Zubereitung
Reis gemäss Packungsanweisung zubereiten
Schalotte schälen und fein würfeln
Avocado halbieren und Kern entfernen
Fruchtfleisch aus der Schale lösen und klein würfeln
mit etwas Limettensaft beträufeln
Nektarine entkernen, Fruchtfleisch klein würfeln
Schalotten-, Avocado- und Nektarinenwürfel sorgfältig mischen und mit Salz und Pfeffer und evtl. noch etwas Limettensaft abschmecken
Petersilie fein hacken und zur Salsa geben
Lachsfilet kalt abspülen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer, Limettenabrieb und wenig Limettensaft würzen
Öl in einer Pfanne erhitzen und Fisch bei mittlerer Hitze auf der Hautseite für ca. 5 Minuten braten
nach der Hälfte der Bratzeit ein Stück Butter beigeben und den Fisch immer wieder mit der Bratflüssigkeit übergiessen
Granatapfel halbieren und Kerne herauslösen
Reis abgiessen und mit Granatapfelkernen vermengen
(Rezept von René Schudel)