Lidl lohnt sich.
Lammrack auf Ofen-Spargel

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Zutaten

Zutaten Lamm

2 Zweige Zweig Thymian Thymian
2 Zweige Zweig Rosmarin Rosmarin
2 EL EL Senf Senf
(grober Senf)
4 EL EL Olivenöl Olivenöl
Salz Salz
Pfeffer Pfeffer
2 Lammracks Lammrack
(DELUXE (à ca. 250 g))
3 Knoblauchzehen Knoblauchzehe
(angequetscht)

Zutaten Spargel

1 kg kg grüne Spargeln grüner Spargel
(dünn)
1 Zitronen Zitrone
(Abrieb & etwas Saft)
3 - 4 EL EL Olivenöl Olivenöl
2 Prisen Prise Kristallzucker Kristallzucker
Salz Salz

1 Granatäpfel Granatapfel
2 EL EL Pesto Pesto
(DELUXE Ricotta Walnut)
2 EL EL Olivenöl Olivenöl

Lammrack auf Ofen-Spargel

Das Rezept wurde gelikt

Das Rezept wurde nicht gelikt

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

2:00 h
(23)

Zubereitung

Zubereitung Lammracks:

  • Thymianblätter und Rosmarinnadeln fein hacken
  • mit Senf und 2 EL Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen
  • Lammracks kalt abspülen und gut trockentupfen
  • mit Marinade einreiben und eine Stunde ziehen lassen
  • Marinade grob abreiben, Fleisch salzen und pfeffern
  • restliches Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Racks rundum ca. 4 Minuten anbraten
  • die Racks in eine ofenfeste Form geben, Knoblauch beigeben und im vorgeheizten Ofen (80°C I Umluft) 30 Minuten fertig garen

Zubereitung Spargel:

  • Spargel waschen, trockentupfen und in eine ofenfeste Form geben
  • Zitronenabrieb, Olivenöl, Zucker und etwas Salz über den Spargel geben
  • nach 15 Minuten Garzeit der Racks, den Spargel ebenfalls in den Ofen schieben
  • in der Zwischenzeit den Granatapfel halbieren und Kerne herauslösen
  • die Pestosauce mit Olivenöl verrühren

Anrichten:

  • Spargel auf eine grosse Platte geben, etwas Zitronensaft darüber träufeln, salzen
  • Lammracks daraufsetzen und Granatapfelkerne und Pestosauce über den Spargel geben

Tipp:

  • die Lammracks können auch auf dem Grill zubereitet werden

(Rezept von René Schudel)