Magenbrot-Frischkäse-Törtchen

Magenbrot-Frischkäse-Törtchen
SchwierigkeitMittel
Vorbereitung35 min
Kochzeit1:55 h

Zubereitung

    Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen und etwas abkühlen lassen

    Magenbrot in der Küchenmaschine oder im Cutter fein hacken, 200 g in einer Schüssel mit der flüssigen Butter mischen

    auf die Förmchen (7 cm Durchmesser) verteilen, leicht andrücken und kühl stellen

    Frischkäse mit Crème fraîche, Sauerrahm, Zitronenabrieb, Vanillemark und Puderzucker verrühren

    Gelatine in kaltem Wasser ca. 5 Min. einweichen. Wasser abgiessen und Gelatine gut ausdrücken. Mit kochendem Wasser übergiessen, auflösen und unter die Frischkäsemasse rühren

    Vollrahm steif schlagen und vorsichtig mit dem restlichen Magenbrot unter die Frischkäsemasse heben

    auf die vorbereiteten Teigböden verteilen, glattstreichen und 2 Stunden kühl stellen

    Förmchen/Metallringe vorsichtig lösen

    Trauben halbieren und Frischkäsetörtchen vor dem Servieren damit garnieren

    (Rezept von René Schudel)

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Nährwerte

Kalorien (kcal)489
Kohlenhydrate (g)47.2
Eiweiss (g)7.6
Fett (g)30