
Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEin Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zutaten
1 | Zitronen
Zitrone (Abrieb) | |
230 g g | Zucker Zucker | |
250 g g | Butter Butter | |
1 Prisen Prise | Salz Salz | |
3 | Eier Ei | |
500 g g | Weizenmehl Weizenmehl | |
2 | Eigelb Eigelb |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listMailänderli
Das Rezept wurde gelikt
Das Rezept wurde nicht gelikt
Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zubereitung
- Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen.
- Zitronenschale und Zucker und in den Mixbehälter geben und 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
- Butter und Salz zugeben und 1 Min./Stufe 4 vermischen.
- Eier durch die Öffnung im Mixbehälterdeckel zugeben und 1 Min./Stufe 4 schaumig schlagen.
- Weissmehl zugeben und 1 Min./Stufe 4 kneten. Teig in eine Schüssel umfüllen und zugedeckt mindestens 2 Std. kühl stellen.
- Teig portionenweise auf wenig Mehl 8 mm dick auswallen, verschiedene Formen ausstechen und auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Mailänderli mit Eigelb bestreichen.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 8-10 Min. backen. Herausnehmen auf einem Gitter auskühlen lassen.
Tipp
- Für einen schönen Glanz Eigelb mit einigen Tropfen Öl verrühren.
Entdecke die passenden Produkte für Dein Rezept jetzt auf sortiment.lidl.ch
Nährwerte
Fett255
g
Kohlenhydrate615
g
Protein87
g
kCal5130
Kilojoule21465