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Mediterranes Gewürzsalz mit Nüssen
Veganuary

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Zutaten

25 g g Cashewkerne Cashewkerne
(naturbelassen)
25 g g Walnüsse Walnuss
20 g g Sesam Sesam
1 TL TL Koriander Koriander
0,25 Orangen Orange
(bio)
1 Zweige Zweig Rosmarin Rosmarin
1 EL EL Salz Salz
(gestrichen)

Mediterranes Gewürzsalz mit Nüssen

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10 min
(14)

Zubereitung

  • Cashews und Walnüsse in den Mixbehälter der Monsieur Cuisine-Küchenmaschine geben und 3 Sek. auf Stufe 8 grob hacken
  • herausnehmen und mit Sesam und Koriander in einer Pfanne ohne Fett hellbraun anrösten
  • auf einen Teller geben und abkühlen lassen
  • Orange heiss waschen, trocknen und die Schale mit dem Sparschäler sehr dünn abschälen
  • Rosmarin waschen, trocken tupfen und Nadeln abzupfen
  • beides mit Nüssen und Salz in den Mixbehälter geben und 25 Sek. auf Stufe 8 zermahlen
  • Gewürzsalz luftdicht verschlossen im Kühlschrank aufbewahren

Tipp:

  • Das Salz schmeckt als Gewürz für Fleisch oder Gemüsegerichte. Du kannst es auch als Vorspeise mit Olivenöl und geröstetem Weissbrot zum Dippen reichen.

(Monsieur Cuisine Rezept)

Nährwerte

Fett1 g Kohlenhydrate1 g Protein4 g kCal47 Kilojoule196