Maispoulardenbrust Deluxe

Maispoulardenbrust Deluxe
SchwierigkeitMittel
Kochzeit45 min

Zubereitung

    Zubereitung Polenta:

    Knoblauch und Schalotte schälen und fein hacken

    beides in der Butter andünsten, Bouillon dazugiessen

    Polenta dazugeben und unter ständigem Rühren 5 Minuten köcheln lassen

    Rahm halbsteif schlagen und mit Parmesan unter die Polenta rühren

    20 g Sommertrüffel zur Polenta hobeln, gut untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken

    Zubereitung Rotwein-Butter-Sauce:

    Schalotte schälen und fein hacken, Knoblauch schälen und anquetschen

    Puderzucker in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze karamellisieren

    Portwein und Rotwein beigeben

    Schalottenwürfel und Knoblauch beigeben, Flüssigkeit auf einen Drittel einköcheln lassen

    absieben und Sauce zurück in die Pfanne geben

    Mehl einstreuen

    kalte Butterwürfel nacheinander bei milder Hitze unter ständigem Rühren in die Sauce geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken

    Zubereitung Maispoulardenbrüstli:

    Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Maispoulardenbrüstli mit Salz und Pfeffer würzen

    erst auf der Haut-, dann auf der Fleischseite goldbraun anbraten

    Tomaten halbieren, in einer Schale mit Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen, alles zusammen in eine Backform geben und bei 180° C ca. 6 min im Backofen garen

    Anrichten:

    Polenta auf einen Teller als unterste Schicht geben, die Tomaten darauf verteilen

    Maispoularde mit ein bis zwei EL Rotwein-Butter-Sauce beträufeln und wenig Salzflakes darüber streuen

    (Rezept von René Schudel)