Zubereitung
Butter würfeln und mit übrigen Teigzutaten rasch glatt verkneten, dabei nach Bedarf 1-2 EL kaltes Wasser zufügen
Teig mind. 2 Std. kühl stellen
dann auf etwas Mehl 4 mm dünn ausrollen und mit einem gewellten Teigrädchen in Streifen (à 2 ½ x 6 cm) schneiden
auf mit Backpapier belegte Bleche legen, nochmals 5-10 Min. kühl stellen
Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 12 Min. backen, bis die Kekse knusprig sind und am Rand leicht bräunen
herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
Marzipan zerzupfen und mit 2 EL Puderzucker verkneten
auf dem übrigen Puderzucker dünn ausrollen und mit dem Teigrädchen in Streifen in Grösse der Kekse schneiden
Konfitüre unter Rühren leicht erwärmen
Kekse damit bestreichen und mit je einem Marzipanstreifen belegen, leicht festdrücken
Kuvertüre hacken und über einem heissen Wasserbad schmelzen
Oberfläche der Kekse damit bepinseln und nach Belieben mit Zuckersternchen verzieren
trocknen lassen