
Das Rezept wurde zu Deinen Favoriten hinzugefügt.
Favoriten anzeigenDas Rezept wurde von Deinen Favoriten entfernt.
Favoriten anzeigenEin Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zutaten
600 g g | Mehl
Mehl (und etwas mehr zum Bemehlen) | |
1,5 TL TL | Salz Salz | |
1 Würfel Würfel | Hefe
Hefe (42 g) | |
1 TL TL | Zucker Zucker | |
330 ml ml | Wasser
Wasser (lauwarm) | |
40 g g | Oliven
Olive (grün und schwarz, entsteint) | |
35 g g | getrocknete Tomaten
getrocknete Tomate (in Öl, abgetropft) | |
1 | Knoblauchzehen Knoblauchzehe | |
10 g g | Tomatenpüree Tomatenpüree | |
1 EL EL | italienische Kräuter
italienische Kräuter (getrocknet, gehackt ) |
2 TL TL | Salz
Salz (grob) |
Add ingredients to existing shopping list or create new one
+ Create new shopping listMediterrane Baguettes
Das Rezept wurde gelikt
Das Rezept wurde nicht gelikt
Ein Fehler ist aufgetreten. Bitte versuche es noch einmal.
Zubereitung
- Ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Mehl, Salz, Hefe, Zucker und Wasser in den Mixbehälter geben, 2 Min./Stufe 4 kneten. Teig aus dem Mixbehälter nehmen und dritteln.
- Oliven in den Mixbehälter geben und 5 Sek./Stufe 6 hacken. Nach unten schieben.
- Ein Teigdrittel zurück in den Mixbehälter geben und 5 Sek./Stufe 6 vermischen.
- Aus dem Teigdrittel mit bemehlten Händen auf einer bemehlten Arbeitsfläche einen länglichen Laib formen und auf das vorbereitete Backblech legen.
- Tomaten und Knoblauch in den Mixbehälter geben und 5 Sek./Stufe 6 hacken. Nach unten schieben.
- Nächstes Teigdrittel in den Mixbehälter geben, Tomatenpüree zugeben und 5 Sek./Stufe 6 vermischen.
- Ebenfalls einen länglichen Laib formen und neben das erste Baguette legen.
- Letztes Teigdrittel in den Mixbehälter geben, getrocknete Kräuter zugeben und 5 Sek./Stufe 6 vermischen.
- Aus dem letzten Teigdrittel einen länglichen Laib formen, neben die anderen beiden Baguettes legen und ca. 20 Minuten gehen lassen.
- Am Ende dieser Zeit Backofen auf 230 °C vorheizen.
- Die Baguettes mit Wasser bestreichen und mit grobem Salz bestreuen und im Backofen 15-20 Minuten (230 °C) backen.
- Mediterrane Baguettes abkühlen lassen.
Entdecke die passenden Produkte für Dein Rezept jetzt auf sortiment.lidl.ch
Nährwerte
Fett12
g
Kohlenhydrate466
g
Protein69
g
kCal2319
Kilojoule9702