Zubereitung
Zubereitung Lammracks:
Thymianblätter und Rosmarinnadeln fein hacken
mit Senf und 2 EL Olivenöl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen
Lammracks kalt abspülen und gut trockentupfen
mit Marinade einreiben und eine Stunde ziehen lassen
Marinade grob abreiben, Fleisch salzen und pfeffern
restliches Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und die Racks rundum ca. 4 Minuten anbraten
die Racks in eine ofenfeste Form geben, Knoblauch beigeben und im vorgeheizten Ofen (80°C I Umluft) 30 Minuten fertig garen
Zubereitung Spargel:
Spargel waschen, trockentupfen und in eine ofenfeste Form geben
Zitronenabrieb, Olivenöl, Zucker und etwas Salz über den Spargel geben
nach 15 Minuten Garzeit der Racks, den Spargel ebenfalls in den Ofen schieben
in der Zwischenzeit den Granatapfel halbieren und Kerne herauslösen
die Pestosauce mit Olivenöl verrühren
Anrichten:
Spargel auf eine grosse Platte geben, etwas Zitronensaft darüber träufeln, salzen
Lammracks daraufsetzen und Granatapfelkerne und Pestosauce über den Spargel geben
Tipp:
die Lammracks können auch auf dem Grill zubereitet werden
(Rezept von René Schudel)