Maispoulardenbrust Deluxe

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Zutaten

Zutaten Polenta:

1 Knoblauchzehen Knoblauchzehe
2 Schalotten Schalotte
klein
50 g g Butter Butter
3 dl dl Gemüsebouillon Gemüsebouillon
heiss
300 g g Polenta Polenta
1,5 dl dl Rahm Rahm
kalt
50 g g Parmesan Parmesan
gerieben
25 g g Sommertrüffelcarpaccio Sommertrüffelcarpaccio
DELUXE
Salz Salz
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer

Zutaten Rotwein-Butter-Sauce:

1 Schalotten Schalotte
1 Knoblauchknollen Knoblauchknolle
1 Zweige Zweig Rosmarin Rosmarin
1 TL TL Puderzucker Puderzucker
100 ml ml Portwein Portwein
100 ml ml Rotwein Rotwein
1 EL EL Weizenmehl Weizenmehl
100 g g Butter Butter
kalt in Würfeln
Salz Salz
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer

Zutaten Maispoularde:

2 EL EL Sonnenblumenöl Sonnenblumenöl
4 Maispoulardenbrüste Maispoulardenbrust
DELUXE
Salz Salz
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer
400 g g Cherrytomaten Cherrytomate
3 EL EL Olivenöl Olivenöl

Maispoulardenbrust Deluxe

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0:45 min
(3)

Zubereitung

Zubereitung Polenta:

  • Knoblauch und Schalotte schälen und fein hacken
  • beides in der Butter andünsten, Bouillon dazugiessen
  • Polenta dazugeben und unter ständigem Rühren 5 Minuten köcheln lassen
  • Rahm halbsteif schlagen und mit Parmesan unter die Polenta rühren
  • 20 g Sommertrüffel zur Polenta hobeln, gut untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken

Zubereitung Rotwein-Butter-Sauce:

  • Schalotte schälen und fein hacken, Knoblauch schälen und anquetschen
  • Puderzucker in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze karamellisieren
  • Portwein und Rotwein beigeben
  • Schalottenwürfel und Knoblauch beigeben, Flüssigkeit auf einen Drittel einköcheln lassen
  • absieben und Sauce zurück in die Pfanne geben
  • Mehl einstreuen
  • kalte Butterwürfel nacheinander bei milder Hitze unter ständigem Rühren in die Sauce geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken

Zubereitung Maispoulardenbrüstli:

  • Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Maispoulardenbrüstli mit Salz und Pfeffer würzen
  • erst auf der Haut-, dann auf der Fleischseite goldbraun anbraten
  • Tomaten halbieren, in einer Schale mit Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen, alles zusammen in eine Backform geben und bei 180° C ca. 6 min im Backofen garen

Anrichten:

  • Polenta auf einen Teller als unterste Schicht geben, die Tomaten darauf verteilen
  • Maispoularde mit ein bis zwei EL Rotwein-Butter-Sauce beträufeln und wenig Salzflakes darüber streuen

(Rezept von René Schudel)

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