Mediterrane Baguettes

Mediterrane Baguettes
SchwierigkeitMittel
Vorbereitung20 min
Kochzeit1:30 h

Zubereitung

  1. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

  2. Mehl, Salz, Hefe, Zucker und Wasser in den Mixbehälter geben, 2 Min./Stufe 4 kneten. Teig aus dem Mixbehälter nehmen und dritteln.

  3. Oliven in den Mixbehälter geben und 5 Sek./Stufe 6 hacken. Nach unten schieben.

  4. Ein Teigdrittel zurück in den Mixbehälter geben und 5 Sek./Stufe 6 vermischen.

  5. Aus dem Teigdrittel mit bemehlten Händen auf einer bemehlten Arbeitsfläche einen länglichen Laib formen und auf das vorbereitete Backblech legen.

  6. Tomaten und Knoblauch in den Mixbehälter geben und 5 Sek./Stufe 6 hacken. Nach unten schieben.

  7. Nächstes Teigdrittel in den Mixbehälter geben, Tomatenpüree zugeben und 5 Sek./Stufe 6 vermischen.

  8. Ebenfalls einen länglichen Laib formen und neben das erste Baguette legen.

  9. Letztes Teigdrittel in den Mixbehälter geben, getrocknete Kräuter zugeben und 5 Sek./Stufe 6 vermischen.

  10. Aus dem letzten Teigdrittel einen länglichen Laib formen, neben die anderen beiden Baguettes legen und ca. 20 Minuten gehen lassen.

  11. Am Ende dieser Zeit Backofen auf 230 °C vorheizen.

  12. Die Baguettes mit Wasser bestreichen und mit grobem Salz bestreuen und im Backofen 15-20 Minuten (230 °C) backen.

  13. Mediterrane Baguettes abkühlen lassen.

  14. Entdecke die passenden Produkte für Dein Rezept jetzt auf sortiment.lidl.ch