Zubereitung
Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und mit der Gabel zerdrücken
Chili entkernen und klein hacken, zur Avocado geben
Zitronensaft unter die Avocado geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Toastbrötchen aufschneiden, mit Butter bestreichen und in der heissen Bratpfanne kurz toasten
Toasts mit Avocado bestreichen und
mit Lachs belegen
Wasser und Essig in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren
Eier pochieren, gut abtropfen und auf die Toastbrötchen geben
mit Pfeffer bestreuen und nach Belieben mit wenig Trüffelöl beträufeln
Tipp:
Jedes Ei einzeln in eine Tasse aufschlagen, sorgfältig ins leicht siedende Wasser gleiten lassen, ca. 4 Min. knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen.Maximal 4 Eier gleichzeitig pochieren. Eier mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen
(Rezept von René Schudel)