Marmorkuchen

Marmorkuchen
SchwierigkeitMittel
Vorbereitung30 min
Kochzeit60 min

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.

  2. Eine Gugelhopfform (22-24 cm Ø) einfetten und mit wenig Mehl bestäuben.

  3. Butter in den Mixbehälter geben und 40 Sek./Stufe 5 weich rühren.

  4. 220 g Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier, Backpulver und 40 g Milch beigeben, mithilfe des Spatels 40 Sek./Stufe 5 mischen. Eine Hälfte des Teiges in die vorbereitete Gugelhopfform geben.

  5. Kakaopulver, die restlichen 30 g Zucker und die restlichen 30 g Milch in den Mixbehälter geben, 5 Sek./Stufe 5 mischen.

  6. Weitere 5 Sek./Stufe 5 mischen.

  7. Den dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen. Eine Gabel spiralförmig durch die beiden Teigschichten ziehen, sodass eine Marmorierung entsteht.

  8. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 50-60 Min. backen.

  9. Kuchen 15 Min. in der Form abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.

  10. Entdecke die passenden Produkte für Dein Rezept jetzt auf sortiment.lidl.ch