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Zutaten
4 | Lammfilets
Lammfilet (ca. 250 g) | ||
Salz Salz | |||
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer | |||
1 EL EL | Olivenöl Olivenöl | ||
1 Packungen Packung | Blätterteige
Blätterteig (rechteckig) | ||
4 Scheiben Scheibe | Schinken Schinken | ||
4 EL EL | Mascarpone Mascarpone | ||
etwas etwas | Eiweiss Eiweiss | ||
1 | Eigelb Eigelb | ||
2 EL EL | Rahm
Rahm (oder:) | ||
2 EL EL | Milch Milch |
Zutaten Blattspinat
1 | Zwiebeln Zwiebel | ||
1 | Knoblauchzehen Knoblauchzehe | ||
400 g g | Blattspinat Blattspinat | ||
20 g g | Butter Butter | ||
Salz Salz | |||
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer | |||
Curry Curry |
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Create new shopping listLammfilet mit Prosciutto crudo im Blätterteig, serviert auf Blattspinat
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Zubereitung
- Lammfilets trockentupfen und mit wenig Salz und Pfeffer würzen
- Öl in einer Bratpfanne erhitzen und Lammfilets bei mittlerer Hitze max. 1 Minuten rundherum anbraten
- Filets sofort herausnehmen und auskühlen lassen
- Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen
- Blätterteig zuerst längs und dann quer halbieren, so dass 4 Rechtecke entstehen
- je 1 Scheibe Rohschinken darauflegen
- je 1 EL Mascarpone auf dem Rohschinken in der Fleischstückgrösse verteilen
- Filets darauflegen und Rohschinken satt um das Fleisch wickeln
- Teigränder mit wenig Eiweiss bestreichen und Fleisch einpacken
- auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
- Eigelb mit dem Rahm oder der Milch verrühren und die Blätterteig-Pakete damit bestreichen
- im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen
Tipp:
- mit Salat servieren
(Rezept von René Schudel)
Nährwerte
Fett149
g
Kohlenhydrate126
g
Protein79
g
kCal2199
Kilojoule9191