Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEin Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zutaten
5 Stangen Stange | Mangold Mangold | |
400 ml ml | Tomatensauce Tomatensauce | |
125 g g | Mozzarella Mozzarella | |
8 | Lasagneblätter Lasagneblatt | |
1 | Zwiebeln Zwiebel | |
50 g g | Pinienkerne Pinienkerne | |
20 g g | Butter
Butter (ungesalzen) | |
50 g g | Weizenmehl Weizenmehl | |
250 ml ml | Milch Milch | |
Salz Salz | ||
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer | ||
Muskatnuss Muskatnuss |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listMangold Lasagne mit Pinienkernen in Förmchen
Das Rezept wurde gelikt
Das Rezept wurde nicht gelikt
Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zubereitung
- Ofen auf 180°C vorheizen. Zwiebel schälen und würfeln. Mangold hacken, dabei Stiele und Blätter getrennt halten
- Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun rösten und beiseitestellen
- in derselben Pfanne Öl erhitzen und Zwiebel sowie Magoldstiele darin dünsten
- Tomatensauce hinzufügen und kurz köcheln lassen
- beiseitestellen
- mit Salz und Pfeffer würzen
- in einem kleinen Topf Butter schmelzen und mit einem Schneebesen Mehl einrühren
- während des Rührens die Milch Schritt für Schritt hinzufügen
- mit frisch gemahlener Muskatnuss und Salz abschmecken
- einen grossen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und die Lasagneplatten gemäss Packungsanleitung darin kochen
- Platten in eine gefettete Schüssel legen und beiseitestellen
- Mangoldblätter in demselben Wasser für ca. 1 Min. blanchieren, danach in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen und beiseitestellen
- Kreise in Grösse der Auflaufförmchen aus den Lasagneplatten schneiden
- etwas Tomaten-Mischung in die Förmchen geben, eine Lasagneplatte darauflegen, Béchamelsauce und Pinienkerne dazugeben
- wiederholen und in der Mitte der Schichten Mangold hinzufügen
- zum Schluss Mozzarella über die Lasagne geben und im Ofen bei 180°C für ca. 25 Min. backen