Lammfilet mit Prosciutto crudo im Blätterteig, serviert auf Blattspinat

Lammfilet mit Prosciutto crudo im Blätterteig, serviert auf Blattspinat
SchwierigkeitMittel
Kochzeit45 min

Zubereitung

    Lammfilets trockentupfen und mit wenig Salz und Pfeffer würzen

    Öl in einer Bratpfanne erhitzen und Lammfilets bei mittlerer Hitze max. 1 Minuten rundherum anbraten

    Filets sofort herausnehmen und auskühlen lassen

    Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen

    Blätterteig zuerst längs und dann quer halbieren, so dass 4 Rechtecke entstehen

    je 1 Scheibe Rohschinken darauflegen

    je 1 EL Mascarpone auf dem Rohschinken in der Fleischstückgrösse verteilen

    Filets darauflegen und Rohschinken satt um das Fleisch wickeln

    Teigränder mit wenig Eiweiss bestreichen und Fleisch einpacken

    auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen

    Eigelb mit dem Rahm oder der Milch verrühren und die Blätterteig-Pakete damit bestreichen

    im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen

    Tipp:

    mit Salat servieren

    (Rezept von René Schudel)

Nährwerte

Kalorien (kcal)2199
Kohlenhydrate (g)126
Eiweiss (g)79
Fett (g)149