Kurzgebratenes Sesam-Thunfischsteak

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Zutaten

Zutaten Thunfischsteaks

400 g g Thunfisch Thunfisch
Thunfischsteak
Salz Salz
Pfeffer Pfeffer
6 EL EL Sesam Sesam
geröstet
2 EL EL Olivenöl Olivenöl

Zutaten Linsen

200 g g Linsen Linsen
rote Linsen
2 Frühlingszwiebeln Frühlingszwiebel
1 Schalotten Schalotte
1 Rüebli Rüebli
2 EL EL Olivenöl Olivenöl
3 dl dl Gemüsebouillon Gemüsebouillon
2 EL EL Aceto Balsamico Aceto Balsamico
2 EL EL Zitronensaft Zitronensaft
2 EL EL Honig Honig
flüssig
8 EL EL Öl Öl
DELUXE Haselnussöl

Zutaten Petersilienöl

1 Petersilie Petersilie
Bund
0,5 TL TL Salz Salz
1 dl dl Rapsöl Rapsöl
oder Sonnenblumenöl

Kurzgebratenes Sesam-Thunfischsteak

Das Rezept wurde gelikt

Das Rezept wurde nicht gelikt

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Rezept teilen
1:20 h
(3)

Zubereitung

Zubereitung Thunfischsteaks:

  • Thunfischsteaks kalt abspülen, mit Küchenpapier gut trocknen
  • mit Salz und Pfeffer würzen
  • Steaks rundum im Sesam wenden und gut andrücken
  • 2 EL Olivenöl erhitzen, Filets bei mittlerer Hitze rundum 2 Minuten anbraten
  • aus der Pfanne nehmen, auskühlen lassen und für 1 Stunde in den Kühlschrank geben
  • mit einem scharfen Messer schräg in dünne Tranchen schneiden

Zubereitung Linsen:

  • Linsen waschen, gut abtropfen
  • Frühlingszwiebeln mitsamt Grün in dünne Ringe schneiden
  • Schalotte schälen und fein würfeln
  • Rüebli schälen und fein würfeln
  • Olivenöl erhitzen, Schalotten, Frühlingszwiebeln (ein wenig Grün für die Garnitur beiseite legen)und Rüebliwürfel darin andünsten
  • Linsen beigeben, mit Bouillon ablöschen und bei kleiner Hitze köcheln lassen
  • für das Dressing Essig, Zitronensaft, Honig und Haselnussöl verrühren
  • Dressing vorsichtig mit den Linsen mischen

Zubereitung Petersilienöl:

  • Petersilie waschen und gut trockenschütteln
  • grob hacken
  • mit Salz und Öl in eine hohes Gefäss geben und 2 Minuten fein pürieren

Anrichten:

  • Linsen auf Teller verteilen
  • Thunfischsteak-Tranchen darauf verteilen und mit Frühlingszwiebelgrün garnieren
  • mit Petersilienöl beträufeln

Tipp:

  • Petersilienöl nach dem Pürieren durch ein feinmaschiges Sieb oder ein Mulchtuch streichen
  • das Petersilienöl ist in einer Flasche ca. 2 Wochen im Kühlschrank haltbar

(Rezept von René Schudel)

Ähnliche Rezepte

Zander auf Spargelrisotto mit glasierten Cherry-Tomaten

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Zander auf Spargelrisotto mit glasierten Cherry-Tomaten
0:40 min
(2)
Angebot
Tranchiertes Lachsrückenfilet auf Spargel-Vinaigrette

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Tranchiertes Lachsrückenfilet auf Spargel-Vinaigrette
0:15 min
(5)
Angebot
Lachsfilet im Sesam-Mantel auf Mango-Salsa

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Lachsfilet im Sesam-Mantel auf Mango-Salsa
0:25 min
(21)
Kammmuscheln auf Safran-Blumenkohlpürée und caramellisierten Zwiebeln

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Kammmuscheln auf Safran-Blumenkohlpürée und caramellisierten Zwiebeln
0:35 min
(1)
Gratinierte Austern mit Champagner

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Gratinierte Austern mit Champagner
0:30 min
(0)
Räucherlachs-Tatar Crostini

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Räucherlachs-Tatar Crostini
0:15 min
(9)
Lammracks mit Mango-Salsa und schwarzem Reis

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Lammracks mit Mango-Salsa und schwarzem Reis
0:45 min
(7)
Lammrack auf Ofen-Spargel

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Lammrack auf Ofen-Spargel
2:00 h
(8)
Pilz-Carpaccio mit Tortelloni giganti

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Pilz-Carpaccio mit Tortelloni giganti
0:30 min
(6)
Angus-Filet auf Kartoffel-Gratin und Morchel-Rahm

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Angus-Filet auf Kartoffel-Gratin und Morchel-Rahm
0:55 min
(13)
Angus-Oster-Burger auf Rüeblipüree mit Kartoffel-Risotto

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Angus-Oster-Burger auf Rüeblipüree mit Kartoffel-Risotto
0:45 min
(7)
Am Stück gebratenes Schweinsfilet mit Feigen Haselnuss Chutney,  Lyoner Kartoffeln und glasierten Karotten

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Am Stück gebratenes Schweinsfilet mit Feigen Haselnuss Chutney, Lyoner Kartoffeln und glasierten Karotten
0:45 min
(4)
In Rotwein geschmortes Lammgigot mit Bandnudeln

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

In Rotwein geschmortes Lammgigot mit Bandnudeln
1:10 h
(4)
Gebratenes Huuskäsli

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Gebratenes Huuskäsli
0:30 min
(11)
Riesengarnelen auf Apfel-Avocado-Gurken-Salat

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Riesengarnelen auf Apfel-Avocado-Gurken-Salat
0:30 min
(3)