Lammracks mit Mango-Salsa und schwarzem Reis

Lammracks mit Mango-Salsa und schwarzem Reis
SchwierigkeitMittel
Kochzeit45 min

Zubereitung

    Zubereitung Lammracks:

    Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen

    Lammracks auf allen Seiten kurz anbraten

    mit Salz und Pfeffer würzen

    in eine Ofenform legen, Thymianzweige und Knoblauch beigeben und Butter darauf verteilen

    im vorgeheizten Ofen bei 160°C ca. 6-8 Minuten fertig garen, dabei Fleisch 2-3 Mal mit flüssiger Butter übergiessen

    aus dem Ofen nehmen und mit Alufolie bedeckt kurz stehen lassen

    Lammrack zwischen den Knochen aufschneiden, auf dem Reis anrichten, mit etwas Butter beträufeln und etwas Meersalz darüber streuen

    Zubereitung Salsa & Reis:

    Mango schälen, entkernen und Fruchtfleisch klein würfeln

    Chilischote waschen, längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden

    Zwiebel schälen und klein würfeln

    Petersilie fein hacken

    alles mischen und mit Limettensaft, wenig Meersalz und etwas Pfeffer abschmecken

    Reis gemäss Packungsanleitung im Salzwasser kochen

    Nüsse in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten, abkühlen lassen und grob hacken

    gehackte Nüsse mit dem Pistazienkernöl unter den Reis mischen

    Tipp:

    Fleisch 1 Stunde vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen

    Beim Wenden vom Fleisch nie ins Fleisch stechen, damit kein Fleischsaft austritt

    Mit Serrano-Schinken-Chip servieren. Hierfür Schinkentranchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 150° (Ober-/Unterhitze) ca. 15 Minuten trocknen lassen

    (Rezept von René Schudel)

Nährwerte

Kalorien (kcal)1660
Kohlenhydrate (g)25
Eiweiss (g)175
Fett (g)118