Zubereitung
Ofen auf 160°C vorheizen
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden
weiche Butter mit einem Handrührgerät mit Rührbesen solange mixen, bis die Butter geschmeidig ist
Semmelbrösel, gemahlenen Kaffee, Knoblauch, braunen Zucker, Thymian, Salz und Pfeffer hinzugeben
mit einem Gummispatel alles miteinander vermengen
Masse zwischen zwei Schichten Frischhaltefolie ca. 0,5 cm dick ausrollen und während der Zubereitung des Lamms in den Gefrierschrank legen
wenn nötig, Lammrack zuschneiden und mit Salz würzen
Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und Lammrack auf beiden Seiten kurz anbraten
Butter und Salbei hinzufügen und zum Servieren bereithalten
Lamm in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C für 8 Min. oder bis zur gewünschten Garstufe schmoren lassen
für das Bohnenpüree die Bohnen mit kaltem Wasser abspülen
in einem kleinen Topf Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln andünsten
Bohnen, Gemüsebrühe und Salz dazugeben und für 5 Min. kochen lassen
danach alles mit einem Stabmixer pürieren, bis eine glatte Masse entsteht
bis zum Servieren beiseitestellen
Kaffee-Kruste so zuschneiden, dass sie auf das Lamm passt
vorsichtig auf dem Lamm platzieren
Lammrack auf höchster Grillfunktion ca. 3 Min. grillen, bis die Kruste knusprig ist
Lammrack in Scheiben schneiden und mit Bohnenpüree servieren
mit der Salbeibutter beträufeln und Salz darüberstreuen