Mailänderli

Mailänderli
SchwierigkeitMittel
Vorbereitung15 min
Kochzeit2:10 h

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen.

  2. Zitronenschale und Zucker und in den Mixbehälter geben und 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren.

  3. Butter und Salz zugeben und 1 Min./Stufe 4 vermischen.

  4. Eier durch die Öffnung im Mixbehälterdeckel zugeben und 1 Min./Stufe 4 schaumig schlagen.

  5. Weissmehl zugeben und 1 Min./Stufe 4 kneten. Teig in eine Schüssel umfüllen und zugedeckt mindestens 2 Std. kühl stellen.

  6. Teig portionenweise auf wenig Mehl 8 mm dick auswallen, verschiedene Formen ausstechen und auf mit Backpapier belegte Bleche legen. Mailänderli mit Eigelb bestreichen.

  7. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 8-10 Min. backen. Herausnehmen auf einem Gitter auskühlen lassen.

  8. Tipp

    Für einen schönen Glanz Eigelb mit einigen Tropfen Öl verrühren.

    Entdecke die passenden Produkte für Dein Rezept jetzt auf sortiment.lidl.ch