Lachsforellen-Burger

Lachsforellen-Burger
SchwierigkeitLeicht
Kochzeit40 min

Zubereitung

    Radieschen waschen und in feine Streifen schneiden

    Karotten schälen und an Röstiraffel grob raffeln

    Birne halbieren, Kerne entfernen und die Birnenhälften an der Röstiraffel ebenfalls grob raffeln

    Zwiebel schälen, halbieren und in sehr feien Streifen schneiden

    Joghurt, Essig, Senf und Mayonnaise in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken

    die vorbereiteten Zutaten beigeben und alles mit der Joghurtsauce mischen

    Fischfilets kalt abspülen, gut trockentupfen, in eine gut geölte Auflaufform geben

    die Häfte der Limette in Schnitze schneiden, mit dem Knoblauch auf die Filets verteilen und mit Salz und Pfeffer gut würzen

    im vorgeheizten Ofen (150°C / Umluft) 7 Minuten garen

    Burgerbrötchen waagrecht halbieren und die Schnittflächen in einer heissen Pfanne kurz rösten

    Fisch aus dem Ofen nehmen, Haut abziehen und das Fleisch mit einer Gabel zerzupfen

    die unteren Brötchenhälften mit Salat belegen, Fischstücke darauf geben und mit Limettenabrieb und -Saft abschmecken

    Brötchendeckel auflegen und Burger sofort servieren

    Tipp:

    Joghurt-Sauce mit etwas Limettenabrieb verfeinern. Den restlichen Salat separat zu den Burgern servieren.

    (Rezept von René Schudel)

Nährwerte

Kalorien (kcal)445
Kohlenhydrate (g)39.1
Eiweiss (g)22.1
Fett (g)22.6