
Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEin Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zutaten
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listLachsforellen-Burger
Das Rezept wurde gelikt
Das Rezept wurde nicht gelikt
Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zubereitung
- Radieschen waschen und in feine Streifen schneiden
- Karotten schälen und an Röstiraffel grob raffeln
- Birne halbieren, Kerne entfernen und die Birnenhälften an der Röstiraffel ebenfalls grob raffeln
- Zwiebel schälen, halbieren und in sehr feien Streifen schneiden
- Joghurt, Essig, Senf und Mayonnaise in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- die vorbereiteten Zutaten beigeben und alles mit der Joghurtsauce mischen
- Fischfilets kalt abspülen, gut trockentupfen, in eine gut geölte Auflaufform geben
- die Häfte der Limette in Schnitze schneiden, mit dem Knoblauch auf die Filets verteilen und mit Salz und Pfeffer gut würzen
- im vorgeheizten Ofen (150°C / Umluft) 7 Minuten garen
- Burgerbrötchen waagrecht halbieren und die Schnittflächen in einer heissen Pfanne kurz rösten
- Fisch aus dem Ofen nehmen, Haut abziehen und das Fleisch mit einer Gabel zerzupfen
- die unteren Brötchenhälften mit Salat belegen, Fischstücke darauf geben und mit Limettenabrieb und -Saft abschmecken
- Brötchendeckel auflegen und Burger sofort servieren
Tipp:
- Joghurt-Sauce mit etwas Limettenabrieb verfeinern. Den restlichen Salat separat zu den Burgern servieren.
(Rezept von René Schudel)
Nährwerte
Fett22,6
g
Kohlenhydrate39,1
g
Protein22,1
g
kCal445
Kilojoule1863