Lindorkugeln Weihnachts-Cupcakes

Lindorkugeln Weihnachts-Cupcakes
SchwierigkeitMittel
Kochzeit60 min

Zubereitung

    • Muffinform mit Papierförmchen auslegen

    • Lindorkugeln auspacken, die Hälfte für die Garnitur beiseitelegen

    • Schokolade grob hacken und mit der Butter bei mittlerer Hitze schmelzen, leicht abkühlen lassen

    • Zucker, Vanillezucker, Eier und Salz in einer Schüssel schaumig schlagen

    • Mehl, Haselnüsse, Pecannüsse und Zimt beigeben und unterrühren

    • leicht abgekühltes Schokoladen-Butter-Gemisch unterrühren

    • Förmchen ca. 1 cm mit Teig füllen, je eine Kugel in den Teig drücken und mit restlichem Teig bis knapp unter den Rand füllen

    • im vorgeheizten Ofen 180°C (Umluft) ca. 12-15 Minuten backen

    • auf einem Gitter auskühlen

    • für das Frosting, Schokolade über dem Wasserbad schmelzen, leicht abkühlen

    • Butter, Frischkäse und Puderzucker in einer Schüssel 5 Minuten mit dem Mixer aufschlagen

    • leicht abgekühlte Schokolade gut unterrühren

    • Frosting in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen (nach Bedarf kurz kaltstellen) und dekorativ auf die ausgekühlten Küchlein aufdressieren

    • mit restlichen Lindorkugeln dekorieren

    Tipp: Frosting am Vorabend zubereiten und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Nochmals mit dem Mixer aufschlagen, bis die Konsistenz cremig ist.

    Cupackes nach Belieben mit Goldstaub bestreuen.