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Lammrack mit Kaffee-Kruste und weissem Bohnenpüree

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Zutaten

2 EL EL Kaffee Kaffee
(gemahlen)
400 g g Lammracks Lammrack
400 g g weisse Bohnen weisse Bohnen
(aus der Dose)
1 Zwiebeln Zwiebel
1 Knoblauchzehen Knoblauchzehe
100 g g Butter Butter
(ungesalzen, weich)
4 EL EL Paniermehl Paniermehl
1 EL EL Rohrzucker Rohrzucker
4 Zweige Zweig Thymian Thymian
2 Zweige Zweig Salbei Salbei
2 EL EL Olivenöl Olivenöl
150 ml ml Gemüsebouillon Gemüsebouillon
Salz Salz
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer
Öl Öl

Lammrack mit Kaffee-Kruste und weissem Bohnenpüree

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0:40 min
(5)

Zubereitung

  • Ofen auf 160°C vorheizen
  • Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden
  • weiche Butter mit einem Handrührgerät mit Rührbesen solange mixen, bis die Butter geschmeidig ist
  • Semmelbrösel, gemahlenen Kaffee, Knoblauch, braunen Zucker, Thymian, Salz und Pfeffer hinzugeben
  • mit einem Gummispatel alles miteinander vermengen
  • Masse zwischen zwei Schichten Frischhaltefolie ca. 0,5 cm dick ausrollen und während der Zubereitung des Lamms in den Gefrierschrank legen
  • wenn nötig, Lammrack zuschneiden und mit Salz würzen
  • Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und Lammrack auf beiden Seiten kurz anbraten
  • Butter und Salbei hinzufügen und zum Servieren bereithalten
  • Lamm in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C für 8 Min. oder bis zur gewünschten Garstufe schmoren lassen
  • für das Bohnenpüree die Bohnen mit kaltem Wasser abspülen
  • in einem kleinen Topf Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln andünsten
  • Bohnen, Gemüsebrühe und Salz dazugeben und für 5 Min. kochen lassen
  • danach alles mit einem Stabmixer pürieren, bis eine glatte Masse entsteht
  • bis zum Servieren beiseitestellen
  • Kaffee-Kruste so zuschneiden, dass sie auf das Lamm passt
  • vorsichtig auf dem Lamm platzieren
  • Lammrack auf höchster Grillfunktion ca. 3 Min. grillen, bis die Kruste knusprig ist
  • Lammrack in Scheiben schneiden und mit Bohnenpüree servieren
  • mit der Salbeibutter beträufeln und Salz darüberstreuen

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