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Zutaten
400 g g | Kartoffeln Kartoffel | |
250 g g | Hokkaido-Kürbisse Hokkaido-Kürbis | |
60 g g | Hartweizengriess Hartweizengriess | |
60 g g | Weizenmehl Weizenmehl | |
1 | Eigelb Eigelb | |
Salz Salz | ||
1 Prisen Prise | Muskatnuss Muskatnuss | |
0,25 TL TL | Orangenschale
Orangenschale (fein abgerieben) | |
Weizenmehl
Weizenmehl (zum Bearbeiten) | ||
Öl
Öl (für die Einsätze) | ||
1 | Frühlingszwiebeln Frühlingszwiebel | |
40 g g | Kürbiskerne Kürbiskern | |
80 g g | Butter Butter |
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+ Create new shopping listKürbis-Kartoffel-Gnocchi mit Lauchzwiebelbutter
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Zubereitung
- Kartoffeln und Kürbis schälen, Kürbis entkernen und beides würfeln
- Kartoffeln in den Kocheinsatz der Monsieur Cuisine-Küchenmaschine geben
- 500 ml Wasser in den Mixbehälter geben, Kocheinsatz einsetzen und 10 Min. bei Dämpftemperatur SF auf Stufe 1 garen
- Kürbis zufügen und weitere 10 Min. bei Dämpftemperatur SF auf Stufe 1 weich garen
- herausnehmen und sofort durch eine Kartoffelpresse drücken, etwas abkühlen lassen
- Kartoffel-Kürbis-Masse mit Griess, Mehl, Ei, 1 TL Salz, Muskat und Orangenschale in den entleerten, trockenen Mixbehälter geben und 15 Sek. auf Stufe 6 verkneten
- herausnehmen und auf etwas Mehl zu 2 ca. 50 cm langen Rollen formen, dabei bei Bedarf mehr Mehl unterkneten, wenn der Teig zu weich ist
- Rollen in je ca. 25 Stücke schneiden und mit einer bemehlten Gabel leicht flach drücken
- Gnocchi mit etwas Abstand in die beiden geölten Dämpfeinsätze legen
- 1 l Wasser in den Mixbehälter giessen, Kondensat-Auffangbehälter und Dampfeinsätze darüber setzen und mit dem Deckel zudecken
- auf Stufe 1 bei der Dämpftemperatur "SF" ca. 15 Min. dämpfen, bis die Gnocchi gar sind
- evtl. Garzeit um 3-5 Min. verlängern
- inzwischen Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden
- Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, herausnehmen
- Butter in der Pfanne zerlassen, Lauchzwiebelringe darin 3 Min. glasig dünsten
- leicht salzen, Kürbiskerne wieder zufügen
- Gnocchi mit der Lauchzwiebelbutter beträufelt servieren
(Monsieur Cuisine Rezept)
Nährwerte
Fett45
g
Kohlenhydrate10
g
Protein23
g
kCal455
Kilojoule1906