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Marokkanische Reispfanne mit gebratener Avocado

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Zutaten

150 g g Langkornreis Langkornreis
4 g g Ras El Hanout Ras El Hanout
Salz Salz
schwarzer Pfeffer schwarzer Pfeffer
Kristallzucker Kristallzucker
40 g g Nuss-Frucht-Mix getrocknet Nuss-Frucht-Mix getrocknet
150 g g Radieschen Radieschen
10 g g Koriander Koriander
1 Limetten Limette
3 EL EL Öl Öl
1 Rüebli Rüebli
1 Avocados Avocado

Marokkanische Reispfanne mit gebratener Avocado

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25 min
(14)

Zubereitung

  • Im kleinen Topf Reis und Ras el Hanout mit 300 ml Salzwasser einmal aufkochen und zugedeckt ca. 15 Min. auf niedriger Stufe gar köcheln. Nuss-Frucht-Mix grob hacken. Radiesli waschen, Enden entfernen und in ca. 0.2 cm dünne Scheiben schneiden.
  • Koriander waschen, trockenschütteln, Blätter von den Stielen zupfen und grob hacken. Limette waschen, halbieren und entsaften. Limettensaft in der kleinen Schüssel mit 2 EL Öl mischen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
  • Rüebli waschen, schälen und grob raffeln. Avocado halbieren, den Kern entfernen, mit einem Löffel das ganze Fruchtfleisch herausnehmen und in ca. 1 cm grosse Würfel schneiden.
  • Pfanne mit 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Avocadowürfel, Rüebliraspel und Nuss-Frucht-Mix ca. 2 Min. anbraten. Gekochten Reis zugeben und ca. 3 Min. weiterbraten. Die Reispfanne mit dem Limetten-Dressing ablöschen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Reispfanne mit Radieslischeiben und Koriander auf Tellern anrichten und servieren.

(Rezept von René Schudel)

Nährwerte

Fett37,4 g Kohlenhydrate81,8 g Protein10,8 g kCal721 Kilojoule3024