Zubereitung
Lammfilets trockentupfen und mit wenig Salz und Pfeffer würzen
Öl in einer Bratpfanne erhitzen und Lammfilets bei mittlerer Hitze max. 1 Minuten rundherum anbraten
Filets sofort herausnehmen und auskühlen lassen
Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen
Blätterteig zuerst längs und dann quer halbieren, so dass 4 Rechtecke entstehen
je 1 Scheibe Rohschinken darauflegen
je 1 EL Mascarpone auf dem Rohschinken in der Fleischstückgrösse verteilen
Filets darauflegen und Rohschinken satt um das Fleisch wickeln
Teigränder mit wenig Eiweiss bestreichen und Fleisch einpacken
auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
Eigelb mit dem Rahm oder der Milch verrühren und die Blätterteig-Pakete damit bestreichen
im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen
Tipp:
mit Salat servieren
(Rezept von René Schudel)