Mangold Lasagne mit Pinienkernen in Förmchen

Mangold Lasagne mit Pinienkernen in Förmchen
SchwierigkeitLeicht
Kochzeit55 min

Zubereitung

    Ofen auf 180°C vorheizen. Zwiebel schälen und würfeln. Mangold hacken, dabei Stiele und Blätter getrennt halten

    Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun rösten und beiseitestellen

    in derselben Pfanne Öl erhitzen und Zwiebel sowie Magoldstiele darin dünsten

    Tomatensauce hinzufügen und kurz köcheln lassen

    beiseitestellen

    mit Salz und Pfeffer würzen

    in einem kleinen Topf Butter schmelzen und mit einem Schneebesen Mehl einrühren

    während des Rührens die Milch Schritt für Schritt hinzufügen

    mit frisch gemahlener Muskatnuss und Salz abschmecken

    einen grossen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und die Lasagneplatten gemäss Packungsanleitung darin kochen

    Platten in eine gefettete Schüssel legen und beiseitestellen

    Mangoldblätter in demselben Wasser für ca. 1 Min. blanchieren, danach in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen und beiseitestellen

    Kreise in Grösse der Auflaufförmchen aus den Lasagneplatten schneiden

    etwas Tomaten-Mischung in die Förmchen geben, eine Lasagneplatte darauflegen, Béchamelsauce und Pinienkerne dazugeben

    wiederholen und in der Mitte der Schichten Mangold hinzufügen

    zum Schluss Mozzarella über die Lasagne geben und im Ofen bei 180°C für ca. 25 Min. backen