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Zutaten
2 EL EL | Sesam
Sesam (weiss) | ||
1 EL EL | Sesam
Sesam (schwarz) | ||
Salz Salz | |||
300 g g | Lachsfilets Lachsfilet | ||
2 EL EL | Olivenöl Olivenöl | ||
1 | Mangos Mango | ||
1 | Schalotten
Schalotte (klein) | ||
1 | Chili
Chili (klein) | ||
0,5 | Granatäpfel Granatapfel | ||
4 Zweige Zweig | Basilikum Basilikum | ||
0,5 | Limetten
Limette (Abrieb und Saft) | ||
1 TL TL | Rohrzucker Rohrzucker | ||
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer |
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Create new shopping listLachsfilet im Sesam-Mantel auf Mango-Salsa
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Zubereitung
- heller und dunkler Sesam mit Salz mischen, auf einen flachen Teller geben
- Lachsfilet portionieren, auf beiden Seiten in den Sesam drücken und etwas andrücken
- Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und Lachsfilet beidseitig kurz braten
- für die Salsa die Mango schälen und klein würfeln
- Schalotte schälen und ebenfalls fein würfeln
- Chili entkernen, Seitenwände entfernen, fein hacken und mit Mango- und Schalottenwürfeln mischen
- Granatapfelkerne aus der Schale klopfen, Basilikum in feine Streifen schneiden und beides unterheben
- Limettenabrieb und -saft und Zucker beigeben, gut mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Lachsfilet zusammen mit der Mango-Salsa servieren
Tipp:
- Geräuchertes Lachsfilet verwenden und roh servieren
- Sesam vorher kurz anrösten.
(Rezept von René Schudel)