. 25 Stücke schneiden und mit einer bemehlten Gabel leicht flach drücken
Gnocchi mit etwas Abstand in die beiden geölten Dämpfeinsätze legen
1 l Wasser in den Mixbehälter giessen, Kondensat-Auffangbehälter und Dampfeinsätze darüber setzen und mit dem Deckel zudecken
auf Stufe 1 bei der Dämpftemperatur "SF" ca. 15 Min. dämpfen, bis die Gnocchi gar sind
evtl. Garzeit um 3-5 Min. verlängern
inzwischen Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden
Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, herausnehmen
Butter in der Pfanne zerlassen, Lauchzwiebelringe darin 3 Min. glasig dünsten
leicht salzen, Kürbiskerne wieder zufügen
Gnocchi mit der Lauchzwiebelbutter beträufelt servieren
(Monsieur Cuisine Rezept)