Lidl lohnt sich.
Marmorkuchen

Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.

Favoriten anzeigen

Das Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.

Favoriten anzeigen

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

Zutaten

Teig

300 g g Butter Butter
370 g g Weizenmehl Weizenmehl
250 g g Zucker Zucker
1 TL TL Vanillezucker Vanillezucker
1 Prisen Prise Salz Salz
5 Eier Ei
1 EL EL Backpulver Backpulver
70 g g Milch Milch
30 g g Kakaopulver Kakaopulver

Form

etwas etwas Butter Butter
etwas etwas Mehl Mehl

Marmorkuchen

Das Rezept wurde gelikt

Das Rezept wurde nicht gelikt

Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.

1:30 h
(15)

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen.
  2. Eine Gugelhopfform (22-24 cm Ø) einfetten und mit wenig Mehl bestäuben.
  3. Butter in den Mixbehälter geben und 40 Sek./Stufe 5 weich rühren.
  4. 220 g Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier, Backpulver und 40 g Milch beigeben, mithilfe des Spatels 40 Sek./Stufe 5 mischen. Eine Hälfte des Teiges in die vorbereitete Gugelhopfform geben.
  5. Kakaopulver, die restlichen 30 g Zucker und die restlichen 30 g Milch in den Mixbehälter geben, 5 Sek./Stufe 5 mischen.
  6. Weitere 5 Sek./Stufe 5 mischen.
  7. Den dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen. Eine Gabel spiralförmig durch die beiden Teigschichten ziehen, sodass eine Marmorierung entsteht.
  8. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 50-60 Min. backen.
  9. Kuchen 15 Min. in der Form abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen.

Entdecke die passenden Produkte für Dein Rezept jetzt auf sortiment.lidl.ch