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Zutaten
Zutaten Bisquit:
4 | Eier Ei | |
100 g g | Zucker Zucker | |
1 Prisen Prise | Salz Salz | |
0,5 | Vanillestangen
Vanillestange (Mark) | |
100 g g | Mehl Mehl |
Zutaten Füllung:
100 g g | Vollrahm
Vollrahm (kalt) | |
400 g g | Frischkäse
Frischkäse (Zimmertemperatur) | |
125 g g | Butter
Butter (weich) | |
100 g g | Puderzucker Puderzucker | |
0,5 | Vanillestangen
Vanillestange (Mark) |
Zutaten Drip & Deko:
150 g g | Vollrahm Vollrahm | |
150 g g | Kuvertüren
Kuvertüre (fein gehackt) | |
5 g g | Butter Butter | |
8 - 10 | Macarons Macaron |
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+ Create new shopping listMacarons Drip Cake
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Zubereitung
- für das Bisquit Eier mit Zucker, Salz, Vanillemark 15-20 Minuten in der Küchenmaschine aufschlagen, bis die Masse sehr voluminös ist
- Mehl auf die Masse sieben und vorsichtig unterheben
- Backofen auf 180° (Unter-/Oberhitze) vorheizen
- Teig in die Backform füllen und sofort im vorgeheizten Ofen für 28-30 Minuten backen
- Bisquit aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter 5 Minuten auskühlen
- Backring mit einem Messer vorsichtig vom Bisquit lösen und Bisquit vollständig abkühlen
- für die Füllung Rahm steif schlagen und bis zur Weiterverarbeitung kühlstellen
- Frischkäse mit Butter, Puderzucker und Vanillemark in der Küchenmaschine ca. 8-10 Minuten cremig aufschlagen
- zum Schluss den Rahm vorsichtig unterheben
- das ausgekühlte Bisquit in drei gleichdicke Böden schneiden
- den ersten Boden auf die Tortenplatte legen und 3-4 EL Creme darauf geben
- Glattstreichen und den nächsten Boden auflegen
- fortfahren, bis alle Böden aufeinander liegen
- mit der restlichen Creme die komplette Torte einstreichen
- Torte mind. 2 Stunden kühl stellen
- für die Drip-Glasur den Rahm aufkochen und über die gehackte Couvertüre giessen
- rühren, bis sich die Couvertüre vollständig aufgelöst hat
- Butter dazu geben und gut vermischen, bis die gesamte Butter darin geschmolzen ist
- bei Bedarf kurz erwärmen
- die Glasur in eine Dossier-Flasche oder einen Spritzsack füllen und vorsichtig entlang des Randes am Rand der Torte herunterfliessen lassen
- mit Macarons verzieren
Tipp
- Oberseite der Torte ebenfalls mit Schokolade überziehen, am besten mit einem Esslöffel oder einem Palettenmesser verstreichen
- nach Belieben frische Früchte mit in die Füllung geben
(Rezept von René Schudel)
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