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Lammstrudel auf Frühlingscouscous

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Zutaten

Zutaten Lamm:

2 Lamm-Nierstücke Lamm-Nierstück
(Deluxe Lammnierstück nature (à ca. 200 g))
3 EL EL Olivenöl Olivenöl
1 Zwiebeln Zwiebel
100 g g Champignons Champignon
100 g g grüne Spargeln grüner Spargel
50 g g Rüebli Rüebli
0,5 Zitronen Zitrone
(Abrieb)
3 EL EL Paniermehl Paniermehl
2 Schlucke Schluck Weisswein Weisswein
100 g g Schinken Schinken
(Rohschinken)
1 Blätterteige Blätterteig
(rechteckig ausgewallt & quer halbiert)
1 Eier Ei
Salz Salz
Pfeffer Pfeffer

Zutaten Couscous:

1 Rüebli Rüebli
0,5 Peperonis Peperoni
(je 1/2 Peperoni, rot & gelb)
200 g g Spargel Spargel
1 Tassen Tasse Erbsen Erbsen
(ca. 100 g)
3 dl dl Bouillon Bouillon
200 g g Couscous Couscous
2 EL EL Olivenöl Olivenöl
Salz Salz
Pfeffer Pfeffer

Lammstrudel auf Frühlingscouscous

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60 min
(15)

Zubereitung

Zubereitung Lamm:

  • Ofen auf 175°C (Unter-/Oberhitze) vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen
  • Lammnierstück 30 Min. vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen
  • Kalt abspülen, gut trockentupfen und in 2 EL heissem Öl rundum ca. 1,5 Min. anbraten
  • mit Salz und Pfeffer würzen und auf einem Gitter abkühlen lassen
  • Zwiebel schälen und fein würfeln
  • Champignons putzen und sehr klein würfeln (ca. 5x5 mm)
  • Spargeln falls nötig schälen und sehr klein würfeln
  • Rüebli schälen und ebenfalls sehr klein würfeln
  • alles in 1 EL heissem Öl andünsten, Hitze reduzieren und ca. 8 Min. weiterdünsten
  • mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb abschmecken
  • Paniermehl beigeben, mit Weisswein ablöschen, gut vermengen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen
  • ein grosses Stück Klarsichtfolie auslegen, die Hälfte des Rohschinkens in der Länge des Lammnierstückes auslegen
  • die Hälfte der Füllung darauf verteilen und gut flachdrücken
  • ein Lammnierstück auf die Mitte der Füllung legen und Rohschinken mithilfe der Folie eng einrollen
  • mit dem zweiten Lammnierstück gleich verfahren
  • Folie entfernen und Teigstücke auslegen
  • Fleischrollen auf die Teigstücke legen, Querseiten einschlagen, Längsseiten mit Ei bestreichen, ebenfalls einschlagen und gut andrücken
  • mit der Verschlussseite nach unten auf das Backblech legen und mit Ei bestreichen
  • in der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 20 Min. backen
  • vor dem Servieren ca. 10 Min. ruhen lassen

Zubereitung Couscous:

  • Rüebli schälen und klein würfeln
  • Peperoni entkernen und klein würfeln
  • Spargeln falls nötig schälen und ebenfalls klein würfeln
  • Bouillon aufkochen, Gemüse beigeben und 3 Min. köcheln lassen
  • Couscous in eine flache Gratinform geben
  • Flüssigkeit mit den Gemüsewürfeln über das Couscous geben und kurz durchrühren
  • Couscous zugedeckt 10 Min. ziehen lassen
  • mit einer Gabel auflockern und mit Salz und Pfeffer abschmecken

(Rezept von René Schudel)

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Lammstrudel auf Frühlingscouscous
60 min

Lammstrudel auf Frühlingscouscous

Zutaten

Lamm-Nierstück (Deluxe Lammnierstück nature (à ca. 200 g))
2
Zwiebel
1
Champignon
100 g
grüner Spargel
100 g
Zitrone (Abrieb)
0.5
Paniermehl
3 EL
Weisswein
2 Schluck
Schinken (Rohschinken)
100 g
Blätterteig (rechteckig ausgewallt & quer halbiert)
1
Ei
1
Rüebli
51 g
Peperoni (je 1/2 Peperoni, rot & gelb)
0.5
Spargel
200 g
Erbsen (ca. 100 g)
1 Tasse
Bouillon
3 dl
Couscous
200 g
Olivenöl
5 EL
Salz
Pfeffer
Lammstrudel auf Frühlingscouscous
60 min

Step 1

Lammstrudel auf Frühlingscouscous

Zubereitung Lamm:

  • Ofen auf 175°C (Unter-/Oberhitze) vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen
  • Lammnierstück 30 Min. vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen
  • Kalt abspülen, gut trockentupfen und in 2 EL heissem Öl rundum ca. 1,5 Min. anbraten
  • mit Salz und Pfeffer würzen und auf einem Gitter abkühlen lassen
  • Zwiebel schälen und fein würfeln
  • Champignons putzen und sehr klein würfeln (ca. 5x5 mm)
  • Spargeln falls nötig schälen und sehr klein würfeln
  • Rüebli schälen und ebenfalls sehr klein würfeln
  • alles in 1 EL heissem Öl andünsten, Hitze reduzieren und ca. 8 Min. weiterdünsten
  • mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb abschmecken
  • Paniermehl beigeben, mit Weisswein ablöschen, gut vermengen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen
  • ein grosses Stück Klarsichtfolie auslegen, die Hälfte des Rohschinkens in der Länge des Lammnierstückes auslegen
  • die Hälfte der Füllung darauf verteilen und gut flachdrücken
  • ein Lammnierstück auf die Mitte der Füllung legen und Rohschinken mithilfe der Folie eng einrollen
  • mit dem zweiten Lammnierstück gleich verfahren
  • Folie entfernen und Teigstücke auslegen
  • Fleischrollen auf die Teigstücke legen, Querseiten einschlagen, Längsseiten mit Ei bestreichen, ebenfalls einschlagen und gut andrücken
  • mit der Verschlussseite nach unten auf das Backblech legen und mit Ei bestreichen
  • in der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 20 Min. backen
  • vor dem Servieren ca. 10 Min. ruhen lassen

Zubereitung Couscous:

  • Rüebli schälen und klein würfeln
  • Peperoni entkernen und klein würfeln
  • Spargeln falls nötig schälen und ebenfalls klein würfeln
  • Bouillon aufkochen, Gemüse beigeben und 3 Min. köcheln lassen
  • Couscous in eine flache Gratinform geben
  • Flüssigkeit mit den Gemüsewürfeln über das Couscous geben und kurz durchrühren
  • Couscous zugedeckt 10 Min. ziehen lassen
  • mit einer Gabel auflockern und mit Salz und Pfeffer abschmecken

(Rezept von René Schudel)

Entdecke die passenden Produkte für Dein Rezept jetzt auf sortiment.lidl.ch

Lamm-Nierstück (Deluxe Lammnierstück nature (à ca. 200 g)): 2
Zwiebel: 1
Champignon: 100 g
grüner Spargel: 100 g
Zitrone (Abrieb): 0.5
Paniermehl: 3 EL
Weisswein: 2 Schluck
Schinken (Rohschinken): 100 g
Blätterteig (rechteckig ausgewallt & quer halbiert): 1
Ei: 1
Rüebli: 51 g
Peperoni (je 1/2 Peperoni, rot & gelb): 0.5
Spargel: 200 g
Erbsen (ca. 100 g): 1 Tasse
Bouillon: 3 dl
Couscous: 200 g
Olivenöl: 5 EL
Salz
Pfeffer
Lammstrudel auf Frühlingscouscous

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