Kürbis-Kartoffel-Gnocchi mit Lauchzwiebelbutter

Kürbis-Kartoffel-Gnocchi mit Lauchzwiebelbutter
SchwierigkeitSchwer
Kochzeit60 min

Zubereitung

    Kartoffeln und Kürbis schälen, Kürbis entkernen und beides würfeln

    Kartoffeln in den Kocheinsatz der Monsieur Cuisine-Küchenmaschine geben

    500 ml Wasser in den Mixbehälter geben, Kocheinsatz einsetzen und 10 Min. bei Dämpftemperatur SF auf Stufe 1 garen

    Kürbis zufügen und weitere 10 Min. bei Dämpftemperatur SF auf Stufe 1 weich garen

    herausnehmen und sofort durch eine Kartoffelpresse drücken, etwas abkühlen lassen

    Kartoffel-Kürbis-Masse mit Griess, Mehl, Ei, 1 TL Salz, Muskat und Orangenschale in den entleerten, trockenen Mixbehälter geben und 15 Sek. auf Stufe 6 verkneten

    herausnehmen und auf etwas Mehl zu 2 ca. 50 cm langen Rollen formen, dabei bei Bedarf mehr Mehl unterkneten, wenn der Teig zu weich ist

    Rollen in je ca. 25 Stücke schneiden und mit einer bemehlten Gabel leicht flach drücken

    Gnocchi mit etwas Abstand in die beiden geölten Dämpfeinsätze legen

    1 l Wasser in den Mixbehälter giessen, Kondensat-Auffangbehälter und Dampfeinsätze darüber setzen und mit dem Deckel zudecken

    auf Stufe 1 bei der Dämpftemperatur "SF" ca. 15 Min. dämpfen, bis die Gnocchi gar sind

    evtl. Garzeit um 3-5 Min. verlängern

    inzwischen Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden

    Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, herausnehmen

    Butter in der Pfanne zerlassen, Lauchzwiebelringe darin 3 Min. glasig dünsten

    leicht salzen, Kürbiskerne wieder zufügen

    Gnocchi mit der Lauchzwiebelbutter beträufelt servieren

    (Monsieur Cuisine Rezept)

Nährwerte

Kalorien (kcal)455
Kohlenhydrate (g)10
Eiweiss (g)23
Fett (g)45