Zubereitung
Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
Eine Gugelhopfform (22-24 cm Ø) einfetten und mit wenig Mehl bestäuben.
Butter in den Mixbehälter geben und 40 Sek./Stufe 5 weich rühren.
220 g Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier, Backpulver und 40 g Milch beigeben, mithilfe des Spatels 40 Sek./Stufe 5 mischen. Eine Hälfte des Teiges in die vorbereitete Gugelhopfform geben.
Kakaopulver, die restlichen 30 g Zucker und die restlichen 30 g Milch in den Mixbehälter geben, 5 Sek./Stufe 5 mischen.
Weitere 5 Sek./Stufe 5 mischen.
Den dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen. Eine Gabel spiralförmig durch die beiden Teigschichten ziehen, sodass eine Marmorierung entsteht.
In der Mitte des vorgeheizten Ofens 50-60 Min. backen.
Kuchen 15 Min. in der Form abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.
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