Maispoulardenbrüstli mit Rüebli-Pesto und Bandnudeln mit Petersilien-Trüffelcarpaccio

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Zutaten

Maispoulardenbrüstli & Nudeln

500 g g Tagliatelle Tagliatelle
4 Maispoulardenbrüste Maispoulardenbrust
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer
2 EL EL Butter Butter
1 EL EL Rapsöl Rapsöl
2 Zweige Zweig Thymian Thymian
2 Knoblauchzehen Knoblauchzehe
geschält
2 EL EL Petersilie Petersilie
2 EL EL Sommertrüffelcarpaccio Sommertrüffelcarpaccio

Pesto

300 g g Rüebli Rüebli
1 EL EL Kristallzucker Kristallzucker
60 g g Parmesan Parmesan
60 g g Walnüsse Walnuss
0,25 TL TL Zimt Zimt
Olivenöl Olivenöl
Salz Salz
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer

Maispoulardenbrüstli mit Rüebli-Pesto und Bandnudeln mit Petersilien-Trüffelcarpaccio

Das Rezept wurde gelikt

Das Rezept wurde nicht gelikt

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Rezept teilen
0:50 min
(0)

Zubereitung

Zubereitung Maispoulardenbrüstli & Nudeln:

  • Nudeln nach Packungsanleitung im Salzwasser kochen
  • Poularde kalt abspülen und trockentupfen
  • mit Salz und Pfeffer würzen
  • Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Thymian beigeben und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten
  • alles auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Ofen (120°C Umluft) in der Ofenmitte 10-15 Minuten gar ziehen lassen
  • Butter in einer Pfanne zerlassen
  • Petersilie fein hacken und mit dem Trüffelcarpaccio zur Butter geben und kurz durchschwenken
  • die Poulardenbrüstli schräg halbieren, mit Pesto auf den Nudeln anrichten und mit der Petersilien-Trüffelbutter beträufeln

Zubereitung Pesto:

  • Karotten schälen und fein scheibeln
  • zusammen mit etwas Butter und Zucker kochen lassen, bis die Karotten glasiert sind
  • Abkühlen lassen
  • Parmesan fein scheibeln und zusammen mit den Karotten, den Baumnüssen, dem Öl und Zimt in den Mixer geben und pürieren
  • mit Salz und Pfeffer abschmecken

Tipp:

  • Bratensatz der Poulardenbrüstli mit Portwein ablöschen
  • mit wenig Maisstärke etwas eindicken und mit einem Stück kalter Butter, Salz und Pfeffer abschmecken
  • einen Teil des Olivenöls im Pesto mit einem Nuss- oder Pistazienkernöl ersetzen
  • restliches Pesto in ein Schraubglas füllen
  • mit Öl bedecken und im Kühlschrank aufbewahren

(Rezept von René Schudel)

Nährwerte

Fett 210g Kohlenhydrate 401g Protein 177g kCal 4497 Kilojoule 18437

Ähnliche Rezepte

Tessiner Salsiccia-Pasta mit gebratenem Fenchel und Champignons

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Tessiner Salsiccia-Pasta mit gebratenem Fenchel und Champignons
0:30 min
(3)
Offene Lasagne mit Bolognese und mediterranem Crumble

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Offene Lasagne mit Bolognese und mediterranem Crumble
0:35 min
(3)
Schweinehals-Gulasch

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Schweinehals-Gulasch
1:15 h
(9)
Chili con carne Toastis

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Chili con carne Toastis
0:45 min
(0)
Nussschinkli mit Zwetschgensenf

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Nussschinkli mit Zwetschgensenf
2:10 h
(3)
Rinds-Ragout

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Rinds-Ragout
1:50 h
(2)
Schweinsfilet im Thymian-Speckmantel

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Schweinsfilet im Thymian-Speckmantel
0:45 min
(3)
Glarner Kalberwurst mit Zwiebelbuttersauce und Dörrpflaumen-Kompott

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Glarner Kalberwurst mit Zwiebelbuttersauce und Dörrpflaumen-Kompott
0:45 min
(8)
Bengali Chicken Curry mit Zitronengras und Basmatireis

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Bengali Chicken Curry mit Zitronengras und Basmatireis
0:30 min
(11)
Angebot
Hot-Chicken-Sandwich

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Hot-Chicken-Sandwich
0:25 min
(1)
Angebot
Gefüllter Hackbraten mit Mozzarella

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Gefüllter Hackbraten mit Mozzarella
1:00 h
(12)
Angebot
Schweinscarré mit Salat

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Schweinscarré mit Salat
1:15 h
(0)
Angebot
Schweinsnierstück auf Currykokoslauch

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Schweinsnierstück auf Currykokoslauch
0:45 min
(4)
Angebot
Wrap

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Wrap
0:40 min
(5)
Pavé de Boeuf Tatar mit Radiesli-Pickels

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Pavé de Boeuf Tatar mit Radiesli-Pickels
0:45 min
(1)