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Zutaten
1 Bund Bund | Radieschen Radieschen | ||
2 | Rüebli Rüebli | ||
klein | |||
1 | Birnen Birne | ||
1 | Zwiebeln Zwiebel | ||
klein | |||
0,5 Bund Bund | Petersilie Petersilie | ||
200 g g | Naturjoghurt Naturjoghurt | ||
2 EL EL | Apfelessig Apfelessig | ||
1 TL TL | Senf Senf | ||
1 EL EL | Mayonnaise Mayonnaise | ||
Salz Salz | |||
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer | |||
300 g g | Lachsforellenfilets Lachsforellenfilet | ||
2 EL EL | Olivenöl Olivenöl | ||
2 | Knoblauchzehen Knoblauchzehe | ||
geschält | |||
1 | Limetten Limette | ||
4 | Hamburger Brötchen Hamburger Brötchen |
Lachsforellen-Burger
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0:40 min
(19)
Zubereitung
- Radieschen waschen und in feine Streifen schneiden
- Karotten schälen und an Röstiraffel grob raffeln
- Birne halbieren, Kerne entfernen und die Birnenhälften an der Röstiraffel ebenfalls grob raffeln
- Zwiebel schälen, halbieren und in sehr feien Streifen schneiden
- Joghurt, Essig, Senf und Mayonnaise in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
- die vorbereiteten Zutaten beigeben und alles mit der Joghurtsauce mischen
- Fischfilets kalt abspülen, gut trockentupfen, in eine gut geölte Auflaufform geben
- die Häfte der Limette in Schnitze schneiden, mit dem Knoblauch auf die Filets verteilen und mit Salz und Pfeffer gut würzen
- im vorgeheizten Ofen (150°C / Umluft) 7 Minuten garen
- Burgerbrötchen waagrecht halbieren und die Schnittflächen in einer heissen Pfanne kurz rösten
- Fisch aus dem Ofen nehmen, Haut abziehen und das Fleisch mit einer Gabel zerzupfen
- die unteren Brötchenhälften mit Salat belegen, Fischstücke darauf geben und mit Limettenabrieb und -Saft abschmecken
- Brötchendeckel auflegen und Burger sofort servieren
Tipp:
- Joghurt-Sauce mit etwas Limettenabrieb verfeinern. Den restlichen Salat separat zu den Burgern servieren.
(Rezept von René Schudel)
Nährwerte
Fett22,6gKohlenhydrate39,1gProtein22,1gkCal445Kilojoule1863