
Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEin Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zutaten
250 g g | Milch Milch | ||
75 g g | Butter
Butter (in Stücken) | ||
0,75 Würfel Würfel | Hefe
Hefe (zerbröckelt) | ||
500 g g | Weizenmehl Weizenmehl | ||
3 EL EL | Zucker Zucker | ||
1 TL TL | Salz Salz | ||
50 | Schokolade
Schokolade (dunkel, gehackt) | ||
1 EL EL | Eier
Ei (verquirlt) |
1 | Zucker
Zucker (Hagelzucker) |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listMarmorierter Dreikönigskuchen mit Schokolade
Das Rezept wurde gelikt
Das Rezept wurde nicht gelikt
Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zubereitung
- Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen.
- Milch, Butter und Hefe in den Mixbehälter geben und 4 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
- Mehl, Zucker und Salz zugeben und 2 Min./Stufe 4 kneten.
- Schokoladenstückchen zugeben und nochmals 30 Sek./Stufe 4 kneten. Teig in eine Schüssel umfüllen und zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 1/2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Einen Viertel vom Teig abtrennen, zu einer Kugel formen. Kugel in die Mitte des mit Backpapier belegten Blechs legen. Restlichen Teig zu 8 kleinen Kugeln formen und dabei den König in einer der Kugeln verstecken.
- Teigkugeln mit wenig Abstand um die grosse Kugel anordnen, mit einem feuchten Tuch zudecken und 15 Min. ruhen lassen.
- Kuchen mit Ei bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen.
- In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens ca. 25 Min. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Entdecke die passenden Produkte für Dein Rezept jetzt auf sortiment.lidl.ch
Nährwerte
Fett102
g
Kohlenhydrate504
g
Protein78
g
kCal3313
Kilojoule13862