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Zutaten
300 g g | Himbeeren Himbeere | ||
gefroren | |||
80 g g | Puderzucker Puderzucker | ||
2 -3 EL EL | Himbeersirup Himbeersirup | ||
250 g g | Mascarpone Mascarpone | ||
200 g g | Schlagrahm Schlagrahm | ||
150 g g | Löffelbiscuits Löffelbiscuit | ||
150 g g | Butter Butter |
Topping
200 ml ml | Rahm Rahm | ||
250 g g | Himbeeren Himbeere | ||
gefroren | |||
etwas etwas | Eiswürfel Eiswürfel | ||
etwas etwas | Puderzucker Puderzucker |
Matildes Himbeerträumchen
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0:15
min
(2)
Zubereitung
- Himbeeren im Topf erhitzen und pürieren
- Mit Puderzucker und Sirup süssen (je nach Geschmack)
- Durch ein Sieb streichen, damit keine Kerne im Dessert landen
- Himbeermischung etwas abkühlen lassen
- Löffelbiskuit mixen und mit etwas Butter verkneten, damit die Konsistenz etwas fester wird (alternativ kann man auch Frischkäse nehmen)
- Löffelbiskuit in Gläser verteilen
- Mascarpone „locker“ rühren mit Mixer und Himbeermischung unterheben
- Mascarpone-/Himbeercreme nun auf Löffelbiskuit-Basis in Gläser verteilen
- Für Topping alle Zutaten in den Mixer geben und gut mixen
Tipp:
- Flüssige Zutaten zuerst, dann das Eis auf die Gläser verteilen und servieren
Nährwerte
Fett91,2gKohlenhydrate75,4gProtein11,7gkCal1154gKilojoule4829g