Kurzgebratenes Sesam-Thunfischsteak

Kurzgebratenes Sesam-Thunfischsteak
SchwierigkeitMittel
Kochzeit1:20 h

Zubereitung

    Zubereitung Thunfischsteaks:

    Thunfischsteaks kalt abspülen, mit Küchenpapier gut trocknen

    mit Salz und Pfeffer würzen

    Steaks rundum im Sesam wenden und gut andrücken

    2 EL Olivenöl erhitzen, Filets bei mittlerer Hitze rundum 2 Minuten anbraten

    aus der Pfanne nehmen, auskühlen lassen und für 1 Stunde in den Kühlschrank geben

    mit einem scharfen Messer schräg in dünne Tranchen schneiden

    Zubereitung Linsen:

    Linsen waschen, gut abtropfen

    Frühlingszwiebeln mitsamt Grün in dünne Ringe schneiden

    Schalotte schälen und fein würfeln

    Rüebli schälen und fein würfeln

    Olivenöl erhitzen, Schalotten, Frühlingszwiebeln (ein wenig Grün für die Garnitur beiseite legen)und Rüebliwürfel darin andünsten

    Linsen beigeben, mit Bouillon ablöschen und bei kleiner Hitze köcheln lassen

    für das Dressing Essig, Zitronensaft, Honig und Haselnussöl verrühren

    Dressing vorsichtig mit den Linsen mischen

    Zubereitung Petersilienöl:

    Petersilie waschen und gut trockenschütteln

    grob hacken

    mit Salz und Öl in eine hohes Gefäss geben und 2 Minuten fein pürieren

    Anrichten:

    Linsen auf Teller verteilen

    Thunfischsteak-Tranchen darauf verteilen und mit Frühlingszwiebelgrün garnieren

    mit Petersilienöl beträufeln

    Tipp:

    Petersilienöl nach dem Pürieren durch ein feinmaschiges Sieb oder ein Mulchtuch streichen

    das Petersilienöl ist in einer Flasche ca. 2 Wochen im Kühlschrank haltbar

    (Rezept von René Schudel)