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Zutaten
5 Stangen Stange | Mangold Mangold | ||
400 ml ml | Tomatensauce Tomatensauce | ||
125 g g | Mozzarella Mozzarella | ||
8 | Lasagneblätter Lasagneblatt | ||
1 | Zwiebeln Zwiebel | ||
50 g g | Pinienkerne Pinienkerne | ||
20 g g | Butter
Butter (ungesalzen) | ||
50 g g | Weizenmehl Weizenmehl | ||
250 ml ml | Milch Milch | ||
Salz Salz | |||
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer | |||
Muskatnuss Muskatnuss |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listMangold Lasagne mit Pinienkernen in Förmchen
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Zubereitung
- Ofen auf 180°C vorheizen. Zwiebel schälen und würfeln. Mangold hacken, dabei Stiele und Blätter getrennt halten
- Pinienkerne in einer Pfanne goldbraun rösten und beiseitestellen
- in derselben Pfanne Öl erhitzen und Zwiebel sowie Magoldstiele darin dünsten
- Tomatensauce hinzufügen und kurz köcheln lassen
- beiseitestellen
- mit Salz und Pfeffer würzen
- in einem kleinen Topf Butter schmelzen und mit einem Schneebesen Mehl einrühren
- während des Rührens die Milch Schritt für Schritt hinzufügen
- mit frisch gemahlener Muskatnuss und Salz abschmecken
- einen grossen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und die Lasagneplatten gemäss Packungsanleitung darin kochen
- Platten in eine gefettete Schüssel legen und beiseitestellen
- Mangoldblätter in demselben Wasser für ca. 1 Min. blanchieren, danach in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen und beiseitestellen
- Kreise in Grösse der Auflaufförmchen aus den Lasagneplatten schneiden
- etwas Tomaten-Mischung in die Förmchen geben, eine Lasagneplatte darauflegen, Béchamelsauce und Pinienkerne dazugeben
- wiederholen und in der Mitte der Schichten Mangold hinzufügen
- zum Schluss Mozzarella über die Lasagne geben und im Ofen bei 180°C für ca. 25 Min. backen