Lammrack mit Kaffee-Kruste und weissem Bohnenpüree

Lammrack mit Kaffee-Kruste und weissem Bohnenpüree
SchwierigkeitLeicht
Kochzeit40 min

Zubereitung

    Ofen auf 160°C vorheizen

    Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden

    weiche Butter mit einem Handrührgerät mit Rührbesen solange mixen, bis die Butter geschmeidig ist

    Semmelbrösel, gemahlenen Kaffee, Knoblauch, braunen Zucker, Thymian, Salz und Pfeffer hinzugeben

    mit einem Gummispatel alles miteinander vermengen

    Masse zwischen zwei Schichten Frischhaltefolie ca. 0,5 cm dick ausrollen und während der Zubereitung des Lamms in den Gefrierschrank legen

    wenn nötig, Lammrack zuschneiden und mit Salz würzen

    Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und Lammrack auf beiden Seiten kurz anbraten

    Butter und Salbei hinzufügen und zum Servieren bereithalten

    Lamm in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C für 8 Min. oder bis zur gewünschten Garstufe schmoren lassen

    für das Bohnenpüree die Bohnen mit kaltem Wasser abspülen

    in einem kleinen Topf Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln andünsten

    Bohnen, Gemüsebrühe und Salz dazugeben und für 5 Min. kochen lassen

    danach alles mit einem Stabmixer pürieren, bis eine glatte Masse entsteht

    bis zum Servieren beiseitestellen

    Kaffee-Kruste so zuschneiden, dass sie auf das Lamm passt

    vorsichtig auf dem Lamm platzieren

    Lammrack auf höchster Grillfunktion ca. 3 Min. grillen, bis die Kruste knusprig ist

    Lammrack in Scheiben schneiden und mit Bohnenpüree servieren

    mit der Salbeibutter beträufeln und Salz darüberstreuen