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Marinierter Pak Choi mit Champignons und Cashewkernen

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Zutaten

1 Cashewkerne Cashewkerne
4 Pak Choi Pak Choi
(Baby Pak Choi)
2 Knoblauchzehen Knoblauchzehe
8 - 10 Champignons Champignon
(gross)
3 - 4 Sonnenblumenöl Sonnenblumenöl
1 Zucker Zucker
4 Sojasauce Sojasauce
3 Sherry Sherry
(oder Apfelsaft)
Pfeffer Pfeffer
(aus der Mühle)

Marinierter Pak Choi mit Champignons und Cashewkernen

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25 min
(10)

Zubereitung

  • den Grill für direkte mittlere Hitze vorbereiten
  • Pfanne auf den Grill stellen und Cashewkerne ohne Fett goldbraun rösten, beiseitestellen
  • Pak Choi waschen und längs halbieren
  • Knoblauch schälen und fein hacken
  • Stielenden der Champignons wegschneiden, je nach Grösse vierteln
  • Kuchenblech oder Grillpfanne ca. 10 Min. vorheizen
  • Öl in das Blech geben und Knoblauch darin bei starker Hitze anbraten. Pilze zugeben und kurz mitbraten
  • Pak Choi auf das Blech legen
  • bei geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 4-6 Min. schmoren lassen
  • Zucker darüberstreuen und unter Rühren mit Sojasauce und Sherry ablöschen
  • Cashew-Kerne beigeben und weitere 4-6 Min. schmoren lassen
  • mit Pfeffer abschmecken und heiss servieren

(Rezept von René Schudel)

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