Lachs-Brötchen mit pochiertem Ei

Lachs-Brötchen mit pochiertem Ei
SchwierigkeitMittel
Kochzeit25 min

Zubereitung

    Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und mit der Gabel zerdrücken

    Chili entkernen und klein hacken, zur Avocado geben

    Zitronensaft unter die Avocado geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken

    Toastbrötchen aufschneiden, mit Butter bestreichen und in der heissen Bratpfanne kurz toasten

    Toasts mit Avocado bestreichen und

    mit Lachs belegen

    Wasser und Essig in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren

    Eier pochieren, gut abtropfen und auf die Toastbrötchen geben

    mit Pfeffer bestreuen und nach Belieben mit wenig Trüffelöl beträufeln

    Tipp:

    Jedes Ei einzeln in eine Tasse aufschlagen, sorgfältig ins leicht siedende Wasser gleiten lassen, ca. 4 Min. knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen.Maximal 4 Eier gleichzeitig pochieren. Eier mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen

    (Rezept von René Schudel)

Nährwerte

Kalorien (kcal)1173
Kohlenhydrate (g)43
Eiweiss (g)65
Fett (g)88