Lidl lohnt sich.
Kurzgebratenes Sesam-Thunfischsteak

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Zutaten

Zutaten Thunfischsteaks

400 g g Thunfisch Thunfisch
(Thunfischsteak)
Salz Salz
Pfeffer Pfeffer
6 EL EL Sesam Sesam
(geröstet)
2 EL EL Olivenöl Olivenöl

Zutaten Linsen

200 g g Linsen Linsen
(rote Linsen)
2 Frühlingszwiebeln Frühlingszwiebel
1 Schalotten Schalotte
1 Rüebli Rüebli
2 EL EL Olivenöl Olivenöl
3 dl dl Gemüsebouillon Gemüsebouillon
2 EL EL Aceto Balsamico Aceto Balsamico
2 EL EL Zitronensaft Zitronensaft
2 EL EL Honig Honig
(flüssig)
8 EL EL Öl Öl
(DELUXE Haselnussöl)

Zutaten Petersilienöl

1 Petersilie Petersilie
(Bund)
0,5 TL TL Salz Salz
1 dl dl Rapsöl Rapsöl
(oder Sonnenblumenöl)

Kurzgebratenes Sesam-Thunfischsteak

Das Rezept wurde gelikt

Das Rezept wurde nicht gelikt

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

1:20 h
(8)

Zubereitung

Zubereitung Thunfischsteaks:

  • Thunfischsteaks kalt abspülen, mit Küchenpapier gut trocknen
  • mit Salz und Pfeffer würzen
  • Steaks rundum im Sesam wenden und gut andrücken
  • 2 EL Olivenöl erhitzen, Filets bei mittlerer Hitze rundum 2 Minuten anbraten
  • aus der Pfanne nehmen, auskühlen lassen und für 1 Stunde in den Kühlschrank geben
  • mit einem scharfen Messer schräg in dünne Tranchen schneiden

Zubereitung Linsen:

  • Linsen waschen, gut abtropfen
  • Frühlingszwiebeln mitsamt Grün in dünne Ringe schneiden
  • Schalotte schälen und fein würfeln
  • Rüebli schälen und fein würfeln
  • Olivenöl erhitzen, Schalotten, Frühlingszwiebeln (ein wenig Grün für die Garnitur beiseite legen)und Rüebliwürfel darin andünsten
  • Linsen beigeben, mit Bouillon ablöschen und bei kleiner Hitze köcheln lassen
  • für das Dressing Essig, Zitronensaft, Honig und Haselnussöl verrühren
  • Dressing vorsichtig mit den Linsen mischen

Zubereitung Petersilienöl:

  • Petersilie waschen und gut trockenschütteln
  • grob hacken
  • mit Salz und Öl in eine hohes Gefäss geben und 2 Minuten fein pürieren

Anrichten:

  • Linsen auf Teller verteilen
  • Thunfischsteak-Tranchen darauf verteilen und mit Frühlingszwiebelgrün garnieren
  • mit Petersilienöl beträufeln

Tipp:

  • Petersilienöl nach dem Pürieren durch ein feinmaschiges Sieb oder ein Mulchtuch streichen
  • das Petersilienöl ist in einer Flasche ca. 2 Wochen im Kühlschrank haltbar

(Rezept von René Schudel)

Ähnliche Rezepte

Zander auf Spargelrisotto mit glasierten Cherry-Tomaten

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Zander auf Spargelrisotto mit glasierten Cherry-Tomaten
40 min
(4)
Lachsfilet im Sesam-Mantel auf Mango-Salsa

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Lachsfilet im Sesam-Mantel auf Mango-Salsa
25 min
(27)
Tranchiertes Lachsrückenfilet auf Spargel-Vinaigrette

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Tranchiertes Lachsrückenfilet auf Spargel-Vinaigrette
15 min
(5)
Kammmuscheln auf Safran-Blumenkohlpürée und caramellisierten Zwiebeln

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Kammmuscheln auf Safran-Blumenkohlpürée und caramellisierten Zwiebeln
35 min
(1)
Gratinierte Austern mit Champagner

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Gratinierte Austern mit Champagner
30 min
(1)
Räucherlachs-Tatar Crostini

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Räucherlachs-Tatar Crostini
15 min
(17)
Lammrack auf Ofen-Spargel

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Lammrack auf Ofen-Spargel
2:00 h
(15)
In Rotwein geschmortes Lammgigot mit Bandnudeln

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

In Rotwein geschmortes Lammgigot mit Bandnudeln
1:10 h
(9)
Lammracks mit Mango-Salsa und schwarzem Reis

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Lammracks mit Mango-Salsa und schwarzem Reis
45 min
(8)
Pilz-Carpaccio mit Tortelloni giganti

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Pilz-Carpaccio mit Tortelloni giganti
30 min
(6)
Safran-Bandnudeln mit Kammmuscheln

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Safran-Bandnudeln mit Kammmuscheln
40 min
(19)
Lammstrudel auf Frühlingscouscous

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Lammstrudel auf Frühlingscouscous
60 min
(15)
Angus-Filet auf Kartoffel-Gratin und Morchel-Rahm

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Angus-Filet auf Kartoffel-Gratin und Morchel-Rahm
55 min
(41)
Am Stück gebratenes Schweinsfilet mit Feigen Haselnuss Chutney,  Lyoner Kartoffeln und glasierten Karotten

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Am Stück gebratenes Schweinsfilet mit Feigen Haselnuss Chutney, Lyoner Kartoffeln und glasierten Karotten
45 min
(11)
Angus-Oster-Burger auf Rüeblipüree mit Kartoffel-Risotto

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Angus-Oster-Burger auf Rüeblipüree mit Kartoffel-Risotto
45 min
(10)