Zubereitung
heller und dunkler Sesam mit Salz mischen, auf einen flachen Teller geben
Lachsfilet portionieren, auf beiden Seiten in den Sesam drücken und etwas andrücken
Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und Lachsfilet beidseitig kurz braten
für die Salsa die Mango schälen und klein würfeln
Schalotte schälen und ebenfalls fein würfeln
Chili entkernen, Seitenwände entfernen, fein hacken und mit Mango- und Schalottenwürfeln mischen
Granatapfelkerne aus der Schale klopfen, Basilikum in feine Streifen schneiden und beides unterheben
Limettenabrieb und -saft und Zucker beigeben, gut mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
Lachsfilet zusammen mit der Mango-Salsa servieren
Tipp:
Geräuchertes Lachsfilet verwenden und roh servieren
Sesam vorher kurz anrösten.
(Rezept von René Schudel)