Lidl lohnt sich.
Lammfilet mit Prosciutto crudo im Blätterteig, serviert auf Blattspinat

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Zutaten

4 Lammfilets Lammfilet
(ca. 250 g)
Salz Salz
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer
1 EL EL Olivenöl Olivenöl
1 Packungen Packung Blätterteige Blätterteig
(rechteckig)
4 Scheiben Scheibe Schinken Schinken
4 EL EL Mascarpone Mascarpone
etwas etwas Eiweiss Eiweiss
1 Eigelb Eigelb
2 EL EL Rahm Rahm
(oder:)
2 EL EL Milch Milch

Zutaten Blattspinat

1 Zwiebeln Zwiebel
1 Knoblauchzehen Knoblauchzehe
400 g g Blattspinat Blattspinat
20 g g Butter Butter
Salz Salz
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer
Curry Curry

Lammfilet mit Prosciutto crudo im Blätterteig, serviert auf Blattspinat

Das Rezept wurde gelikt

Das Rezept wurde nicht gelikt

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

45 min
(6)

Zubereitung

  • Lammfilets trockentupfen und mit wenig Salz und Pfeffer würzen
  • Öl in einer Bratpfanne erhitzen und Lammfilets bei mittlerer Hitze max. 1 Minuten rundherum anbraten
  • Filets sofort herausnehmen und auskühlen lassen
  • Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen
  • Blätterteig zuerst längs und dann quer halbieren, so dass 4 Rechtecke entstehen
  • je 1 Scheibe Rohschinken darauflegen
  • je 1 EL Mascarpone auf dem Rohschinken in der Fleischstückgrösse verteilen
  • Filets darauflegen und Rohschinken satt um das Fleisch wickeln
  • Teigränder mit wenig Eiweiss bestreichen und Fleisch einpacken
  • auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen
  • Eigelb mit dem Rahm oder der Milch verrühren und die Blätterteig-Pakete damit bestreichen
  • im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen

Tipp:

  • mit Salat servieren

(Rezept von René Schudel)

Nährwerte

Fett149 g Kohlenhydrate126 g Protein79 g kCal2199 Kilojoule9191