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Zutaten
32 Stücke Stück | Lindt Lindorkugeln assortiert Lindt Lindorkugeln assortiert | |
250 g g | Schokolade
Schokolade (dunkel) | |
250 g g | Butter Butter | |
250 g g | Zucker Zucker | |
1 Briefchen Briefchen | Vanillezucker Vanillezucker | |
5 | Eier Ei | |
1 Prisen Prise | Salz Salz | |
100 g g | Mehl Mehl | |
200 g g | gemahlene Haselnüsse gemahlene Haselnüsse | |
50 g g | Pekannusskernen
Pekannusskerne (gemahlen oder fein gehackt) | |
1 TL TL | Zimt Zimt | |
100 g g | dunkle Schokoladen
dunkle Schokolade (grob gehackt) | |
100 g g | Butter
Butter (weich) | |
100 g g | Frischkäse Frischkäse | |
100 g g | Puderzucker Puderzucker | |
1 TL TL | Zimt Zimt |
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Zubereitung
• Muffinform mit Papierförmchen auslegen
• Lindorkugeln auspacken, die Hälfte für die Garnitur beiseitelegen
• Schokolade grob hacken und mit der Butter bei mittlerer Hitze schmelzen, leicht abkühlen lassen
• Zucker, Vanillezucker, Eier und Salz in einer Schüssel schaumig schlagen
• Mehl, Haselnüsse, Pecannüsse und Zimt beigeben und unterrühren
• leicht abgekühltes Schokoladen-Butter-Gemisch unterrühren
• Förmchen ca. 1 cm mit Teig füllen, je eine Kugel in den Teig drücken und mit restlichem Teig bis knapp unter den Rand füllen
• im vorgeheizten Ofen 180°C (Umluft) ca. 12-15 Minuten backen
• auf einem Gitter auskühlen
• für das Frosting, Schokolade über dem Wasserbad schmelzen, leicht abkühlen
• Butter, Frischkäse und Puderzucker in einer Schüssel 5 Minuten mit dem Mixer aufschlagen
• leicht abgekühlte Schokolade gut unterrühren
• Frosting in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen (nach Bedarf kurz kaltstellen) und dekorativ auf die ausgekühlten Küchlein aufdressieren
• mit restlichen Lindorkugeln dekorieren
Tipp: Frosting am Vorabend zubereiten und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Nochmals mit dem Mixer aufschlagen, bis die Konsistenz cremig ist.
Cupackes nach Belieben mit Goldstaub bestreuen.