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Zutaten
Zutaten Lamm:
2 | Lamm-Nierstücke
Lamm-Nierstück (Deluxe Lammnierstück nature (à ca. 200 g)) | ||
3 EL EL | Olivenöl Olivenöl | ||
1 | Zwiebeln Zwiebel | ||
100 g g | Champignons Champignon | ||
100 g g | grüne Spargeln grüner Spargel | ||
50 g g | Rüebli Rüebli | ||
0,5 | Zitronen
Zitrone (Abrieb) | ||
3 EL EL | Paniermehl Paniermehl | ||
2 Schlucke Schluck | Weisswein Weisswein | ||
100 g g | Schinken
Schinken (Rohschinken) | ||
1 | Blätterteige
Blätterteig (rechteckig ausgewallt & quer halbiert) | ||
1 | Eier Ei | ||
Salz Salz | |||
Pfeffer Pfeffer |
Zutaten Couscous:
1 | Rüebli Rüebli | ||
0,5 | Peperonis
Peperoni (je 1/2 Peperoni, rot & gelb) | ||
200 g g | Spargel Spargel | ||
1 Tassen Tasse | Erbsen
Erbsen (ca. 100 g) | ||
3 dl dl | Bouillon Bouillon | ||
200 g g | Couscous Couscous | ||
2 EL EL | Olivenöl Olivenöl | ||
Salz Salz | |||
Pfeffer Pfeffer |
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Create new shopping listLammstrudel auf Frühlingscouscous
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Zubereitung
Zubereitung Lamm:
- Ofen auf 175°C (Unter-/Oberhitze) vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen
- Lammnierstück 30 Min. vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen
- Kalt abspülen, gut trockentupfen und in 2 EL heissem Öl rundum ca. 1,5 Min. anbraten
- mit Salz und Pfeffer würzen und auf einem Gitter abkühlen lassen
- Zwiebel schälen und fein würfeln
- Champignons putzen und sehr klein würfeln (ca. 5x5 mm)
- Spargeln falls nötig schälen und sehr klein würfeln
- Rüebli schälen und ebenfalls sehr klein würfeln
- alles in 1 EL heissem Öl andünsten, Hitze reduzieren und ca. 8 Min. weiterdünsten
- mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb abschmecken
- Paniermehl beigeben, mit Weisswein ablöschen, gut vermengen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen
- ein grosses Stück Klarsichtfolie auslegen, die Hälfte des Rohschinkens in der Länge des Lammnierstückes auslegen
- die Hälfte der Füllung darauf verteilen und gut flachdrücken
- ein Lammnierstück auf die Mitte der Füllung legen und Rohschinken mithilfe der Folie eng einrollen
- mit dem zweiten Lammnierstück gleich verfahren
- Folie entfernen und Teigstücke auslegen
- Fleischrollen auf die Teigstücke legen, Querseiten einschlagen, Längsseiten mit Ei bestreichen, ebenfalls einschlagen und gut andrücken
- mit der Verschlussseite nach unten auf das Backblech legen und mit Ei bestreichen
- in der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 20 Min. backen
- vor dem Servieren ca. 10 Min. ruhen lassen
Zubereitung Couscous:
- Rüebli schälen und klein würfeln
- Peperoni entkernen und klein würfeln
- Spargeln falls nötig schälen und ebenfalls klein würfeln
- Bouillon aufkochen, Gemüse beigeben und 3 Min. köcheln lassen
- Couscous in eine flache Gratinform geben
- Flüssigkeit mit den Gemüsewürfeln über das Couscous geben und kurz durchrühren
- Couscous zugedeckt 10 Min. ziehen lassen
- mit einer Gabel auflockern und mit Salz und Pfeffer abschmecken
(Rezept von René Schudel)
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