Lachsfilet mit Avocado-Nektarinen-Salsa und Granatapfel-Reis

Lachsfilet mit Avocado-Nektarinen-Salsa und Granatapfel-Reis
SchwierigkeitMittel
Kochzeit30 min

Zubereitung

    Reis gemäss Packungsanweisung zubereiten

    Schalotte schälen und fein würfeln

    Avocado halbieren und Kern entfernen

    Fruchtfleisch aus der Schale lösen und klein würfeln

    mit etwas Limettensaft beträufeln

    Nektarine entkernen, Fruchtfleisch klein würfeln

    Schalotten-, Avocado- und Nektarinenwürfel sorgfältig mischen und mit Salz und Pfeffer und evtl. noch etwas Limettensaft abschmecken

    Petersilie fein hacken und zur Salsa geben

    Lachsfilet kalt abspülen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer, Limettenabrieb und wenig Limettensaft würzen

    Öl in einer Pfanne erhitzen und Fisch bei mittlerer Hitze auf der Hautseite für ca. 5 Minuten braten

    nach der Hälfte der Bratzeit ein Stück Butter beigeben und den Fisch immer wieder mit der Bratflüssigkeit übergiessen

    Granatapfel halbieren und Kerne herauslösen

    Reis abgiessen und mit Granatapfelkernen vermengen

    (Rezept von René Schudel)

Nährwerte

Kalorien (kcal)1437
Kohlenhydrate (g)90
Eiweiss (g)80
Fett (g)82