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Zutaten
75 | Butter Butter | ||
300 | Magenbrot Magenbrot | ||
200 | Frischkäse Frischkäse | ||
50 | Crème fraîche Crème fraîche | ||
50 | saurer Halbrahm saurer Halbrahm | ||
0,5 | Zitronen
Zitrone (Bio, Abrieb) | ||
1 | Vanillestangen
Vanillestange (ausgeschabtes Mark) | ||
4 | Puderzucker Puderzucker | ||
2 | Gelatine Gelatine | ||
2 | Wasser
Wasser (kochend) | ||
1 | Vollrahm
Vollrahm (kalt) | ||
100 | Trauben Traube |
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Zubereitung
- Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen und etwas abkühlen lassen
- Magenbrot in der Küchenmaschine oder im Cutter fein hacken, 200 g in einer Schüssel mit der flüssigen Butter mischen
- auf die Förmchen (7 cm Durchmesser) verteilen, leicht andrücken und kühl stellen
- Frischkäse mit Crème fraîche, Sauerrahm, Zitronenabrieb, Vanillemark und Puderzucker verrühren
- Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Min. einweichen. Wasser abgiessen und Gelatine gut ausdrücken. Mit kochendem Wasser übergiessen, auflösen und unter die Frischkäsemasse rühren
- Vollrahm steif schlagen und vorsichtig mit dem restlichen Magenbrot unter die Frischkäsemasse heben
- auf die vorbereiteten Teigböden verteilen, glattstreichen und 2 Stunden kühl stellen
- Förmchen/Metallringe vorsichtig lösen
- Trauben halbieren und Frischkäsetörtchen vor dem Servieren damit garnieren
(Rezept von René Schudel)
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Nährwerte
Fett30
g
Kohlenhydrate47,2
g
Protein7,6
g
kCal489
Kilojoule2045