Marzipan-Streifen

Marzipan-Streifen
SchwierigkeitMittel
Kochzeit1:10 h

Zubereitung

    Butter würfeln und mit übrigen Teigzutaten rasch glatt verkneten, dabei nach Bedarf 1-2 EL kaltes Wasser zufügen

    Teig mind. 2 Std. kühl stellen

    dann auf etwas Mehl 4 mm dünn ausrollen und mit einem gewellten Teigrädchen in Streifen (à 2 ½ x 6 cm) schneiden

    auf mit Backpapier belegte Bleche legen, nochmals 5-10 Min. kühl stellen

    Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 12 Min. backen, bis die Kekse knusprig sind und am Rand leicht bräunen

    herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

    Marzipan zerzupfen und mit 2 EL Puderzucker verkneten

    auf dem übrigen Puderzucker dünn ausrollen und mit dem Teigrädchen in Streifen in Grösse der Kekse schneiden

    Konfitüre unter Rühren leicht erwärmen

    Kekse damit bestreichen und mit je einem Marzipanstreifen belegen, leicht festdrücken

    Kuvertüre hacken und über einem heissen Wasserbad schmelzen

    Oberfläche der Kekse damit bepinseln und nach Belieben mit Zuckersternchen verzieren

    trocknen lassen

Nährwerte

Kalorien (kcal)68
Kohlenhydrate (g)9
Eiweiss (g)1
Fett (g)3