Lammstrudel auf Frühlingscouscous

Lammstrudel auf Frühlingscouscous
SchwierigkeitMittel
Kochzeit60 min

Zubereitung

    Zubereitung Lamm:

    Ofen auf 175°C (Unter-/Oberhitze) vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen

    Lammnierstück 30 Min. vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen

    Kalt abspülen, gut trockentupfen und in 2 EL heissem Öl rundum ca. 1,5 Min. anbraten

    mit Salz und Pfeffer würzen und auf einem Gitter abkühlen lassen

    Zwiebel schälen und fein würfeln

    Champignons putzen und sehr klein würfeln (ca. 5x5 mm)

    Spargeln falls nötig schälen und sehr klein würfeln

    Rüebli schälen und ebenfalls sehr klein würfeln

    alles in 1 EL heissem Öl andünsten, Hitze reduzieren und ca. 8 Min. weiterdünsten

    mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb abschmecken

    Paniermehl beigeben, mit Weisswein ablöschen, gut vermengen, vom Herd nehmen und abkühlen lassen

    ein grosses Stück Klarsichtfolie auslegen, die Hälfte des Rohschinkens in der Länge des Lammnierstückes auslegen

    die Hälfte der Füllung darauf verteilen und gut flachdrücken

    ein Lammnierstück auf die Mitte der Füllung legen und Rohschinken mithilfe der Folie eng einrollen

    mit dem zweiten Lammnierstück gleich verfahren

    Folie entfernen und Teigstücke auslegen

    Fleischrollen auf die Teigstücke legen, Querseiten einschlagen, Längsseiten mit Ei bestreichen, ebenfalls einschlagen und gut andrücken

    mit der Verschlussseite nach unten auf das Backblech legen und mit Ei bestreichen

    in der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 20 Min. backen

    vor dem Servieren ca. 10 Min. ruhen lassen

    Zubereitung Couscous:

    Rüebli schälen und klein würfeln

    Peperoni entkernen und klein würfeln

    Spargeln falls nötig schälen und ebenfalls klein würfeln

    Bouillon aufkochen, Gemüse beigeben und 3 Min. köcheln lassen

    Couscous in eine flache Gratinform geben

    Flüssigkeit mit den Gemüsewürfeln über das Couscous geben und kurz durchrühren

    Couscous zugedeckt 10 Min. ziehen lassen

    mit einer Gabel auflockern und mit Salz und Pfeffer abschmecken

    (Rezept von René Schudel)

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