Zubereitung
für das Bisquit Eier mit Zucker, Salz, Vanillemark 15-20 Minuten in der Küchenmaschine aufschlagen, bis die Masse sehr voluminös ist
Mehl auf die Masse sieben und vorsichtig unterheben
Backofen auf 180° (Unter-/Oberhitze) vorheizen
Teig in die Backform füllen und sofort im vorgeheizten Ofen für 28-30 Minuten backen
Bisquit aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter 5 Minuten auskühlen
Backring mit einem Messer vorsichtig vom Bisquit lösen und Bisquit vollständig abkühlen
für die Füllung Rahm steif schlagen und bis zur Weiterverarbeitung kühlstellen
Frischkäse mit Butter, Puderzucker und Vanillemark in der Küchenmaschine ca. 8-10 Minuten cremig aufschlagen
zum Schluss den Rahm vorsichtig unterheben
das ausgekühlte Bisquit in drei gleichdicke Böden schneiden
den ersten Boden auf die Tortenplatte legen und 3-4 EL Creme darauf geben
Glattstreichen und den nächsten Boden auflegen
fortfahren, bis alle Böden aufeinander liegen
mit der restlichen Creme die komplette Torte einstreichen
Torte mind. 2 Stunden kühl stellen
für die Drip-Glasur den Rahm aufkochen und über die gehackte Couvertüre giessen
rühren, bis sich die Couvertüre vollständig aufgelöst hat
Butter dazu geben und gut vermischen, bis die gesamte Butter darin geschmolzen ist
bei Bedarf kurz erwärmen
die Glasur in eine Dossier-Flasche oder einen Spritzsack füllen und vorsichtig entlang des Randes am Rand der Torte herunterfliessen lassen
mit Macarons verzieren
Tipp
Oberseite der Torte ebenfalls mit Schokolade überziehen, am besten mit einem Esslöffel oder einem Palettenmesser verstreichen
nach Belieben frische Früchte mit in die Füllung geben
(Rezept von René Schudel)
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