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Lachs-Brötchen mit pochiertem Ei

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Zutaten

1 Avocados Avocado
1,5 Chili Chili
Salz Salz
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer
1,5 Zitronensaft Zitronensaft
(Saft & Abrieb)
2 Toastbrote Toastbrot
2 EL EL Butter Butter
100 g g Räucherlachs Räucherlachs
4 Eier Ei
1 dl dl Weissweinessig Weissweinessig
1,5 l l Wasser Wasser
etwas etwas Trüffelöl Trüffelöl

Lachs-Brötchen mit pochiertem Ei

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25 min
(13)

Zubereitung

  • Avocado halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und mit der Gabel zerdrücken
  • Chili entkernen und klein hacken, zur Avocado geben
  • Zitronensaft unter die Avocado geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Toastbrötchen aufschneiden, mit Butter bestreichen und in der heissen Bratpfanne kurz toasten
  • Toasts mit Avocado bestreichen und
  • mit Lachs belegen
  • Wasser und Essig in einer weiten Pfanne aufkochen, Hitze reduzieren
  • Eier pochieren, gut abtropfen und auf die Toastbrötchen geben
  • mit Pfeffer bestreuen und nach Belieben mit wenig Trüffelöl beträufeln

Tipp:

  • Jedes Ei einzeln in eine Tasse aufschlagen, sorgfältig ins leicht siedende Wasser gleiten lassen, ca. 4 Min. knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen.Maximal 4 Eier gleichzeitig pochieren. Eier mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen

(Rezept von René Schudel)

Nährwerte

Fett88 g Kohlenhydrate43 g Protein65 g kCal1173 Kilojoule4903