Zubereitung
• Muffinform mit Papierförmchen auslegen
• Lindorkugeln auspacken, die Hälfte für die Garnitur beiseitelegen
• Schokolade grob hacken und mit der Butter bei mittlerer Hitze schmelzen, leicht abkühlen lassen
• Zucker, Vanillezucker, Eier und Salz in einer Schüssel schaumig schlagen
• Mehl, Haselnüsse, Pecannüsse und Zimt beigeben und unterrühren
• leicht abgekühltes Schokoladen-Butter-Gemisch unterrühren
• Förmchen ca. 1 cm mit Teig füllen, je eine Kugel in den Teig drücken und mit restlichem Teig bis knapp unter den Rand füllen
• im vorgeheizten Ofen 180°C (Umluft) ca. 12-15 Minuten backen
• auf einem Gitter auskühlen
• für das Frosting, Schokolade über dem Wasserbad schmelzen, leicht abkühlen
• Butter, Frischkäse und Puderzucker in einer Schüssel 5 Minuten mit dem Mixer aufschlagen
• leicht abgekühlte Schokolade gut unterrühren
• Frosting in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen (nach Bedarf kurz kaltstellen) und dekorativ auf die ausgekühlten Küchlein aufdressieren
• mit restlichen Lindorkugeln dekorieren
Tipp: Frosting am Vorabend zubereiten und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Nochmals mit dem Mixer aufschlagen, bis die Konsistenz cremig ist.
Cupackes nach Belieben mit Goldstaub bestreuen.