Zubereitung
Radieschen waschen und in feine Streifen schneiden
Karotten schälen und an Röstiraffel grob raffeln
Birne halbieren, Kerne entfernen und die Birnenhälften an der Röstiraffel ebenfalls grob raffeln
Zwiebel schälen, halbieren und in sehr feien Streifen schneiden
Joghurt, Essig, Senf und Mayonnaise in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
die vorbereiteten Zutaten beigeben und alles mit der Joghurtsauce mischen
Fischfilets kalt abspülen, gut trockentupfen, in eine gut geölte Auflaufform geben
die Häfte der Limette in Schnitze schneiden, mit dem Knoblauch auf die Filets verteilen und mit Salz und Pfeffer gut würzen
im vorgeheizten Ofen (150°C / Umluft) 7 Minuten garen
Burgerbrötchen waagrecht halbieren und die Schnittflächen in einer heissen Pfanne kurz rösten
Fisch aus dem Ofen nehmen, Haut abziehen und das Fleisch mit einer Gabel zerzupfen
die unteren Brötchenhälften mit Salat belegen, Fischstücke darauf geben und mit Limettenabrieb und -Saft abschmecken
Brötchendeckel auflegen und Burger sofort servieren
Tipp:
Joghurt-Sauce mit etwas Limettenabrieb verfeinern. Den restlichen Salat separat zu den Burgern servieren.
(Rezept von René Schudel)