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Zutaten
Teig
300 g g | Butter Butter | ||
370 g g | Weizenmehl Weizenmehl | ||
250 g g | Zucker Zucker | ||
1 TL TL | Vanillezucker Vanillezucker | ||
1 Prisen Prise | Salz Salz | ||
5 | Eier Ei | ||
1 EL EL | Backpulver Backpulver | ||
70 g g | Milch Milch | ||
30 g g | Kakaopulver Kakaopulver |
Form
etwas etwas | Butter Butter | ||
etwas etwas | Mehl Mehl |
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Create new shopping listMarmorkuchen
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Zubereitung
- Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
- Eine Gugelhopfform (22-24 cm Ø) einfetten und mit wenig Mehl bestäuben.
- Butter in den Mixbehälter geben und 40 Sek./Stufe 5 weich rühren.
- 220 g Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier, Backpulver und 40 g Milch beigeben, mithilfe des Spatels 40 Sek./Stufe 5 mischen. Eine Hälfte des Teiges in die vorbereitete Gugelhopfform geben.
- Kakaopulver, die restlichen 30 g Zucker und die restlichen 30 g Milch in den Mixbehälter geben, 5 Sek./Stufe 5 mischen.
- Weitere 5 Sek./Stufe 5 mischen.
- Den dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen. Eine Gabel spiralförmig durch die beiden Teigschichten ziehen, sodass eine Marmorierung entsteht.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 50-60 Min. backen.
- Kuchen 15 Min. in der Form abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
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Nährwerte
Fett292
g
Kohlenhydrate555
g
Protein89
g
kCal5217
Kilojoule21828