Zubereitung
Ofen auf 180°C vorheizen. Zwiebel schälen und würfeln. Mangold hacken, dabei Stiele und Blätter getrennt halten
Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun rösten und beiseitestellen
in derselben Pfanne Öl erhitzen und Zwiebel sowie Magoldstiele darin dünsten
Tomatensauce hinzufügen und kurz köcheln lassen
beiseitestellen
mit Salz und Pfeffer würzen
in einem kleinen Topf Butter schmelzen und mit einem Schneebesen Mehl einrühren
während des Rührens die Milch Schritt für Schritt hinzufügen
mit frisch gemahlener Muskatnuss und Salz abschmecken
einen grossen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und die Lasagneplatten gemäss Packungsanleitung darin kochen
Platten in eine gefettete Schüssel legen und beiseitestellen
Mangoldblätter in demselben Wasser für ca. 1 Min. blanchieren, danach in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen und beiseitestellen
Kreise in Grösse der Auflaufförmchen aus den Lasagneplatten schneiden
etwas Tomaten-Mischung in die Förmchen geben, eine Lasagneplatte darauflegen, Béchamelsauce und Pinienkerne dazugeben
wiederholen und in der Mitte der Schichten Mangold hinzufügen
zum Schluss Mozzarella über die Lasagne geben und im Ofen bei 180°C für ca. 25 Min. backen