Macarons Drip Cake

Macarons Drip Cake
SchwierigkeitMittel
Vorbereitung1:10 h
Kochzeit2:00 h

Zubereitung

    für das Bisquit Eier mit Zucker, Salz, Vanillemark 15-20 Minuten in der Küchenmaschine aufschlagen, bis die Masse sehr voluminös ist

    Mehl auf die Masse sieben und vorsichtig unterheben

    Backofen auf 180° (Unter-/Oberhitze) vorheizen

    Teig in die Backform füllen und sofort im vorgeheizten Ofen für 28-30 Minuten backen

    Bisquit aus dem Ofen nehmen und auf einem Gitter 5 Minuten auskühlen

    Backring mit einem Messer vorsichtig vom Bisquit lösen und Bisquit vollständig abkühlen

    für die Füllung Rahm steif schlagen und bis zur Weiterverarbeitung kühlstellen

    Frischkäse mit Butter, Puderzucker und Vanillemark in der Küchenmaschine ca. 8-10 Minuten cremig aufschlagen

    zum Schluss den Rahm vorsichtig unterheben

    das ausgekühlte Bisquit in drei gleichdicke Böden schneiden

    den ersten Boden auf die Tortenplatte legen und 3-4 EL Creme darauf geben

    Glattstreichen und den nächsten Boden auflegen

    fortfahren, bis alle Böden aufeinander liegen

    mit der restlichen Creme die komplette Torte einstreichen

    Torte mind. 2 Stunden kühl stellen

    für die Drip-Glasur den Rahm aufkochen und über die gehackte Couvertüre giessen

    rühren, bis sich die Couvertüre vollständig aufgelöst hat

    Butter dazu geben und gut vermischen, bis die gesamte Butter darin geschmolzen ist

    bei Bedarf kurz erwärmen

    die Glasur in eine Dossier-Flasche oder einen Spritzsack füllen und vorsichtig entlang des Randes am Rand der Torte herunterfliessen lassen

    mit Macarons verzieren

    Tipp

    Oberseite der Torte ebenfalls mit Schokolade überziehen, am besten mit einem Esslöffel oder einem Palettenmesser verstreichen

    nach Belieben frische Früchte mit in die Füllung geben

    (Rezept von René Schudel)

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