Zubereitung
Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen und etwas abkühlen lassen
Magenbrot in der Küchenmaschine oder im Cutter fein hacken, 200 g in einer Schüssel mit der flüssigen Butter mischen
auf die Förmchen (7 cm Durchmesser) verteilen, leicht andrücken und kühl stellen
Frischkäse mit Crème fraîche, Sauerrahm, Zitronenabrieb, Vanillemark und Puderzucker verrühren
Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Min. einweichen. Wasser abgiessen und Gelatine gut ausdrücken. Mit kochendem Wasser übergiessen, auflösen und unter die Frischkäsemasse rühren
Vollrahm steif schlagen und vorsichtig mit dem restlichen Magenbrot unter die Frischkäsemasse heben
auf die vorbereiteten Teigböden verteilen, glattstreichen und 2 Stunden kühl stellen
Förmchen/Metallringe vorsichtig lösen
Trauben halbieren und Frischkäsetörtchen vor dem Servieren damit garnieren
(Rezept von René Schudel)
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