
Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEin Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zutaten
600 g g | Mehl
Mehl (und etwas mehr zum Bemehlen) | ||
1,5 TL TL | Salz Salz | ||
1 Würfel Würfel | Hefe
Hefe (42 g) | ||
1 TL TL | Zucker Zucker | ||
330 ml ml | Wasser
Wasser (lauwarm) | ||
40 g g | Oliven
Olive (grün und schwarz, entsteint) | ||
35 g g | getrocknete Tomaten
getrocknete Tomate (in Öl, abgetropft) | ||
1 | Knoblauchzehen Knoblauchzehe | ||
10 g g | Tomatenpüree Tomatenpüree | ||
1 EL EL | italienische Kräuter
italienische Kräuter (getrocknet, gehackt ) |
2 TL TL | Salz
Salz (grob) |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
Create new shopping listMediterrane Baguettes
Das Rezept wurde gelikt
Das Rezept wurde nicht gelikt
Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zubereitung
- Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Mehl, Salz, Hefe, Zucker und Wasser in den Mixbehälter geben, 2 Min./Stufe 4 kneten. Teig aus dem Mixbehälter nehmen und dritteln.
- Oliven in den Mixbehälter geben und 5 Sek./Stufe 6 hacken. Nach unten schieben.
- Ein Teigdrittel zurück in den Mixbehälter geben und 5 Sek./Stufe 6 vermischen.
- Aus dem Teigdrittel mit bemehlten Händen auf einer bemehlten Arbeitsfläche einen länglichen Laib formen und auf das vorbereitete Backblech legen.
- Tomaten und Knoblauch in den Mixbehälter geben und 5 Sek./Stufe 6 hacken. Nach unten schieben.
- Nächstes Teigdrittel in den Mixbehälter geben, Tomatenpüree zugeben und 5 Sek./Stufe 6 vermischen.
- Ebenfalls einen länglichen Laib formen und neben das erste Baguette legen.
- Letztes Teigdrittel in den Mixbehälter geben, getrocknete Kräuter zugeben und 5 Sek./Stufe 6 vermischen.
- Aus dem letzten Teigdrittel einen länglichen Laib formen, neben die anderen beiden Baguettes legen und ca. 20 Minuten gehen lassen.
- Am Ende dieser Zeit Backofen auf 230 °C vorheizen.
- Die Baguettes mit Wasser bestreichen und mit grobem Salz bestreuen und im Backofen 15-20 Minuten (230 °C) backen.
- Mediterrane Baguettes abkühlen lassen.
Entdecke die passenden Produkte für Dein Rezept jetzt auf sortiment.lidl.ch
Nährwerte
Fett12
g
Kohlenhydrate466
g
Protein69
g
kCal2319
Kilojoule9702