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Zutaten
4 | Laugenknöpfe
Laugenknopf (frisch) | |
4 | Champignons
Champignon (gross) | |
4 | Next-Level Burger Next-Level Burger | |
4 EL EL | Öl Öl | |
1 | Zwiebeln Zwiebel | |
3 | Feigen Feige | |
1 Packungen Packung | Rucola Rucola |
Zutaten Aioli:
0,5 dl dl | Sojamilch
Sojamilch (zimmerwarm) | |
1,5 dl dl | Sonnenblumenöl Sonnenblumenöl | |
1 | Knoblauchzehen Knoblauchzehe | |
Salz Salz | ||
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer |
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+ Create new shopping listLaugen-Burger
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Zubereitung
- Laugenknopf waagrecht aufschneiden
- Champignons in Scheiben schneiden
- Champignons und Burger-Patties in je 2 EL Öl beidseitig braten
- Zwiebel in feine Ringe schneiden
- Feigen waschen, trocknen und die Hälfte in dünne Scheiben schneiden und den Rest klein würfeln
- Rucola waschen und trockenschleudern
- für die Aioli Soja-Milch, ½ dl Sonnenblumenöl und die Knoblauchzehe mit dem Pürierstab pürieren
- restliches Sonnenblumenöl in dünnem Strahl einfliessen lassen, dabei weiter pürieren, bis die Masse eindickt
- Feigenwürfel beigeben und kurz pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken
- untere Brötchenhälften mit Feigen-Aioli bestreichen
- mit Feigenscheiben und Rucola belegen
- Burger-Patties darauf geben und mit der restlichen Feigen-Aioli bestreichen
- Pilze und Zwiebeln darauf verteilen und mit oberer Brötchenhälfte deckengarnieren
Tipp:
- anstelle von Laugenknöpfen, normale Burgerbrötchen verwenden, diese kurz in der Pfanne anrösten
(Rezept von René Schudel)