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Kurzgebratenes Sesam-Thunfischsteak

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Zutaten

Zutaten Thunfischsteaks

400 g g Thunfisch Thunfisch
(Thunfischsteak)
Salz Salz
Pfeffer Pfeffer
6 EL EL Sesam Sesam
(geröstet)
2 EL EL Olivenöl Olivenöl

Zutaten Linsen

200 g g Linsen Linsen
(rote Linsen)
2 Frühlingszwiebeln Frühlingszwiebel
1 Schalotten Schalotte
1 Rüebli Rüebli
2 EL EL Olivenöl Olivenöl
3 dl dl Gemüsebouillon Gemüsebouillon
2 EL EL Aceto Balsamico Aceto Balsamico
2 EL EL Zitronensaft Zitronensaft
2 EL EL Honig Honig
(flüssig)
8 EL EL Öl Öl
(DELUXE Haselnussöl)

Zutaten Petersilienöl

1 Petersilie Petersilie
(Bund)
0,5 TL TL Salz Salz
1 dl dl Rapsöl Rapsöl
(oder Sonnenblumenöl)

Kurzgebratenes Sesam-Thunfischsteak

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1:20 h
(51)

Zubereitung

Zubereitung Thunfischsteaks:

  • Thunfischsteaks kalt abspülen, mit Küchenpapier gut trocknen
  • mit Salz und Pfeffer würzen
  • Steaks rundum im Sesam wenden und gut andrücken
  • 2 EL Olivenöl erhitzen, Filets bei mittlerer Hitze rundum 2 Minuten anbraten
  • aus der Pfanne nehmen, auskühlen lassen und für 1 Stunde in den Kühlschrank geben
  • mit einem scharfen Messer schräg in dünne Tranchen schneiden

Zubereitung Linsen:

  • Linsen waschen, gut abtropfen
  • Frühlingszwiebeln mitsamt Grün in dünne Ringe schneiden
  • Schalotte schälen und fein würfeln
  • Rüebli schälen und fein würfeln
  • Olivenöl erhitzen, Schalotten, Frühlingszwiebeln (ein wenig Grün für die Garnitur beiseite legen)und Rüebliwürfel darin andünsten
  • Linsen beigeben, mit Bouillon ablöschen und bei kleiner Hitze köcheln lassen
  • für das Dressing Essig, Zitronensaft, Honig und Haselnussöl verrühren
  • Dressing vorsichtig mit den Linsen mischen

Zubereitung Petersilienöl:

  • Petersilie waschen und gut trockenschütteln
  • grob hacken
  • mit Salz und Öl in eine hohes Gefäss geben und 2 Minuten fein pürieren

Anrichten:

  • Linsen auf Teller verteilen
  • Thunfischsteak-Tranchen darauf verteilen und mit Frühlingszwiebelgrün garnieren
  • mit Petersilienöl beträufeln

Tipp:

  • Petersilienöl nach dem Pürieren durch ein feinmaschiges Sieb oder ein Mulchtuch streichen
  • das Petersilienöl ist in einer Flasche ca. 2 Wochen im Kühlschrank haltbar

(Rezept von René Schudel)