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Zutaten
Für den Teig:
75 | Butter Butter | |
75 | Kristallzucker Kristallzucker | |
1 | Salz Salz | |
1 | Eigelb Eigelb | |
140 | Weizenmehl
Weizenmehl (Type 550) | |
1 | Backpulver Backpulver |
Zum Verzieren:
200 | Marzipan Marzipan | |
4 - 5 | Puderzucker Puderzucker | |
70 | Aprikosenkonfi Aprikosenkonfi | |
125 | Zartbitterkuvertüren Zartbitterkuvertüre | |
Zuckerdekor Zuckerdekor |
Backpapier Backpapier |
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+ Create new shopping listMarzipan-Streifen
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Zubereitung
- Butter würfeln und mit übrigen Teigzutaten rasch glatt verkneten, dabei nach Bedarf 1-2 EL kaltes Wasser zufügen
- Teig mind. 2 Std. kühl stellen
- dann auf etwas Mehl 4 mm dünn ausrollen und mit einem gewellten Teigrädchen in Streifen (à 2 ½ x 6 cm) schneiden
- auf mit Backpapier belegte Bleche legen, nochmals 5-10 Min. kühl stellen
- Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 12 Min. backen, bis die Kekse knusprig sind und am Rand leicht bräunen
- herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
- Marzipan zerzupfen und mit 2 EL Puderzucker verkneten
- auf dem übrigen Puderzucker dünn ausrollen und mit dem Teigrädchen in Streifen in Grösse der Kekse schneiden
- Konfitüre unter Rühren leicht erwärmen
- Kekse damit bestreichen und mit je einem Marzipanstreifen belegen, leicht festdrücken
- Kuvertüre hacken und über einem heissen Wasserbad schmelzen
- Oberfläche der Kekse damit bepinseln und nach Belieben mit Zuckersternchen verzieren
- trocknen lassen
Nährwerte
Fett3
g
Kohlenhydrate9
g
Protein1
g
kCal68
Kilojoule287