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Marmorierter Dreikönigskuchen mit Schokolade

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Zutaten

250 g g Milch Milch
75 g g Butter Butter
(in Stücken)
0,75 Würfel Würfel Hefe Hefe
(zerbröckelt)
500 g g Weizenmehl Weizenmehl
3 EL EL Zucker Zucker
1 TL TL Salz Salz
50 Schokolade Schokolade
(dunkel, gehackt)
1 EL EL Eier Ei
(verquirlt)

1 Zucker Zucker
(Hagelzucker)

Marmorierter Dreikönigskuchen mit Schokolade

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2:18 h
(75)

Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen.
  2. Milch, Butter und Hefe in den Mixbehälter geben und 4 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
  3. Mehl, Zucker und Salz zugeben und 2 Min./Stufe 4 kneten.
  4. Schokoladenstückchen zugeben und nochmals 30 Sek./Stufe 4 kneten. Teig in eine Schüssel umfüllen und zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 1/2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
  5. Einen Viertel vom Teig abtrennen, zu einer Kugel formen. Kugel in die Mitte des mit Backpapier belegten Blechs legen. Restlichen Teig zu 8 kleinen Kugeln formen und dabei den König in einer der Kugeln verstecken.
  6. Teigkugeln mit wenig Abstand um die grosse Kugel anordnen, mit einem feuchten Tuch zudecken und 15 Min. ruhen lassen.
  7. Kuchen mit Ei bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen.
  8. In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens ca. 25 Min. backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

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