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Zutaten
Zutaten Thunfischsteaks
400 g g | Thunfisch
Thunfisch (Thunfischsteak) | |
Salz Salz | ||
Pfeffer Pfeffer | ||
6 EL EL | Sesam
Sesam (geröstet) | |
2 EL EL | Olivenöl Olivenöl |
Zutaten Linsen
Zutaten Petersilienöl
1 | Petersilie
Petersilie (Bund) | |
0,5 TL TL | Salz Salz | |
1 dl dl | Rapsöl
Rapsöl (oder Sonnenblumenöl) |
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+ Create new shopping listKurzgebratenes Sesam-Thunfischsteak
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Zubereitung
Zubereitung Thunfischsteaks:
- Thunfischsteaks kalt abspülen, mit Küchenpapier gut trocknen
- mit Salz und Pfeffer würzen
- Steaks rundum im Sesam wenden und gut andrücken
- 2 EL Olivenöl erhitzen, Filets bei mittlerer Hitze rundum 2 Minuten anbraten
- aus der Pfanne nehmen, auskühlen lassen und für 1 Stunde in den Kühlschrank geben
- mit einem scharfen Messer schräg in dünne Tranchen schneiden
Zubereitung Linsen:
- Linsen waschen, gut abtropfen
- Frühlingszwiebeln mitsamt Grün in dünne Ringe schneiden
- Schalotte schälen und fein würfeln
- Rüebli schälen und fein würfeln
- Olivenöl erhitzen, Schalotten, Frühlingszwiebeln (ein wenig Grün für die Garnitur beiseite legen)und Rüebliwürfel darin andünsten
- Linsen beigeben, mit Bouillon ablöschen und bei kleiner Hitze köcheln lassen
- für das Dressing Essig, Zitronensaft, Honig und Haselnussöl verrühren
- Dressing vorsichtig mit den Linsen mischen
Zubereitung Petersilienöl:
- Petersilie waschen und gut trockenschütteln
- grob hacken
- mit Salz und Öl in eine hohes Gefäss geben und 2 Minuten fein pürieren
Anrichten:
- Linsen auf Teller verteilen
- Thunfischsteak-Tranchen darauf verteilen und mit Frühlingszwiebelgrün garnieren
- mit Petersilienöl beträufeln
Tipp:
- Petersilienöl nach dem Pürieren durch ein feinmaschiges Sieb oder ein Mulchtuch streichen
- das Petersilienöl ist in einer Flasche ca. 2 Wochen im Kühlschrank haltbar
(Rezept von René Schudel)