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Zutaten
150 g g | Langkornreis Langkornreis | ||
4 g g | Ras El Hanout Ras El Hanout | ||
Salz Salz | |||
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer | |||
Kristallzucker Kristallzucker | |||
40 g g | Nuss-Frucht-Mix getrocknet Nuss-Frucht-Mix getrocknet | ||
150 g g | Radieschen Radieschen | ||
10 g g | Koriander Koriander | ||
1 | Limetten Limette | ||
3 EL EL | Öl Öl | ||
1 | Rüebli Rüebli | ||
1 | Avocados Avocado |
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Create new shopping listMarokkanische Reispfanne mit gebratener Avocado
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Zubereitung
- Im kleinen Topf Reis und Ras el Hanout mit 300 ml Salzwasser einmal aufkochen und zugedeckt ca. 15 Min. auf niedriger Stufe gar köcheln. Nuss-Frucht-Mix grob hacken. Radiesli waschen, Enden entfernen und in ca. 0.2 cm dünne Scheiben schneiden.
- Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Limette waschen, halbieren und entsaften. Limettensaft in der kleinen Schüssel mit 2 EL Öl mischen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
- Rüebli waschen, schälen und grob raffeln. Avocado halbieren, den Kern entfernen, mit einem Löffel das ganze Fruchtfleisch herausnehmen und in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden.
- Pfanne mit 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Avocadowürfel, Rüebliraspel und Nuss-Frucht-Mix ca. 2 Min. anbraten. Gekochten Reis zugeben und ca. 3 Min. weiterbraten. Die Reispfanne mit dem Limetten-Dressing ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Reispfanne mit Radieslischeiben und Koriander auf Tellern anrichten und servieren.
(Rezept von René Schudel)
Nährwerte
Fett37,4
g
Kohlenhydrate81,8
g
Protein10,8
g
kCal721
Kilojoule3024