
Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEin Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zutaten
1 | Zitronen
Zitrone (Abrieb) | ||
230 g g | Zucker Zucker | ||
250 g g | Butter Butter | ||
1 Prisen Prise | Salz Salz | ||
3 | Eier Ei | ||
500 g g | Weizenmehl Weizenmehl | ||
2 | Eigelb Eigelb |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listMailänderli
Das Rezept wurde gelikt
Das Rezept wurde nicht gelikt
Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zubereitung
- Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen.
- Zitronenschale und Zucker und in den Mixbehälter geben und 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
- Butter und Salz zugeben und 1 Min./Stufe 4 vermischen.
- Eier durch die Öffnung im Mixbehälterdeckel zugeben und 1 Min./Stufe 4 schaumig schlagen.
- Weissmehl zugeben und 1 Min./Stufe 4 kneten. Teig in eine Schüssel umfüllen und zugedeckt mindestens 2 Std. kühl stellen.
- Teig portionenweise auf wenig Mehl 8 mm dick auswallen, verschiedene Formen ausstechen und auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Mailänderli mit Eigelb bestreichen.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 8-10 Min. backen. Herausnehmen auf einem Gitter auskühlen lassen.
Tipp
- Für einen schönen Glanz Eigelb mit einigen Tropfen Öl verrühren.
Entdecke die passenden Produkte für Dein Rezept jetzt auf sortiment.lidl.ch
Nährwerte
Fett255
g
Kohlenhydrate615
g
Protein87
g
kCal5130
Kilojoule21465