
Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEin Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zutaten
Maispoulardenbrüstli & Nudeln
500 g g | Tagliatelle Tagliatelle | |
4 | Maispoulardenbrüste Maispoulardenbrust | |
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer | ||
2 EL EL | Butter Butter | |
1 EL EL | Rapsöl Rapsöl | |
2 Zweige Zweig | Thymian Thymian | |
2 | Knoblauchzehen
Knoblauchzehe (geschält) | |
2 EL EL | Petersilie Petersilie | |
2 EL EL | Sommertrüffelcarpaccio Sommertrüffelcarpaccio |
Pesto
300 g g | Rüebli Rüebli | |
1 EL EL | Kristallzucker Kristallzucker | |
60 g g | Parmesan Parmesan | |
60 g g | Walnüsse Walnuss | |
0,25 TL TL | Zimt Zimt | |
Olivenöl Olivenöl | ||
Salz Salz | ||
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listMaispoulardenbrüstli mit Rüebli-Pesto und Bandnudeln mit Petersilien-Trüffelcarpaccio
Das Rezept wurde gelikt
Das Rezept wurde nicht gelikt
Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zubereitung
Zubereitung Maispoulardenbrüstli & Nudeln:
- Nudeln nach Packungsanleitung im Salzwasser kochen
- Poularde kalt abspülen und trockentupfen
- mit Salz und Pfeffer würzen
- Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Thymian beigeben und das Fleisch darin von allen Seiten anbraten
- alles auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Ofen (120°C Umluft) in der Ofenmitte 10-15 Minuten gar ziehen lassen
- Butter in einer Pfanne zerlassen
- Petersilie fein hacken und mit dem Trüffelcarpaccio zur Butter geben und kurz durchschwenken
- die Poulardenbrüstli schräg halbieren, mit Pesto auf den Nudeln anrichten und mit der Petersilien-Trüffelbutter beträufeln
Zubereitung Pesto:
- Karotten schälen und fein scheibeln
- zusammen mit etwas Butter und Zucker kochen lassen, bis die Karotten glasiert sind
- Abkühlen lassen
- Parmesan fein scheibeln und zusammen mit den Karotten, den Baumnüssen, dem Öl und Zimt in den Mixer geben und pürieren
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
Tipp:
- Bratensatz der Poulardenbrüstli mit Portwein ablöschen
- mit wenig Maisstärke etwas eindicken und mit einem Stück kalter Butter, Salz und Pfeffer abschmecken
- einen Teil des Olivenöls im Pesto mit einem Nuss- oder Pistazienkernöl ersetzen
- restliches Pesto in ein Schraubglas füllen
- mit Öl bedecken und im Kühlschrank aufbewahren
(Rezept von René Schudel)
Nährwerte
Fett210
g
Kohlenhydrate401
g
Protein177
g
kCal4497
Kilojoule18437