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Mangold Lasagne mit Pinienkernen in Förmchen

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Zutaten

5 Stangen Stange Mangold Mangold
400 ml ml Tomatensauce Tomatensauce
125 g g Mozzarella Mozzarella
8 Lasagneblätter Lasagneblatt
1 Zwiebeln Zwiebel
50 g g Pinienkerne Pinienkerne
20 g g Butter Butter
(ungesalzen)
50 g g Weizenmehl Weizenmehl
250 ml ml Milch Milch
Salz Salz
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer
Muskatnuss Muskatnuss

Mangold Lasagne mit Pinienkernen in Förmchen

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55 min
(2)

Zubereitung

  • Ofen auf 180°C vorheizen. Zwiebel schälen und würfeln. Mangold hacken, dabei Stiele und Blätter getrennt halten
  • Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun rösten und beiseitestellen
  • in derselben Pfanne Öl erhitzen und Zwiebel sowie Magoldstiele darin dünsten
  • Tomatensauce hinzufügen und kurz köcheln lassen
  • beiseitestellen
  • mit Salz und Pfeffer würzen
  • in einem kleinen Topf Butter schmelzen und mit einem Schneebesen Mehl einrühren
  • während des Rührens die Milch Schritt für Schritt hinzufügen
  • mit frisch gemahlener Muskatnuss und Salz abschmecken
  • einen grossen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und die Lasagneplatten gemäss Packungsanleitung darin kochen
  • Platten in eine gefettete Schüssel legen und beiseitestellen
  • Mangoldblätter in demselben Wasser für ca. 1 Min. blanchieren, danach in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen und beiseitestellen
  • Kreise in Grösse der Auflaufförmchen aus den Lasagneplatten schneiden
  • etwas Tomaten-Mischung in die Förmchen geben, eine Lasagneplatte darauflegen, Béchamelsauce und Pinienkerne dazugeben
  • wiederholen und in der Mitte der Schichten Mangold hinzufügen
  • zum Schluss Mozzarella über die Lasagne geben und im Ofen bei 180°C für ca. 25 Min. backen