Lachsfilet im Sesam-Mantel auf Mango-Salsa

Lachsfilet im Sesam-Mantel auf Mango-Salsa
SchwierigkeitLeicht
Kochzeit25 min

Zubereitung

    heller und dunkler Sesam mit Salz mischen, auf einen flachen Teller geben

    Lachsfilet portionieren, auf beiden Seiten in den Sesam drücken und etwas andrücken

    Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und Lachsfilet beidseitig kurz braten

    für die Salsa die Mango schälen und klein würfeln

    Schalotte schälen und ebenfalls fein würfeln

    Chili entkernen, Seitenwände entfernen, fein hacken und mit Mango- und Schalottenwürfeln mischen

    Granatapfelkerne aus der Schale klopfen, Basilikum in feine Streifen schneiden und beides unterheben

    Limettenabrieb und -saft und Zucker beigeben, gut mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken

    Lachsfilet zusammen mit der Mango-Salsa servieren

    Tipp:

    Geräuchertes Lachsfilet verwenden und roh servieren

    Sesam vorher kurz anrösten.

    (Rezept von René Schudel)