
Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEin Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zutaten
250 g g | Milch Milch | |
75 g g | Butter
Butter (in Stücken) | |
0,75 Würfel Würfel | Hefe
Hefe (zerbröckelt) | |
500 g g | Weizenmehl Weizenmehl | |
3 EL EL | Zucker Zucker | |
1 TL TL | Salz Salz | |
50 | Schokolade
Schokolade (dunkel, gehackt) | |
1 EL EL | Eier
Ei (verquirlt) |
1 | Zucker
Zucker (Hagelzucker) |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listMarmorierter Dreikönigskuchen mit Schokolade
Das Rezept wurde gelikt
Das Rezept wurde nicht gelikt
Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zubereitung
- Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen.
- Milch, Butter und Hefe in den Mixbehälter geben und 4 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
- Mehl, Zucker und Salz zugeben und 2 Min./Stufe 4 kneten.
- Schokoladenstückchen zugeben und nochmals 30 Sek./Stufe 4 kneten. Teig in eine Schüssel umfüllen und zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 1/2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Einen Viertel vom Teig abtrennen, zu einer Kugel formen. Kugel in die Mitte des mit Backpapier belegten Blechs legen. Restlichen Teig zu 8 kleinen Kugeln formen und dabei den König in einer der Kugeln verstecken.
- Teigkugeln mit wenig Abstand um die grosse Kugel anordnen, mit einem feuchten Tuch zudecken und 15 Min. ruhen lassen.
- Kuchen mit Ei bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen.
- In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens ca. 25 Min. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Entdecke die passenden Produkte für Dein Rezept jetzt auf sortiment.lidl.ch
Nährwerte
Fett102
g
Kohlenhydrate504
g
Protein78
g
kCal3313
Kilojoule13862