Lammrack auf Ofen-Spargel

Lammrack auf Ofen-Spargel
SchwierigkeitMittel
Kochzeit2:00 h

Zubereitung

    Zubereitung Lammracks:

    Thymianblätter und Rosmarinnadeln fein hacken

    mit Senf und 2 EL Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen

    Lammracks kalt abspülen und gut trockentupfen

    mit Marinade einreiben und eine Stunde ziehen lassen

    Marinade grob abreiben, Fleisch salzen und pfeffern

    restliches Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Racks rundum ca. 4 Minuten anbraten

    die Racks in eine ofenfeste Form geben, Knoblauch beigeben und im vorgeheizten Ofen (80°C I Umluft) 30 Minuten fertig garen

    Zubereitung Spargel:

    Spargel waschen, trockentupfen und in eine ofenfeste Form geben

    Zitronenabrieb, Olivenöl, Zucker und etwas Salz über den Spargel geben

    nach 15 Minuten Garzeit der Racks, den Spargel ebenfalls in den Ofen schieben

    in der Zwischenzeit den Granatapfel halbieren und Kerne herauslösen

    die Pestosauce mit Olivenöl verrühren

    Anrichten:

    Spargel auf eine grosse Platte geben, etwas Zitronensaft darüber träufeln, salzen

    Lammracks daraufsetzen und Granatapfelkerne und Pestosauce über den Spargel geben

    Tipp:

    die Lammracks können auch auf dem Grill zubereitet werden

    (Rezept von René Schudel)